Бесплатное электричество своими руками схемы

Как получить электричество из воздуха собственными руками: описание и схема устройства

В условиях нынешнего мира, когда регулярно дорожают источники энергии, большинство людей обращают собственные взоры на возможности сэкономить собственные средства при помощи применения каких-нибудь других источников электрической энергии.

Эта проблема занимает умы не только доморощенных изобретателей, которые пытаются найти решение дома с паяльником в руках, но и реальных учёных. Это вопрос, какой муссируется уже давно, и предпринимаются всевозможные попытки для нахождения новых источников электричества.

Можно ли получить электричество из воздуха

провод нагрузка почва

Возможно, некоторые могут подумать, что это искренний абсурд. Но реальность такая, что получить электрическую энергию из воздуха возможно. Есть даже схемы, которые помогут создать устройство, способное реализовать получение этого ресурса буквально из ничего.

Рабочий принцип данного устройства состоит в том, что воздух считается носителем электричества возникающего в результате трения, просто в очень малых количествах, и если создать подобающее устройство, то действительно можно собирать электричество.

Опыты популярных учёных

провод нагрузка почва

Можно обратиться к трудам уже популярных учёных, которые в минувшем пытались получать электричество буквально из воздуха. Одним из подобных людей считается всем известный учёный Никола Тесла. Он был первым человеком, который задумался про то, что электрическую энергию можно получить, говоря иначе, из ничего.

Естественно, в период Тесла не было возможности записать все его опыты на видео, благодаря этому на текущий момент профессионалам приходится восстанавливать его устройства и результаты его исследования согласно его записям и старым свидетельствам его современников. И, благодаря многим опытам и изысканиям современных учёных, можно соорудить устройство, которое даст возможность реализовать получение электричества.

Тесла определил, что между основанием и поднятой пластиной из металла есть электрический потенциал, собой представляет электричество возникающее в результате трения, также он определил, что его можно собирать.

В последствии Никола Тесла смог соорудить данное устройство, которое смогло собирать небольшое кол-во электрической энергии, применяя лишь тот потенциал, который содержится в воздухе. К слову, сам Тесла предполагал, что наличием электричества у себя в составе, воздух обязан лучам солнца, которые при пронизывании пространства буквально разделяется собственными частичками.

Если обратиться к изобретениям современных учёных, то можно привести пример устройства Стивена Марка, который создал тороидальный генератор, дающий возможность держать на порядок выше электрической энергии, в отличии от простых изобретений подобного рода. Его преимущество состоит в том, что это открытие способно обеспечить электроэнергией не только слабые светильники, но и довольно существенные приборы для домашнего применения. Этот генератор способен воплощать в жизнь собственную работу без подпитки на протяжении довольно долгого времени.

Обычные схемы

Есть довольно обычные схемы, которые обязательно создадут устройство, способное воплощать в жизнь получение и накопление электроэнергии, которая содержится в воздухе. Этому помогает наличие в сегодняшнем мире много сетей, линий электропередач, которые помогают ионизации пространства воздуха.

  • электричество

    Это одна из наиболее простых схем, благодаря которой можно соорудить устройство для получения электрической энергии из воздуха собственными руками. Как правило, абсолютно ничего сложного в данном нет. Земля может послужить основанием, В то время когда антенной как правило выступает пластина из металла, которая помещена над землёй. Это дает возможность устройству собрать присутствующий электрический потенциал в воздухе, который впоследствии его можно применять.

  • Необходимо не забывать, что создание подобного обычного устройства собственными руками даже по такой несложной схеме, может быть соеденено с определёнными рисками. А дело все в том, что во время работы данного устройства образовывается принцип молнии, что представляет какую-то опасность во время работы с этим прибором.

Создать устройство, получающее электричество из воздуха, можно и собственными руками, применяя лишь довольно обычную схему. Также есть разные видео, которые смогут стать той нужной инструкцией для клиента.

К несчастью, создать мощный прибор собственными руками очень сложно. Более непростые устройства предполагают применение более серьёзных схем, что порой значительно осложняет создание этого прибора.

Можно попытаться создать достаточно сложный прибор. Во всемирной сети показаны более непростые схемы, а еще видеоинструкции.

Получение бесплатного электричества собственными руками: способы и видео

бесплатный

Нынешнее общество не мыслит себя без конкретных достижений науки, среди них электричество особенное занимает место. Фактически во всех сферах нашей жизни есть эта дивная и значимая энергия. Но как она добывается, знают далеко не многие. А тем более — можно ли получить бесплатное электричество собственными руками. Видео, которого множество на просторах всемирной сети, варианты мастеров и научные данные говорят, что это вполне возможно.

Реальность бесплатной электрической энергии

Каждый нет-нет да думает не только об экономии, но и о чём-нибудь бесплатном. Люди вообще любят что-нибудь получить на халяву. Но ключевой вопрос на данный период времени, можно ли получить бесплатно электрическую энергию. Ведь если думать глобально, то скольким приходится человечеству жертвовать, дабы получить лишний киловатт электричества. А ведь природа не любит столь ожесточённого обращения с собой и всегда напоминает, что необходимо быть осторожнее, дабы остаться в живых человеческому виду.

электричество

В погоне за прибылью человек не очень думает о пользе для внешней среды и уж совсем забывает об экологически чистых источниках энергии. А их есть довольно, чтобы поменять нынешнее положение вещей в хорошую сторону. Ведь применяя халявную энергию, которую без труда можно поменять в электричество, последнее может стать для человека бесплатным. Ну, или практически бесплатным.

И разглядывая, как получить электричество дома, сразу всплывают в памяти очень простые и доступные способы. Хотя для их выполнения и понадобятся некоторые средства, в результате само электричество не будет стоить клиенту ни копейки. Причём подобных вариантов не один, и не два, что дает возможность подобрать самый лучший в определенных условиях способ добычи бесплатной электрической энергии.

Добыча электричества из земли

Так уж выходит, что если знать хотя бы чуть-чуть строение почвы и основы электрики, понять можно, как получить электрическую энергию из самой земли-матушки. А дело всё в том, что почва в собственной структуре соединяет твёрдую, жидкую и газообразную среду. И собственно это нужно для успешного извлечения электричества, так как дает возможность найти разница потенциалов, что в результате и приводит к успешному результату.

Аналогичным образом, почва считается своего рода электростанцией, в которой регулярно находится электричество. А если взять во внимание тот момент, что через заземления ток истекает в землю и там сосредотачивается, то обходить стороной такую возможность просто кощунственно.

Применяя такие же знания, умельцы, в основном, любят получать электричество из земли тремя способами:

  • Нулевой провод — нагрузка — почва.
  • Цинковый и медный электрод.
  • Потенциал между крышей и землёй.

провод нагрузка почва

Необходимо рассмотреть любой из способов более детально, чтобы лучше стало ясно, о чём речь.

Нулевой провод — нагрузка — почва: под собой предполагает применение 3-го проводника, который соединяет заземлённый проводник и нулевой контакт, что дает возможность получить ток напряжением 10?20 вольт. А этого абсолютно хватит для подсоединения ряда лампочек. Правда если чуть-чуть провести эксперимент, то можно получить и куда большее напряжение.

электричество

Цинковый и медный электрод применяют для добычи электричества из грунта в изолированном пространстве. В такой почве ничего не будет расти, так как она перенасыщена солями. Берётся цинковый или металлический прут и ставится в землю. А еще берут подобный прут из меди и тоже вставляют в грунт на маленьком расстоянии.

В результате почва будет исполнять роль электролита, а стержни образовывают разницу потенциалов. Как итог, цинковый прут будет негативным электродом, а медный — позитивным. А такая система будет выдавать всего около 3 вольт. Но снова же, если чуть-чуть поколдовать со схемой, то действительно можно полученное напряжение хорошо сделать больше.

Потенциал между крышей и землёй в те же 3 вольта можно «словить», если крыша будет металлической, а в земля установить ферритовые пластины. Если наращивать размер пластин или расстояние между ними и крышей, то значение напряжения можно сделать больше.

Довольно удивительно, но фабричных устройств для получения электричества из земли из-за чего то нет. Но сделать самостоятельно любой из вариантов можно даже без каких-нибудь особенных расходов. Это, естественно, отлично.

Но необходимо учесть, что электричество довольно страшно, благодаря этому любые работы лучше проводить одновременно со специалистом. Или призвать подобного при запуске системы.

Электроток из воздуха

Вот уж мечта большинства получать халявное электричество собственными руками из воздуха. Но как оказывается, не все так просто. Хотя есть очень много вариантов получить электричество из внешней среды, выполнить это не всегда легко. И несколько вариантов, которые нужно знать:

  • бесплатный

    Электрический потенциал способен собираться, благодаря этому придуманы грозовые батареи, которые такую способность применяют.

  • Отлично многим известны ветряные генераторы способны силу ветра преобразовывать в электричество.
  • Применение ионизатора.
  • Практически неизвестный генератор тороидального электричества, придуманый Стивеном Марком.
  • Бестопливный энергоисточник Капанадзе.

Ветряные генераторы удачно применяются во многих государствах. Есть целые поля, заставленные такими вентиляторами. Такие системы способны обеспечить электроэнергией даже завод. Но есть достаточно существенный минус — из-за непредсказуемости ветра нереально с твердостью сказать, сколько будет выработано и сколько накоплено электрической энергии, что вызывает конкретные трудности.

Грозовые батареи названы так благодаря тому, что способны собирать потенциал из электрических токов в газах, а просто из молний. Не обращая внимания на видимую результативность, подобные конструкции сложно предсказуемы, как и сами молнии. Да и создать своими силами аналогичную конструкцию скорее страшно, чем тяжело. Потому что они привлекают молнии до 2000 вольт, что смертельно страшно.

провод нагрузка почва

Тороидальный генератор С. Марка, устройство, которое действительно можно собрать дома, оно может питать много оборудования для дома. Состоит оно из трёх катушек, которые образовывают резонансные частоты и магнитные вихри, что дает возможность возникать переменному току.

Генератор Капанадзе придуман грузинским изобретателем на основе преобразователя электрической энергии Тесла. Это прекрасный пример последних достижений науки и техники, когда для запуска нужно только присоединить аккумулятор, после этого получившийся импульс заставляет работать генератор и делать электричество в прямом смысле из воздуха. К несчастью, данное открытие не разглашается, благодаря этому каких-нибудь схем нет.

Солнце как энергетический источник

Как же можно обделить вниманием столь мощный энергоисточник, как солнце. И, естественно, многие слыхали о возможности получать электричество от фотоэлектрических панелей. Кроме того, кто-то даже пользовался калькуляторами и другой очень маленькой электроникой на солнечных батарейках. Но вопрос стоит про то, можно ли аналогичным образом обеспечить электроэнергией дом.

Если взглянуть на опыт европейских поклонников дармовщинки, то аналогичная задумка вполне себе реализуема. Правда, на сами фотоэлектрические панели нужно будет истратить большие средства. Но полученная экономия вполне окупит все расходы с избытком.

провод нагрузка почва

Стоит еще сказать, что это экологично и безопасно как для человека, так же и для внешней среды. Фотоэлектрические панели дают возможность высчитать кол-во энергии, которое можно получить, а еще этого абсолютно хватит для оснащения электротоком всего, даже большого, дома.

Хотя ряд минусов всё-таки есть. Работа аналогичных батарей зависит от солнечных лучей, которое не всегда есть в необходимом количестве. Так, в зимнее время или в дождливый сезон могут появляться проблемы в работе.

В остальном это простой и эффектный источник неиссякаемой энергии.

Альтернативные и сомнительные способы

Многим известна история про незатейливого загородного жителя, которому будто бы получилось получить халявную электрическую энергию из пирамид. Данный человек говорит, что выстроенные им из фольги пирамиды и аккумулятор в качестве накопителя помогают освещать весь участок возле дома. Хотя смотрится это маловероятным.

Другое же дело, когда исследования ведут учёные мужи. Тут есть уже над чем подумать. Так, ведутся опыты по получению электричества из продуктов деятельности растений, которые проникают в грунт. Такие же опыты действительно можно проводить и дома. Тем более что получившийся ток не опасный для жизни.

провод нагрузка почва

Не во всех заграничных государствах, там, в которых есть вулканы, их энергию успешно применяют для добычи электрической энергии. Благодаря специализированным установкам работают целые заводы. Ведь полученная энергия меряется мегаваттами. Но очень примечательно то, что добыть электричество собственными руками аналогичным способом могут и рядовые граждане. Например, некоторые применяют тепловую энергию вулкана, которую очень легко трансформировать в электрическую.

Многие учёные бьются над поиском добычи других способов энергии. Начиная от применения процессов фотосинтеза и завершая энергиями Земли и солнечными ветрами. Потому что в век, когда электрическая энергия особенно популярна, это очень даже кстати. А имея интерес и определенные знания, любой может внести собственный взнос в изучение получения халявной энергии.

3 способа получить электричество из земли собственными руками

Для чего добывать электричество из земли

Для того, дабы получить электричество, необходимо найти разница потенциалов и проводник. Объединив все в единый поток, можно гарантировать себе постоянный источник электрической энергии. Но ведь на самом деле приручить разница потенциалов сложно.

Природа проводит через жидкую среду электрическую энергию большой силы. Это разряды молнии, которые, как все знают, появляются в воздухе, насыщенном влагой. Однако это только единичные разряды, а не постоянный поток электрической энергии.

Человек на себя взял функцию природной мощи и устроил перемещение электрической энергии по проводам. Однако это только перевод одного вида энергии в другой. Извлечение электричества конкретно из среды остаётся в основном на уровне научных поисков, опытов из разряда занимательной физики и создания маленьких установок небольшой мощности.

Большого труда не составит извлекать электричество из твёрдой и мокрой среды.

Единство трёх сред

Самой распространенной средой в данном случае считается почва. А дело все в том, что земля – это единство трёх сред: твёрдой, жидкой и газообразной. Меду очень маленькими частичками минералов размещены капли воды и воздушные пузырьки. Кроме того, простая единица почвы – мицелла или глинисто-гумусовый комплекс собой представляет непростую систему, обладающую разницей потенциалов.

На внешней оболочке подобной системы сформировывается негативный заряд, на внутренней – позитивный. К отрицательно заряженной оболочке мицеллы притягиваются благоприятно заряженные ионы, находящиеся в обстановке. Так что в почве регулярно происходят электрические и электрохимические процессы. В намного однородной воздушной и водной обстановке подобных условий для концентрации электричества нет.

Как получить электрическую энергию из земли

Так как в почве есть и электричество, и электролиты, то можно её рассматривать не только как среду для живых организмов и источник урожая, но и как мини электростанцию. Более того, наши электрифицированные дома концентрируют в обстановке вокруг себя и то электричество, которое «течет» чрез заземление. Этим невозможно не воспользоваться.

Очень часто владельцы дома используют следующие способы извлечения электрической энергии из грунта, размещенного возле дома.

Способ 1 — Нулевой провод –> нагрузка –> почва

Напряжение в помещения для жилья подается через 2 проводника: фазный и нулевой. При разработке 3-го, заземлённого, проводника между ним и нулевым контактом появляется напряжение от 10 до 20 В. Такого напряжения достаточно для того, чтобы зажечь пару лампочек.

Аналогичным образом, для подсоединения потребителей электрической энергии к «земляному» электричеству достаточно создать схему: нулевой провод – нагрузка – почва. Умельцы эту примитивную схему могут улучшить и получить ток большего напряжения.

Способ 2 — Цинковый и медный электрод

Следующий способ получения электричества построен на применении только земли. Берутся два железных стрежня – один цинковый, другой медный, и помещаются в почву. Идеально, если это будет грунт в изолированном пространстве.

Изоляция нужна для того, чтобы создать среду с очень высокой солёностью, что несовместимо с жизнью – в таком грунте ничего не будет расти. Стержни сделают разницу потенциалов, а грунт станет электролитом.

В упрощенном варианте получаем напряжение в 3 В. Этого, естественно мало для дома, но систему можно осложнить, увеличив таким образом мощность.

Способ 3 — Потенциал между крышей и землёй

3. Довольно большую разница потенциалов можно сделать между крышей дома и землёй. Если на крыше поверхность железная, а в земля – ферритовая, то можно достигнуть разницы потенциалов в 3 В. Сделать больше данный показатель можно благодаря изменению размеров пластин, а еще расстояния между ними.

Бесплатное электричество существует?! Мини электрическая станция..