Аренда жилья, что нужно знать

Можете ли вы представить себе ситуацию, когда именно арендатор диктует условия ваших дальнейших отношений? Или вы уже пошли на компромисс, потребовав от арендатора возместить ущерб, нанесенный им вашей квартире? Можете быть уверены, что рано или поздно вы услышите — «а вы платите налоги? Мы проверим … «.

Не стоит рисковать неприятностями с налоговой инспекцией и дополнительно подвергать себя убыткам, связанным с отказом от претензий к арендатору. Помните. Именно вы арендуете квартиру, и именно вы будете диктовать условия, на которых вы и ваши арендаторы будете работать вместе. Не забывайте, что аренда должна приносить вам выгоду, а не нервы и убытки.

Если вы содрогаетесь при мысли об уплате налогов, но боитесь последствий уклонения от этой неприятной обязанности — ознакомьтесь с нашим предложением по налоговому обслуживанию. Мы можем помочь вам легально не платить налоги за аренду квартиры. Узнайте больше в статье Налоговая служба по аренде.

Аренда жилья, что нужно знатьДоговор аренды является основанием для вашего иска

Мы надеемся, что вы прочитали этот заголовок с удивлением и недоверием, что кто-то до сих пор не знает такой очевидной вещи. Статистика, однако, показывает совсем другие цифры. Анализ рынка аренды в небольших городах показывает, что среди населения бытует мнение, что все арендаторы, которых мы встречаем на пороге дома, имеют добрые намерения. Зачем тогда писать договор, если кто-то не собирается меня обманывать? Ответ на этот вопрос так же тривиален, как и заголовок этого параграфа. Контракт призван нормализовать все условия, на которые согласны стороны сделки. Он не причиняет никому вреда и не оказывает предпочтения. А если вас интересует Москва сдать квартиру здесь можно посетив сайт sdat-kvartiru.com. Здесь вам помогут сдать квартиру в Москве очень быстро, новый подход и база надёжных съёмщиков.

Договор аренды защищает интересы как владельца недвижимости, так и арендатора. Если вам нужны четкие правила и отсутствие недосказанности, записывайте все договоренности с арендаторами в виде договоров, приложений и других сопроводительных документов. Не оставляйте никакой информации в ненадежной памяти. Наконец, вот анекдот, услышанный некоторое время назад от арендаторов.

История произошла в одной из краковских квартир, сдаваемых в аренду. Три первокурсника нашли квартиру своей мечты. Может быть, не квартира их мечты, но квартира. Договорившись с одной милой старушкой, они взяли ее в аренду. Ни договора, ни квитанций об оплате. Одним словом, без каких-либо документов, подтверждающих, что они что-то арендовали. Проблемы начались уже на третьем месяце. Милая старушка, сдававшая квартиру, забыла (они не смели в этом сомневаться), что собрала плату за предыдущий месяц, и требовала деньги. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что у них нет абсолютно никаких доказательств того, что они исправно платили деньги за аренду. Они сразу же забрали свои вещи и съехали, оставив ключи в почтовом ящике.

Вышеупомянутые арендаторы наткнулись на одно из сотен наших предложений по аренде квартир в Кракове. При всех стандартных процедурах, которые преобладают в нашей компании — они открывали рот от удивления и кричали «ФАНТАСТИКА». Подтверждение платежей, оплата на банковский счет и надежно составленный договор, обеспечивающий интересы как арендодателя, так и арендатора, — вот лишь некоторые моменты, на которые они обратили особое внимание после предыдущего опыта.

Аренда жилья, что нужно знать

Важно помнить, что типовые договоры, которые обычно можно найти в Интернете, не защищают ваши интересы. Наша компания разработала типовые документы, максимально обеспечивающие интересы арендодателя и всегда соответствующие действующему законодательству.

Без проверки арендатора не сдавать в аренду

Проверка арендаторов должна быть такой же очевидной, как и составление договора аренды. К сожалению, на польском рынке недвижимости это редкость. Арендодатель, снимающий жилье без агентства, посредника или менеджера — не в состоянии провести полную проверку. Другие группы, часто пренебрегают этим элементом под предлогом быстрой и легкой прибыли, или не имеют процедур и знаний по этому вопросу.

Риски, связанные с отсутствием проверки арендатора, огромны, и их трудно оценить на этапе составления столь желанного договора аренды. Может оказаться, что деньги, которые мы собрали с арендатора во время последней встречи, — это единственные деньги, которые мы увидим от сделки.

Главное — устранить проблемы. Тщательная проверка жильцов и усложнение доступа в нашу квартиру для неблагонадежных людей может обеспечить это. В периоды, когда студенты не преобладают, процент арендаторов, отвергнутых на этапе проверки, достигает трех до того, как договор будет фактически написан. Еще один важный элемент — это «оружие», которое у нас есть в рукаве на случай, если кто-то каким-то образом пройдет через сложную процедуру проверки и не заплатит свои взносы.

Аренда жилья, что нужно знать

Именно эти тузы в рукаве определяют эффективность работы менеджера по аренде. Быстрый процесс выселения, как и эффективное взыскание долга, не менее важен, чем само взыскание долга. На всякий случай…

Lada Granta: волшебная шкатулка Previous post Lada Granta: волшебная шкатулка
Облицовочный кирпич, альтернатива популярному клинкеру Next post Как выбрать подходящие оконные жалюзи для моего дома?