Как обустроить подвал в отдельно стоящем доме?

Подвал в отдельно стоящем доме увеличивает полезную площадь дома. Это дополнительное место, которое может быть функционально развито. Существует множество идей о том, как обустроить подвал. В современных одноквартирных домах этаж, расположенный ниже первого, может выполнять множество функций. Все зависит от ваших индивидуальных потребностей и бюджета.

Хранение

Каждый подвал, как в отдельно стоящем доме, так и в многоквартирном, выполняет роль склада. В подвале мы храним вещи, для которых нет места дома, туристическое снаряжение, садовый инвентарь, инструменты, автомобильные запчасти, шины.

Как обустроить подвал в отдельно стоящем доме?

Чтобы содержать подвал в порядке, нужно постараться приобрести соответствующую мебель. Идеально подойдут металлические стеллажи для погреба. Благодаря им вы можете сортировать все предметы, хранящиеся в подвале. Предметы, которыми вы пользуетесь чаще всего, должны быть расположены в пределах досягаемости, другие можно спрятать поглубже. А если у вас еще нет своего подвала и вы только думаете над этим вопросом, предлагаем посетить сайт goodway-zep.ru, здесь вы сможете выбрать пластиковый овощной погреб.

Как обустроить подвал в отдельно стоящем доме?

Кладовая

Погреб — идеальное место для хранения консервов. Наиболее оптимальная температура для хранения консервов — 10-15 градусов. Подвал — довольно прохладное помещение, оборудованное полками и металлическими шкафами, отлично подойдет в качестве кладовой. Подготовка должна быть расписана, чтобы у вас не возникло проблем с поиском чего-либо.

Как обустроить подвал в отдельно стоящем доме?

Помимо консервов, в погребе можно хранить запасы продуктов. Благодаря низким температурам продукты дольше остаются свежими.

Мастерская

Хорошая идея — устроить мастерскую в подвале отдельно стоящего дома. Таким образом, вся ваша работа не будет мешать другим домочадцам. Вам нужно только оборудовать подвал столом или столешницей и стулом. Потребуются полки и столы с крючками, на которых можно разместить и рассортировать инструменты и оборудование. Необходимо позаботиться о хорошем освещении и доступе к электрическим розеткам.

Домашний тренажерный зал

Подвал также является идеальным местом для домашнего тренажерного зала. В случае тренажерного зала необходимо позаботиться о хорошей вентиляции. Во время тренировок в зале необходимо правильное количество кислорода. Пол можно покрыть резиновым ковриком, линолеумом или пробковым покрытием. Эти материалы гасят шум и поглощают удары.

Медиа-комната

Подвал — хорошее место для организации мультимедийной комнаты. Небольшой кинозал может стать идеальным местом встречи для всей семьи. Громкое оборудование в подвале не нарушит покой домочадцев, которые хотят отдохнуть в тишине.

Погреб в загородном доме

Гостиная в подвале: бар, студия, кинотеатр / Дачный ответ.неформат