Гид по лучшим заведениям Киева от Restme

Киев — это город, который удивил меня во многих отношениях. Во-первых, он прекрасен. Особенно меня очаровал район Подола: сказочные православные церкви, старинные дома и удивительная атмосфера. Нам также довелось побывать в местах, которые совершенно не напоминали сказочные пейзажи — это были просто, самые обычные в мире, многоквартирные дома.

Возможно, некоторые люди найдут в таких пейзажах какую-то магию — но я к ним не отношусь. Что еще? Приятные люди, самое глубокое метро в мире, множество музеев. В этом городе не скучно!

В Киеве потрясающие рестораны. Сегодня в блоге я представляю вам 11 мест, которые мы посетили. Традиционно вы найдете что-то на ужин, что-то на завтрак, кофе, напиток, а также кондитерские. Обычно я этого не делаю, но в этот раз, в порядке исключения, в конце я также указал несколько адресов, которые планирую посетить в следующий раз! Я очень старался, но есть некоторые ограничения по питанию, и нам не удалось посетить более 11 мест за три дня. По словам моих друзей, «Киев очень гурманский» и поэтому он входит в список моих любимых столиц в Европе! Кстати, более подробная информация по лучшие заведения Киева от Restme вы найдете на сайте https://restme.com.ua/ru/.

Где поесть в Киеве? 11 проверенных и испытанных мест.

Метла

Гид по лучшим заведениям Киева от Restme

Наша первая встреча с традиционной украинской кухней и сразу же успех. Вначале у нас возникла небольшая проблема с поиском этого места — оно обозначено лишь небольшим указателем. Карты Google показали нам точное местоположение, но входная дверь указывала скорее на то, что это жилой дом, чем на вход в ресторан. Когда мы решили зайти внутрь, то увидели самую обычную в мире лестницу и спуск в подвал. С некоторой неуверенностью мы спустились по лестнице, и как раз когда мы уже собирались сдаться, дверь открылась, и нас пригласила внутрь женщина, одетая в традиционную украинскую одежду. Не успел я заглянуть внутрь, как первой моей мыслью было: «Во что мы ввязались? Возможно, это совершенно случайный паб, и внутри никого нет». Ничто не может быть дальше от истины! Ресторан был почти полон, и через некоторое время украинская группа начала петь традиционные песни. Если вы будете в Украине, и, конечно, в Метле, вы должны попробовать некоторые из национальных блюд: тарелку маринованных овощей, картофельные оладьи, а на десерт — медовуху, или водку на меду. Это было восхитительно!

Адрес: ул. Прорезная, 21 — трудно найти! Справа будет довольно большой бар:)

Первак

Гид по лучшим заведениям Киева от Restme

Ресторан «Первак» нам порекомендовали наши друзья и сам Роберт Маклович, с которым мы познакомились в Киеве. После таких двух замечательных рекомендаций у нас не было другого выхода — мы должны были посетить знаменитый ресторан «Первак». На первое мы заказали солянку — густой, ароматный суп, напоминающий строгонов, обязательно с густыми сливками, лимоном и большим количеством петрушки. Откровение! Для второго блюда мы выбрали, возможно, не очень изысканное блюдо, но абсолютный must eat во время вашего пребывания в Киеве — курицу по-киевски. Все было очень вкусно, цены разумные, но выше, чем в ресторанах, в которых мы бывали раньше. В общей сложности за суп, два основных блюда, два пива мы заплатили около 120 злотых. Это того стоило! После этого мы едва добрались до Золотых Ворот.

Адрес: Рогнединская улица, 2

Бар «Канапка

Kanapka Bar — еще одно место на кулинарной карте Киева, заслуживающее внимания. Здесь вы не найдете типичной украинской кухни, но современные блюда, такие как бургер «Surf&Turf», пита с фалафелем или сэндвич с ростбифом. Звучит банально? Kanapka Bar порадует вас своим интерьером, безупречным обслуживанием и вином, подаваемым в кристаллах. Это идеальное место для встречи с другом или случайного свидания 😉 Такова концепция Kanapka Bar: радовать гостей и заставлять их чувствовать себя особенными, сохраняя при этом низкие цены.

Адрес: Андреевский спуск, 30А

Хум Хум

Гид по лучшим заведениям Киева от Restme

Красивый паб на Подоле, порадует вас не только вкусными завтраками, но и оригинальным декором. Я выбрал тост с авокадо, брынзой и яйцом-пашот, а Альберт — завтрак, состоящий из яиц, хумуса, авокадо, хлеба и овощей. Идеальное место для вас, если вы, как и я, любите хумус и едите глазами.

Адрес: 13/34, ул. Межигорская

Кафе «Истории

Еще одно великолепное место для завтрака — место довольно большое и просторное. Несколько столиков, большой общий стол и стулья у окна — вы обязательно найдете здесь место! Если вы остановились в Подоле, обязательно запишите этот адрес. Меню очень разнообразно, и каждый найдет что-то для себя, но мы рекомендуем их вафли. Я выбрал вафлю с лососем и яйцом, а Альберт — с пармской ветчиной и яйцом-пашот. Восхитительно! Мы обязательно вернемся.

Приготовьте мой торт

Если вы любите сладкое, обязательно занесите в закладки кондитерскую Make My Cake. Кондитерская восхищает не только своим красивым интерьером, но и вкуснейшими macarons. Поверьте, я эксперт по macarons и придерживаюсь только парижских — предпочтительно Laduree или Pierre Hermes. В Make My Cake вам предложат macarons очень похожего уровня! Идеально хрустящие, нежно тянущиеся с вкусной начинкой. Плюс очень оригинальные вкусы, такие как трюфель!

Адрес: Улица Станиславского

Друзи

Гид по лучшим заведениям Киева от Restme

Кафе и бар «Друзи» имеет два места расположения. Один находится в здании нашего общежития. Мы остановились в хостеле Dream House Hostel и очень рекомендуем его. Если вы решили остановиться в Dream House Hostel и не хотите идти куда-то еще на завтрак, то кафе и бар Druzi идеально вам подойдет. В меню вы найдете основные завтраки, такие как омлет, сэндвичи, блинчики, а также тосты с лососем, авокадо или яйцом. Плюс вкусный кофе и разумные цены. Завтрак для двух человек стоит около 50 злотых.

Два места: Андреевский спуск и улица Прорезная

Кофейня «Голубая чашка

Идеальное место для кофе, пирожных, а также здорового обеда или завтрака. Кофейня Blue Cup Coffee Shop расположена в пяти минутах от Майдана. Интерьер абсолютно великолепен и выдержан в растительной и животной тематике. Вкусный кофе, безумная выпечка и, в довершение всего, у них есть пиво! Если, как и я, вы путешествуете с любителями пива/пивных напитков, это место идеально подойдет вам.

Адрес: Пушкинская улица

Аромат кавы

Хотя Aroma Kava — это украинское сетевое кафе, кофе здесь, безусловно, очень хороший. Как и везде, кофе можно выпить как на месте, так и взять с собой, Aroma Kava можно найти почти на каждом углу в Киеве — для такого кофемана, как я, который способен выпить 4 кофе в день, это определенно спасение во время многочасового осмотра достопримечательностей.

Адрес: несколько мест по всему городу!

Авокадо

Будучи поклонником ресторанов, где авокадо играет первую скрипку, я не мог пропустить посещение одного киевского заведения, где подают блюда на основе этого фрукта. Я не был так впечатлен, как в Амстердаме, когда посетил AvocadoShow. Впервые в жизни я решил попробовать бургер с половинками авокадо вместо булочки, и это был интересный опыт. Сочетание всех ингредиентов было идеальным, но, к сожалению, его было трудно есть — мой бургер просто развалился после попытки его разрезать 😉 Тем не менее, он был вкусным!

Адрес: Институтская улица, 27/6

Пузата Хата

И наконец, я оставляю вас с сетевым рестораном с традиционной украинской кухней. Их довольно много, поэтому найти их очень легко. У нас было два подхода, и, к сожалению, мы не впечатлились. Еда была довольно вкусной, но, к сожалению, дважды, когда нам все-таки удавалось попасть за столик, она была просто холодной. Однако стоит обратить внимание на второй этаж коттеджа «Пузата», где царят пирожные, кофе и крепкие напитки! Вкуснейший ореховый торт, шоколадный торт, глинтвейн и пиво — это те продукты, ради которых определенно стоит туда пойти.

Адрес: несколько мест!

от admin