Как утеплить квартиру снаружи

Квартирное утепление с наружной стороны — как поступить хозяевам

Квартиры в высотках устаревшей постройки нужно утеплять с наружной стороны. Стены данных квартир не подходят сегоднящним требованиям по сберегающим тепло показателям. Очень много тепла убегает из них на улицу через панели из бетона толщиной примерно тридцать сантиметров. А по завершению, это означает, что хозяева выбрасывают деньги на уличный мороз, даже в том случае, если отопление централизованное.

Решить про утепление

На то чтобы принять решение про утепление квартиры воздействуют как правило два фактора:

  • установлено автономное отопление, приходится напрямую, а не косвенно платить потери тепла,
  • неудобная температура в середине, так как генерируемой мощности не хватает.

Но как правильно сделать таким образом, чтобы сделать меньше опустошение кошелькового отделения коту под хвост? Утеплительные меры будут производиться высотниками, что необходимо знать, дабы получить самую большую прибыль от их влияний.

Какие квартиры необходимо утеплить

Квартиры различаются по уровню теплозащищенности. Одни из них находятся между соседними, холод проникает исключительно с фасада. Там «как бы и не прохладно», если отопление работает на всю мощность.

Но и такого отопления не хватит, если квартиры угловые, торцевые, у которых боковые, задние стены из бетона граничат с улицей, промерзают во время зимы насквозь…. В середине на самом деле прохладно, а может быть еще и сыро, плесень разводится в углах…

Проблематику холода, даже в угловой квартире при неважном отоплении решить можно при помощи утепления. Внешним утеплением квартиры можно уменьшить потери тепла в пару раз.

При нормальном утеплении будет довольно тепло, если отопление будет отдавать киловатт энергии на 12 метров квадратных квартирной площади.

Оправдается ли тепловая изоляция?

Подобным образом, утеплению с наружной стороны подлежат все высотные квартиры…., в которых не удобно. А еще если имеется желание напрямую экономить на индивидуальном отоплении или на теплосчетчике.

Если требуется совершенствовать внутреннюю микроклиматическую обстановку, то о деньгах, об экономичной окупаемости нет и речи, — основное оформить уют.

Истреблять плесень по в сыром виде холодным углам необходимо не дихлофосом, а путем накладывания пенополистирола снаружи охлажденных ограждаюющих конструкций образующих данный угол.

Но вот высотное утепление пеноспластом фасада квариры – экономически спорное мероприятие. Тут бы необходимо вооружиться калькулятором и сосчитать в пару действий.
Необходимо помнить, что можно сделать неокупаемость собственными руками легко, просто использовав пенополистирол 5 см толщиной взамен 10см по советы «опытных высотников – утеплительников».

Внешнее или внутреннее подобрать

Порой жильцы, думая об экономии, пытаются утеплять квартиры не с наружной стороны, а внутри. Причем частично, лишь самые холодные стены.

Рекомендуется жилую площадь теплоизолировать с наружной стороны. Это эффективнее, — лучше сберегается тепло, меньше холодных мостиков. Не влечет проблемы:

  • недостаточность внутренней тепловой емкости;
  • поедание пространства внутри;
  • ускоренное разрушение конструкции.

Единовременные существенные расходы на утепление с наружной стороны, будут лучше окупаться по сравнению с теплоизоляцией внутри, так как дают лучший эффект на продолжительное время.

Но рентабельнее ли? Вопрос не имеет правильного ответа. В общем при правильном использовании на конструкциях из железобетона утепление внутри также имеет место на существование при больших желаниях экономить не смотря на появляющиеся вредности.

Про определенные правила установки утеплителей по внутренней плоскости конструкций узнать можно на остальных страничках.

Как утеплить квартиру снаружи

Главное, при утеплении не «сэкономить» на толщине теплоизолятора, иначе деньги будут потрачены как бы напрасно.

Какой утеплительный материал выбрать

Для утепления с наружной стороны квартир в панельных и домах из кирпича в 99% подбирают пенополистирол, он же вспененный пенопласт. Обыкновенный слой пенополистирола в 10 – 20 сантиметров (разный климат) считается тут самым подходящим.

Как всем известно, слой снаружи должен лучше пропускать через себя пар, чем внутренний.

il y a 2 ans



Такой слой пенополистирола лучше пропускает пар, чем 30 см бетона и железа или 45 сантиметров кирпича.

С толщиной слоя все просто

Толщину утеплительного слоя для жилой площади не тяжело высчитать собственными силами. Необходимо определиться с климатической зоной. Для климата умеренных широт тепловое сопротивление всей стенки (вместе с применением утеплителя) должно быть не менее 3,2 м2С/Вт. Для более северного региона – 4,1 м2С/Вт. Для очень холодного климата – 4,9 м2С/Вт.
Новое о внутренней тепловой изоляции квартиры

Показатель теплового сопротивления бетона составляет – 2,1 Вт/м?С.
Пенополистирола невысокой плотности – 0,035 Вт/м?С.

Тогда бетонная стена будет владеть тепловым сопротивлением равным 0,3/2,1=0,14 м2С/Вт.

Что бы достичь нормативных значений для холодного климата (4,2) пенополистирол должен противиться теплу — 4,2 – 0,14=4,06. м2С/Вт.

Толщина пенополистирола при этом должна быть: 4,06 х 0,035 = 0,142 метра.

Для дома из плит из железобетона в холодном климате утепление с наружной стороны квартиры должно быть сделано слоем пенополистирола плотностью 0,25 кг/м куб. толщиной 15 сантиметров.

Как утеплить квартиру снаружи

Как правильно утеплить жилую площадь от морозного воздуха

С наружной стороны собственными силами утеплять жилую площадь невозможно, если только квартира не расположена на нижнем этаже, и если хозяева сами не считаются скалолазами и не имеют лицензию на работы связанные с высотой.

Придется воспользоваться услугами специализированных бригад, которые могут на подобное предприятие. Но проверять качество работы и используемых материалов можно.

Состав клея должен быть только специализированный — для приклейки пенополистирола к конструкциям из бетона. Клей держит теплоизоляционный слой и наружной штукатурки, обеспечивает обычное положение слоев в конструкции, благодаря этому к нему особенное условие. Дюбеля считаются лишь страховочным элементом.

Специалист должен одинаково наносить клей по всей территории пенополистирола или стены, а не пятнами, в другом случае приклейка будет не хорошей.

Дюбеля используются с пластиковыми штырями, однако не с железными, — не будет холодных мостиков и ржавчины.

Слой утепления должен чуть-чуть (20 – 40 см) захватывать прилегающую к квартире площадь стены, что бы избежать довольно крупных утечек тепла по краешкам.

С специалистами необходимо поговорить насчет штукатурного слоя. Порой предпочитают дорогостоящую, но во многих случаях, особенно на довольно большой высоте, не мудрствуют лукаво, и покрывают слои тем же клеем и загрунтовуют.

С чего начинаются работы

Утепление с наружной стороны квартиры необходимо начинать с замены дверей и окон на сегодняшние системы (если они до этого времени не поменяны). Старые рамы из древесины грешат слишком высокими утечками тепла в виде сквозняков, в виде ИК лучей и просто конвекционным переносом тепла воздухом в межрамном пространстве.
Детальнее узнайте о тёплых окнах

Только после того как произошла установка минимум двукамерных пакетов из стекла (климат умеренных широт) со стеклами покрытыми напылением против утечки лучевой энергии, можно думать о будущем утеплении квартиры, иначе его делать большого смысла нет.

Двери на не отапливаемую лестницу также необходимо заменить на двойные, теплоизолированные.

Тогда можно приниматься и за утепление с наружной стороны квартиры…. если в нем после замены дверей и окон еще есть правильность по мнению (расчетам) пользователей…

от admin