Газовая колонка зажигается и тухнет

Содержание
  1. Почему гаснет колонка газовая?
  2. Признаки неверной работы запального фитиля (фитиля) и почему он тухнет?
  3. Колонка газовая зажигается и тухнет
  4. Почему колонка газовая зажигается и тухнет:
  5. Причины, покоторым колонка газовая зажигается и тухнет
  6. Как правильно поступить если колонка газовая воспламеняется и тухнет
  7. Почему колонка газовая тухнет, гаснет и отключается
  8. Почему колонка воспламеняется и тухнет

Почему гаснет колонка газовая?

газовый

Как и каждая техника, колонка газовая может поломаться, и одной из довольно частых поломок считается ситуация, когда аппарат ни с того ни с сего гаснет в рабочий период. Причин такой проблемы может быть несколько, и чтобы разобраться в них, следует по очереди проверить любой из узлов, способный вызвать выключение колонки.

тухнуть

Признаки неверной работы запального фитиля (фитиля) и почему он тухнет?

В колонках с пьезовым розжигом запальной фитиль должен гореть регулярно, так как, когда открывается кран горячей воды, он должен разжигать главную горелку. Затухание запального фитиля выключает колонку от газоснабжения, чтобы газ не накапливался в середине аппарата.

Запальной фитиль может потухнуть, если:

  • Он засорился мусором или пылью.
  • На него снаружи подействовал воздушный поток.
  • Термопара сгорела или износилась.
  • В дымоотводе нет тяги.
  • Перестал работать измеритель тяги.
  • Вышел из строя электромагнитный клапан.
  • Нет доступа воздуха.

газовый

Очень частой основой затухания запального фитиля называют поломанную термопару. Ее основной функцией считается перекрытие доступа газа в колонку, если аппарат не прекращает работу нестабильно. Как только запальной фитиль гас, термопара фиксирует нехватку тепла и даёт сигнал к отключению газа. Но при повреждении самой термопары она и вызывает затухание фитиля.

Не меньше популярна ситуация, когда в распылительного устройства запального фитиля проникает пыль или какой-то мусор. Их диаметр совсем небольшой, благодаря этому даже малейшее загрязнение может помешать горению запального фитиля, благодаря чему термопара нагревается недостаточно.

Про то, что с запальным фитилём возникли проблемы и он может потухнуть всегда, подсказывает цвет его пламени. У хорошо работающего фитиля пламя будет синим на 90% и может включать чуть-чуть красных крапинок, а его конец может быть жёлтым. Если пламя запальной горелки в основном жёлтое или оранжевое, значит, фитиль не прекращает работу неверно, термопара будет разогреваться недостаточно, благодаря чему горелка погаснет.

Об иных, допустимых причинах затухания запального фитиля смотрите в следующем видео.

Колонка зажигается и сразу гаснет

Непредвиденное выключение колонки, проработавшей всего пару минут, наиболее часто бывает вызвано аварийным включением датчика, фиксирующего утечку газа. Устройство реагирует на травматическую ситуацию отключением питания термопары, благодаря чему оборудование выключается.

Нижеследующее видео показывает, как своими силами можно справиться с этой проблемой.

Колонка гаснет через определенный промежуток времени

Причинами подобной ситуации бывают следующие проблемы:

  1. Сработал измеритель тяги, так как он закрепил, что тяга в дымоотводе отсутствует. Так может случиться из-за перекрытия шахты вентиляции сажей либо сторонним объектом, а еще из-за отсутствия воздушного притока в пространство помещения, к примеру, из-за установки ПВХ окон. Следующая причина пропавшей тяги – засорение теплообменного аппарата сажей. Более того, не исключена ситуация, что сам измеритель перестал работать.
  2. Сработал измеритель пламени, когда главная горелка потухла. Хотя и нечасто, но горелка может потухнуть от внезапного большого порыва ветра. Но очень часто ее затухание связано с недостаточным давлением воды или газа, засорением сетчатых фильтров, а еще с образованием излишка накипи в середине теплообменного аппарата. Выключение горелки также бывает при изнашивании диафрагмы в водяном узле.
  3. Сработал газовый клапан, если газовое давление в сети упало либо трубный змеевик перегрелся.
  4. Сели батарейки, от них не прекращает работу колонка с автоматизированным розжигом.

Колонка газовая зажигается и тухнет

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Специалист: 8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

зажигать

тухнуть
тухнуть

газовый
колонка

зажигать

Колонка газовая зажигается и тухнет

Колонка газовая — считается отлично сконструированным техническим изделием для мгновенного приготовления воды. Так как такое оборудование применяет в качестве топлива газ (горячий монооксид углерода), а так как монооксид углерода небезопасен для человека, инженера и конструктора побеспокоились о системе безопасности.

Система автоматического управления газ-контроль «внимательно наблюдает» за работой колонки и при самом небольшом сбое или нарушении в работе перекроет газоподачу, обезопасив клиента от последующего отравления. Однако, как и у всех непростых технических изделий что-то может пойти не так и система газ-контроль будет отключать колонку газового типа при отсутствии заметных причин. При обращении в наш центр клиенты описывают данную поломку так: колонка газовая зажигается и тухнет . Давайте подробно рассмотрим данную неисправность и причины её появления.

Почему колонка газовая зажигается и тухнет:

На данной страничке мы детально расписали все поломки , благодаря этому стоимость данной услуги для Вас равна

Мы возьмём за вызов наличные средства в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта , а так такая услуга стоит

Стоимость сделанной технической работы без стоимости требуемых запасных частей в нашей компании меняется

Наши служащие перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком.

Причины, покоторым колонка газовая зажигается и тухнет

Колонка газовая зажигается и тухнет через 1-3 минуты. Данную неисправность можно характеризовать как исправную работу системы безопасности аппарата. Попробуем объяснить. Для обнаружения утечек угарного газа либо для устранения разрыва теплообменного аппарата от большого внутреннего давления из-за быстрого и бесконтрольного увеличения температуры, в конструкцию газовой колонки вносятся биметаллические датчики. Биметаллические датчики срабатывают на большую температуру. При нагревании более установленной температуры, в середине датчика две пластинки отталкиваются один от одного, и подача электроэнергии прерывается – колонка аварийно отключается. Для нагревания датчика требуется 1-3 минут. Вторичный пуск возможен после полного остывания датчика. Своими силами ремонтировать колонку при этой поломки нет надобности, так как причина не в ней.

зажигать

Колонка газовая зажигается и тухнет через 5-7 секунд. Чем чаще включаем, тем длительнее не прекращает работу колонка и не тухнет. На пятый — шестой раз может включиться и хорошо подогревать воду без выключения. После того как остынет все повторяется по новому. Подобная поломку характерна неисправному датчику ионизации пламени. Перед тем как его менять стоит попытаться «настроить». Для начала необходимо проверить все контакты между блоком управления и самим датчиком. Открутить удерживающие винты и поместите электрод нагрева в намного горячую точку пламени. В практических условиях эти действия увеличивают служебный срок датчика ещё на год.

Колонка газовая зажигается и сразу тухнет. Повторные запуски не помогают, колонка не воспламеняется. Эта неисправность указывает на отказ механизма открывающий доступ к газу – электромагнитный клапан или сервомотор. В данном случае не стоит искать пути решение проблемы с помощью чистки и обслуживания, тем более делать «прямо» (отключать). Такую неисправность можно убрать только путем замены изношенной детали в нашем случае электромагнит.

Как правильно поступить если колонка газовая воспламеняется и тухнет

Единственным и прекрасным выходом из ситуации будет поручить ремонт профессиональным «рукам». Наша фирма занимается ремонтом колонок работающих на газу с выездом профессионала на дом . Если вы встретились с описанной выше поломкой — звоните нам. Мы поможем в решении любых проблем. Проведем капитальную чистку колонки, поменяем поломанные детали.

Почему колонка газовая тухнет, гаснет и отключается

Если ваша колонка газовая тухнет после розжига, причин бывает очень много. Одни поломки вы уберете собственными руками, иные просят вовлечения мастера. В публикации вы сможете найти перечисление всех поломок, когда горелка гаснет. Также узнаете, что сделать в подобных ситуациях.

газовый

Почему колонка воспламеняется и тухнет

Если газовый нагреватель проточного типа отключается после зажигания, вам необходимо проследить:

  1. Как гаснет запальной фитиль (возможно, слышны сторонние звуки).
  2. Через какое время после зажигания горелка гаснет.

Причины похожи фактически для всех моделей «Беретта», «Юнкерс», «Оазис», «Бош». Дополнительно прочтите публикацию «Колонка Вектор не зажигается и остальные поломки».

Потухает сразу же после включения

Если прибор выключается тот час же после запуска, возможно, случилась неполадка сенсора ионизации. Он в ответе за наличие пламени в горелке. Как понять, что дело в нем:

  • Горелка гаснет через 3-5 секунд после зажигания.
  • Вторичный пуск сопровождается более долгой работой.
  • Через несколько запусков техника начинает хорошо работать.
  • После «отдыха» проблемы повторяются.

колонка

Просмотрите проводку, которая ведет от датчика к управляющей плате. Если все в хорошо, понадобится замена детали.

Колонка хорошо зажигается, но после пары минут работы тухнет. Сработал измеритель, который реагирует на газообразные, жидкие и твердые вещества. Возможно, их скопилось очень много, они не выводятся.

  • Дымотвод засорен сажей, копотью, мусором. Нет нормальной тяги, отработка наружу не выводится. Необходимо вычистить отверстие дымоотвода со своей стороны. Если не помогло, вызывайте коммунальщиков.
  • Рядом не прекращает работу мощная система вентиляции. Тогда отработка затягивается в отверстие вентиляции. В рабочий период колонки выключайте вентиляцию либо ставьте на небольшую мощность.
  • Забит трубный змеевик. Во время работы на нем откладывается накипь, сажа, копоть. Вы можете заметить, что цвет пламени меняется: становится жёлтым заместь голубого. Снимите кожух, отвинтите крепления теплообменного аппарата, почистите его. Как это осуществить, мы писали в публикации «Как очистить колонку газового типа ».
  • Нет вентиляции. Для наличия тяги необходима природная вентиляция. Откройте форточку или установите клапан.
  • Гашение при отпускании кнопки розжига. Проблема свойственна для техники с пьезовым розжигом . Держать кнопку необходимо не меньше 10 секунд.

Как проверить тягу? Поднесите к контрольному окну или вентиляции горящую спичку. Если пламя отклонится в сторону, тяга есть. Если остается ровно гореть — нет.

зажигать

Гаснет при совмещении

При совмещении горячего потока с холодным происходит падение давления в магистрали. Благодаря этому фитиль гаснет. Отрегулируйте показатели на регуляторе до оптимальной температуры. Снизьте давление при помощи специализированной ручки.

Если же вы смешиваете воду, следите, чтобы ключевым оставался горячий поток.

В рабочий период

Колонка «Нева» или «Астра» зажигается, не прекращает работу долгое время, после этого происходит выключение.

  • Необходимо проверить настройки. Может, вы подобрали автоматическое выключение через конкретное время.
  • Превышение температуры — более 100 градусов. Тогда срабатывает температурный сенсор, работа заканчивается.
  • Плохое давление в водо- или газопроводе.
  • Нарушение контакта термопары и электромагнитного клапана. Почистите контакты, подтяните соединения.

тухнуть

  • Окислились контакты трансформатора. При этом прибор щелкает, но фитиль не горит. Необходимо почистить контакты.
  • Сели батарейки. Проводите замену дважды в год. Лучше всего взять аккумуляторы, которые длительнее держат заряд.

При переключении на душ

Нагреватель регулярно выключается при переключении на душ? Что произошло:

  • Падение давления из-за забива отверстий лейки. Отвинтите лейку от шланга. Почистите и промойте отверстия. Часто они забиваются накипью. Если элементы из металла убираются, их можно замочить в растворе лимонной кислоты.

зажигать

  • Провернулась трубка в шлаге душа. Она регулярно поворачивается, благодаря этому могла запутаться. Восстановите положение трубки.
  • Неудовлетворительная проходимость лейки. Для правильной работы колонке требуется высокая мощность напора. Если лейка тормозит поток, горелка гаснет. Выход из ситуации — открыть водопроводный кран в кухонной комнате, чтобы улучшить напор. Но регулярно так делать неэкономно, благодаря этому установите новую лейку.
  • Неполадка или забив водопроводного крана. При включении крана горелка воспламеняется, но тухнет при переключении на душ? Значит, вышел из строя тумблер. Разберите водопроводный кран, необходимо проверить на забив.

тухнуть

  • При входе в водяной узел стоит фильтр, который останавливает маленький мусор из водомерного узла, ржавчину. На протяжении какого-то времени он загрязняется. Для очищения отвинтите винты, снимите фильтр. Промойте деталь под водой из крана, очистите щеточкой с кислотой лимона.

Чтобы не допустить неполадки, придерживайтесь советов:

  • Проводите профилактику неполадок минимум раз в году.
  • Иногда прочищайте дымотвод.
  • Заменяйте батарейки.
  • Чистите детали от накипи и копоти.
  • Обеспечьте нормальную вентиляцию.

Мы перечислили обычные проблемы при затухании колонки. Большое количество из них можно убрать своими руками. Однако если у вас нет уверенности, обращайтесь в гарантийный центр.

На видео вы сможете найти добавочные решения проблем:

Ремонт китайской газовой колонки зажигается и тухнет


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.