Какой рюкзак выбрать?

Какой рюкзак выбрать?

Перед тем как вы решите приобрести рюкзак, стоит провести тщательное исследование. Вы, пожалуй, не хотите, чтобы рюкзак подвел вас с первого же применения? Так какой все таки рюкзак вам необходимо приобрести? Есть очень много факторов, которые связаны с выбором правильного рюкзака. В зависимости от того, потребуется ли он вам для многодневной экспедиции, велосипедной прогулки, игры в пейнтбол либо для работы, следует рассмотреть минусы и плюсы нескольких изделий. Не забывайте, что важна не только цена.

Хороший рюкзак — чем руководствоваться во время выбора?

Какой тип рюкзака выбрать? Определяющим параметром, который нужно брать во внимание во время выбора рюкзака, считается его вместительность. Если Вы запланировали применять его каждый день, чтобы в нем хватало места для бумажника, ключей, книги и, может быть, ноутбука, не нужно приобретать рюкзак, в который поместится все ваше обмундирование для экспедиции на пару дней. Выбирайте рюкзак в зависимости от его применения. Однако мы часто ожидаем, что рюкзак, который мы приобретаем, будет полезным в любых случаях. К счастью, производители предусмотрели это. Большинство рюкзаков оборудованы компрессионными ремнями, дающими возможность настраивать вместительность рюкзака в зависимости от загруженного снаряжения. Поэтому, если вы подобрали рюкзак больших размеров, но вам не требуется 100% вместительность, вы можете всегда воспользоваться компрессионными ремнями и настроить размер рюкзака в соответствии с вашими потребностями.

Во время выбора рюкзака внимательно посмотрите не только на общую вместительность, но и на конструкцию рюкзака. Рюкзак с множеством внутренних карманов, органайзеров и отделений подходит, если вам не нужно паковать громоздкое обмундирование. Рюкзак объемом 30 л может подойти для однодневной поездки за город, но много отделений означает, что вы не сможете поместить в него спальный мешок. Дополнительным преимуществом рюкзака могут быть системы тактического снаряжения. Благодаря им вы сможете сделать больше вместительность вашего рюкзака, к примеру, прикрепив дополнительный карман. В зависимости от способа применения, посмотрите очень внимательно на конструкцию ремней безопасности, наличие поясного ремня или рамы. Грамотная конструкция системы переноски, несомненно, будет на вес золота в долгих экспедициях. С другой стороны, дышащая спинка рюкзака полезна, например, при езде на велосипеде.

Какой рюкзак выбрать?

Какой материал для рюкзака подходит? Преимуществом рюкзака, несомненно, считается его стойкость к истиранию. В данном варианте хорошо подойдёт крепкая кордура, (очень часто применяемая) полиэфира, и также кожа. Влагостойкость материала особенно актуальна. Вы, возможно, не хотите, чтобы ваше обмундирование полностью промокло. Если подобранный вами рюкзак не считается влагостойким, необходимо купить устойчивый к влаге чехол.

Внешний вид рюкзака мы оставили напоследок. Если вы подбираете рюкзак для определенного применения, внешний вид будет рассматриваться на завершальной стадии. Разумеется, не все предпочитают такой порядок. Может, вы хотите приобрести рюкзак в соответствии с последними веяниями моды. Какие рюкзаки являются модными? Рейтинги ультрамодных рюкзаков регулярно меняются. В зависимости от времени года, новинок рынка, ограниченных серий и т.д., модели, предлагаемые в магазинах, могут регулярно меняться. Если вы заинтересованы в покупке актуального рюкзака, то необходимо смотреть за новостями в ваших любимых магазинах. Некоторые рюкзаки оборудованы липучками — Velcro — панелями, благодаря которым мы можем закрепить к рюкзаку любые нашивки или эмблемы. Благодаря этому решению вы можете придать собственному рюкзаку персональный характер. Замечательно подойдет для тех, кто не любит часто менять рюкзак, однако при этом хочет быть в курсе последних событий. А если вы хотите купить в подарок женщине сумки Michael Kors, рекомендуем посетить магазин Michael Kors https://the—blaze.com/zhenskie-sumki/michael-kors.

Выбирайте рюкзак в соответствии с его назначением

Спортивный рюкзак

Вы запланировали короткую или более продолжительную поездку на велосипеде? Или вы профессиональный бегун? Занимаетесь ли вы остальными видами спорта, где вам нужно больше или меньше оборудования? Подумайте о приобретении спортивного рюкзака.

Для некоторых людей спортивный рюкзак необходим лишь для переноски вещей, нужных для тренировок. В данном варианте важно выбрать подходящую вместительность перевозимого оборудования. Но существует и те, кто ищет рюкзак, который будет полезным во время спортивных занятий, к примеру, велоспортом или бегом. Потом важны другие характеристики рюкзака.

Для коротких велосипедных прогулок/тренировок может быть достаточно поясного ремня или небольших сумок, которые можно закрепить, к примеру, к раме велосипеда. Во время долгих поездок на велосипеде/тренировок может понадобиться сумка-багажник, прикрепленная к багажнику, или спортивный рюкзак. Погода может быть непредсказуемой, поэтому если Вы запланировали однодневную велосипедную поездку, вам обязательно потребуется, к примеру, сумка от дождя, добавочная бутылка воды или больший запас еды. Собственно тогда рюкзак как правило оказывает большую помощь.

Какой рюкзак выбрать?

При тренировках на открытом воздухе пригодятся рюкзаки с маленьким объемом и малым весом. Рюкзак вместимостью до 10 литров подойдёт людям, которые берут с собой только самое нужное. Но если например вы человек осмотрительный и предпочитаете с собой брать несколько дополнительных вещей на всякий пожарный случай, то рюкзаки объемом до 25 литров — идеальный вариант.

Если идет речь о беговом рюкзаке, то и здесь размер зависит от длительности тренировки. Известно, что на небольшие дистанции можно с собой брать меньше вещей, и рюкзак объемом около 5 литров может быть достаточным (или беговая жилетка). Однако, если Вы запланировали бежать пару часов, возможно, разумнее будет приобрести рюкзак большей вместимости для транспортировки дополнительного снаряжения.

Как для велосипедистов, так же и для бегунов важно, чтобы рюкзак имел много карманов и сеток. Рюкзак должен быть сконструирован так, чтобы у пользователя основная часть вещей была под рукой, без надобности регулярно снимать рюкзак. Карман для бутылки или гидратационного картриджа также важен. Гидратация во тренировочное время особенно актуальна!

Какой рюкзак выбрать?

Трекинговый рюкзак

Запланировали долгий поход в горы? Или вам нравятся долгие походы в комбинировании с кемпингом? В данном варианте полезно погулять по магазинам в поиске треккингового рюкзака. В магазинах можно найти большой выбор рюкзаков для треккинга и походов. Впрочем на что нужно обратить внимание, чтобы найти приемлемый вариант? Вы должны обращать собственное внимание на систему переноски, вентиляцию спины, дизайн отделений и карманов, вместительность, влагонепроницаемость, крепления и компрессионные ремни.

Чем больше вы собираетесь упаковать вещей, тем больший рюкзак вам нужно будет. Составьте список самого требуемого для поездки и оцените, какая вместительность для вас подойдет. Будете ли вы ночевать в палатке, а не в хижине? Вам обязательно потребуется рюкзак с крепежной системой дополнительного снаряжения. Посмотрите очень внимательно на систему переноски. Это гарантирует комфорт при переноске тяжёлых грузов. Система переноски отвечает за распределение веса всего вашего снаряжения. Расположение и количество карманов также важны. Они дадут вам возможность легче получить доступ ко всему снаряжению без надобности распаковывать весь рюкзак. Подбирая рюкзак с подходящей системой переноски, не нужно забывать про вентиляцию спины. Не забывайте, что чем меньше материала липнет к спине, тем лучше.

Более детальную информацию о рюкзаках для треккинга, походов и экспедиций можно найти здесь.

Военный рюкзак

Военные рюкзаки отличаются уникальными цветами/камуфляжем и прочными материалами. Вы ценитель игр ASG или экспедиций на выживание? Следует ли вам оборудование для выполнения специализированных задач? Военные рюкзаки подойдут вам на 100%. Большинство тактических образцов сделаны из прочного материала Cordura, имеют конструкцию крепежа добавочного оборудования (самой популярной считается система MOLLE), панели на липучках.

Надежный материал имеет приоритетное значение. Если вы будете применять рюкзак в неблагоприятных условиях, прочность на истирание и разрыв должна быть повыше. Вы же не хотите регулярно заделать или заменять собственный рюкзак?

Вы заинтересованы в том, чтобы закрепить к рюкзаку дополнительные карманы или закрепить оборудование дополнительного характера, которое не помещается внутри? К военному рюкзаку можно не прилагая больших усилий закрепить оборудование дополнительного характера. Системы тактического снаряжения обеспечивают это. Самая популярная система MOLLE собой представляет расположение пришитых через каждый дюйм лент длиной в дюйм. Они позволяют закрепить дополнительные карманы и оборудование, которое не помещается внутри рюкзака из-за его размеров.

В военных рюкзаках мы также встретим панели на липучках. Это застежки-липучки, разрешающие закрепить к рюкзаку нашивки или эмблемы. При их помощи вы можете придать собственному рюкзаку персональный характер.

Городской рюкзак

Если вы хотите носить с собой все самое нужное изо дня в день — выбирайте городской рюкзак. Ввиду каждодневного применения это, в основном, рюкзаки объемом не больше 25-30 литров. Вы хотите найти рюкзак для школы, университета или работы? Наверняка один из городских рюкзаков вам очень понравится.

Постарайтесь подбирать размер и вместительность городского рюкзака в соответствии с тем, как вы его применяете. Если вы планируете носить в нем ноутбук или планшетный компьютер, посмотрите очень внимательно на размеры рюкзака и на то, есть ли в нем отдельный карман внутри для ноутбука. Она обязана быть мягкой и окружена мягкой подкладкой, чтобы обеспечить лучшую защиту оборудования, которое вы несете. Рюкзаки объемом до 30 литров наверняка смогут поместить ноутбук, и также книги и конспекты, нужные для школы и университета.

Но если вам не нужно носить в рюкзаке форматы А4, можно подобрать рюкзаки меньшей вместимости. Городские рюкзаки объемом до 10 литров вместят ваш кошелек, телефон, ключи и остальные мелкие предметы, и также куртку и бутылку с напитком.

Вы по большей части ездите на велосипеде по городу? Посмотрите очень внимательно на влагонепроницаемость рюкзака. Если подобранный вами предмет не обладает влагонепроницаемостью, подумайте о покупке аксессуара, к примеру, влагостойкого чехла для рюкзака.

Детальнее о грамотном выборе рюкзака для городских поездок читайте здесь.

Идеальная вместительность рюкзака

Идеальная вместительность рюкзака для любого будет собственная. Все может зависеть от того, как вы собираетесь применять рюкзак. Вы не возьмёте с собой 60-литрового гиганта на короткую велосипедную прогулку и, наоборот, не нужно согласится на маленький 15-литровый рюкзак в долгом походе.

Рюкзаки объемом до 10-15 литров пригодятся во время спортивных занятий либо для любого минималиста, который каждый день применяет рюкзак лишь для переноски самого требуемого. Рюкзаки, предназначающиеся для применения в школе или на работе, должны вмещать формат А4. Благодаря подобному размеру вы не помяли важные документы или заметки. Кроме того, в него без проблем поместятся большие книги или ноутбук.

Если у вас забронировано место для проживания и вы изо дня в день ходите в пункт Но и обратно, то вам вполне достаточно 30-литрового туристического рюкзака. Если вы берете с собой только самое нужное, будет достаточно даже 20-литрового рюкзака (тем более для летних поездок). Кошелек, телефон, ключи, вода, провизия и дождевик поместятся туда без проблем.

Для поездок выходного дня лучше взять рюкзак объемом около 40 литров. Вы можете хранить запасную одежду, провизию и остальные необходимые предметы. Если рюкзак дополнительно оборудован системой лямок и ремней, вы можете легко закрепить любое оборудование дополнительного характера, которое не помещается внутри.

Если вы собираетесь некоторое время провести вдалеке от мира, в походах и путешествиях, купите рюкзак вместимостью более 50 литров. Обычный объем рюкзака для недельного путешествия будет примерно 55-65 литров. К этому всему к основному багажу туриста можно не прилагая больших усилий поместить спальный мешок, спальный коврик и даже походную плиту. Походные, треккинговые и экспедиционные рюкзаки обычно позволяют крепить дополнительное более крупное обмундирование. Это даст возможность вам разбить лагерь в палатке. Путешествовать от хижины к хижине больше не будет необходимости.