Почтовый ящик - требования и нормы, которым он должен соответствовать

Почтовый ящик — требования и нормы, которым он должен соответствовать

Любой, кто хоть раз ждал важное письмо с посылкой, знает, сколько нервов и разочарованностей может вызвать такая, кажется, скромная услуга. Часто оказывается, что посылка была оставлена на почте для получения, так как ее размеры не позволяли положить ее в коробку.

Перед тем как винить почтальона в недоставке, необходимо проверить, отвечает ли ваш ящик для почты всем необходимым потребностям.

Почтовый ящик - требования и нормы, которым он должен соответствовать

Пожалуйста, нужно обратить внимание, что хозяин недвижимого имущества отвечает за  наличие ящика для почты и его размещение в доступном месте. Невыполнение такого требования карается штрафом в соответствии с Законом о почтовой связи. Она может составлять от 50 до 10 тысяч злотых. Решение о его размере принимает президент Управления электронных коммуникаций, принимая к сведению вредоносность деяния.

Ящик для почты — требования

Для того чтобы ящик для почты отвечал всем необходимым потребностям и защищал нашу почту от повреждений, он обязан быть сделан из материала, устойчивого к воздействиям атмосферы. Он обязан быть размещен в легкодоступном для оператора и получателя месте.

Согласно правилам, ящик для почты обязан быть сделан из материала, который защищает от кражи и гарантирует конфиденциальность помещенной в него корреспонденции, и еще должен запираться на ключ.

Почтовый ящик - требования и нормы, которым он должен соответствовать

Ящики почтовые также должны быть способны поместить почту формата С4 (конверт размером 23 см x 32,4 см) общей толщиной 6 см. Чем больше коробка, тем меньше риск того, что вместо посылки вы получите письмо с рекомендациями, и посылка будет отправлена назад в приемный пункт. Коробки с вышеуказанными размерами подходят под требования Европейского Союза и постановлению MAiC от 3 апреля 2014 года.

Почтовый ящик - требования и нормы, которым он должен соответствовать

Тадеуш Галица, дружелюбный почтальон, знаменитый во всем Закопане, призывает установить ящики на воротах и лестницах старых доходных домов, нехватка которых до сих пор считается бичом для доставщиков писем. Важно, чтобы каждая коробка была подписана с указанием номера или названия квартиры. Если в здании живет несколько семей, маркированные ящики должны быть размещены у каждого входа.

Каким должен быть ящик для почты?

Не существует никаких правил или требований касательно того, как должны выглядеть ящики для почты. Понятно, что в многоквартирном доме вам не позволят повесить свои коробки без особенной необходимости и согласия общины/управления, но уже в пределах своего участка есть любая свобода дизайна и цвета. И вот в отмеченном выше Закопане мы можем любоваться большим рядом красивых, вырезанных вручную и художественно сделанных шкатулок. Сохранение горной атмосферы — одно сплошное удовольствие для отдыхающих, которые посещают город.

Во время выбора ящика для почты необходимо руководствоваться не только техническими требованиями, но и смотреть на функциональность и красивую форму и узор, который будет украшением наших ворот или двери. Если вы любите заказывать самые разные рекламные газеты или подписки, чтобы взять их домой, выбирайте вариант с называющимся справочником, т.е. тубусом для размещения журналов.

С точки зрения почтальона и человека, который ждет важную посылку, интересны ящики со встроенным переговорным устройством, чтобы почтовый оператор мог в мгновение ока сообщить о посылке или убедиться, что там никого нет, и оставить рекомендательную записку.