Как правильно выбрать и установить межкомнатные двери?

Как правильно выбрать и установить межкомнатные двери?

Столкнувшись с выбором внутренних дверей для собственного дома или квартиры, важно обратить собственное внимание на многие моменты, чтобы не ошибиться с выбором. Кроме их красивой роли, которая, разумеется, считается одним из основных критериев, необходимо также обратить собственное внимание на их функциональность и пригодность для этого помещения. Сочетая такие характеристики с правильной установкой, мы даем гарантию бесперебойную эксплуатацию в течение многих лет.

Типы и модели дверей

Модели с распашными дверями очень часто встречаются в наших домах. Из-за того, как они функционируют, перед их установкой необходимо подумать, куда они должны открываться — в середину или наружу. В подобных помещениях, как ванные помещения и туалеты, двери должны открываться наружу из соображений безопасности. Упоминая данные помещения, нужно помнить о требуемом вентиляционном отверстии, которое не должно находиться меньше 0,022 м2 . В остальных случаях необходимо учесть свободное пространство; в случае тесных коридоров открытие двери может полностью закрыть его; в данных случаях мы применяем двери, открывающиеся в середину помещения. Кроме стандартных дверей распашного типа, есть и иные двери, которые начинают покупать очень большую популярность благодаря собственной уникальной функциональности. Если вы хотите сохранить пространство в комнате, необходимо рассмотреть купейные двери, доступные в 2-ух вариантах. В первом варианте дверь, за счёт особой нише, спрятана в стене. Второе решение, напротив, основано на установленном на стенке треке, по которому двигается полотно двери. Благодаря раздвижной системе мы ликвидируем зону, которая становится недоступной при открытии двери в распашной системе, что исключает любые связанные с этим столкновения. Еще одним хорошим решением считается дверь гармошка, которая также бережет свободное место благодаря собственной конструкции. Данный тип полотна двери прекрасно подходит, к примеру, как место для хранения или в шкафах-купе. Ценители стильных интерьеров могут поставить двери, «спрятанные» в стене. За счёт особой раме полотно двери находится вровень с плоскостью стенки, создавая впечатление, что оно сливается с ней. А если вы хотите установить в своей квартире дверь невидимку и вас интересуют полотна для скрытых дверей, рекомендуем посетить сайт dveri-nevidimki.ru.

Как правильно выбрать и установить межкомнатные двери?

В зависимости от способа открытия двери (наружу или в середину) применяется вариант с фальцем либо же без фальца. Полотно двери можно выбрать в окрашенном виде, что даст возможность полотну двери слиться с поверхностью стены и увеличить эффект. Если вы хотите сохранить спокойствие и тишину, необходимо применять звуконепроницаемые двери. Снаружи они выглядят также, как и обыкновенные двери, однако они бывают только сплошными, без остекления; любой тип остекления ухудшает шумоизоляцию. Обычные показатели шумоизоляции для внутренних дверей составляют от 27 дБ до 37 дБ, чем выше данный показатель, тем лучше гасятся нежелательные звуки. Шумоизолирующие полотна дверей обычно оборудуются капельным уплотнением, которое закрывает зазор между нижним краем полотна и землёй.

Как правильно выбрать и установить межкомнатные двери?

Типы

Коробки дверей можно разделить на две группы — подходящие для фальцевых и не фальцевых створок. О первом варианте раньше практически ничего не было слышно, однако в настоящее время он очень часто встречается в зданиях общественного значения и домах. В силу того, что прямой край полотнища образовывает с коробкой единую плоскость, этот дверной тип широко применяется в современных интерьерах. В данном типе конструкции применяется замок на магните; его преимущество в том, что он не издает характерного скрипа, когда дверь плотно закрыта. Кроме того, при открытии дверь образовывает с ней идеальную поверхность — нет выступающих элементов, за которые можно зацепиться, а специальная конструкция петель делает их невидимыми и при закрытой двери. Двери, приспособленные к фальцевым рамам, имеют фальц, перекрывающий раму. Благодаря собственному внешнему виду фальцевые двери нередко имеют более традиционный вид, и собственно здесь их очень часто можно заметить.

Конструкции дверей

Во время выбора системы, подходящей для помещения, важно обратить собственное внимание на дверную конструкцию. Что касается рамок, то существуют металлические, деревянные и МДФ варианты. В случае полотен двери одним из применяемых наполнителей являются соты — конструкция, отличающаяся особенно хорошим соотношением качество/стоимость. Данный тип наполнителя, сохраняя невысокий вес, дает возможность добиться большого уровня жесткости, но имеет при этом недостаток в виде очень низкой шумоизоляции. Другое решение — перфорированные и сплошные панели из древесно-стружечной плиты. Они обладают существенно лучшей шумоизоляцией, чем соты, однако при этом более тяжёлые. Это приводит к увеличению прочности створки и, в большинстве случаев, к необходимости применения дополнительных или специализированных петель. Если мы в поисках бескомпромиссные решения, сочетающие в себе преимущества вышеупомянутых, мы можем выбрать массивные деревянные двери и клееной ламинированной древесины, которые благодаря технологии производства обладают большей стойкостью к короблению. Их основное преимущество — довольно высокая механическая прочность; такие двери, при хорошем уходе, будут служить нам очень долго.

Как правильно выбрать и установить межкомнатные двери?

Источник источник