Инфракрасный обогреватель на стену

Инфракрасный обогреватель на стену

Обогревательные приборы на стенку: удобно и стильно

Для стран с холодным климатом, когда обогревать жилье необходимо не менее 6-ти месяцев в году, очень важными считаются безопасность, экономность и дизайн устройств для обогрева помещения. Применение новейших технологий позволяет соединить решение всех таких задач. Сегодня стали популярными обогреватели инфракрасного типа на стенку в виде картин или панно.

Что такое ИК обогреватель на стенку

Инфракрасное излучение – это длинноволновое излучение, которое передает энергию тепла к предметам в помещении, нагревает их, а вторичное тепло отдается уже в среду которая нас окружает. Нагревательная степень поверхности или предмета зависит от расстояния до теплового источника, угла падения инфракрасных лучей, материала, цвета и формы поверхности. Инфракрасный обогрев напоминает действие лучей солнца, только без излучения ультрафиолета.

ТЕНОМ служит карбоновая нить или сделанная по нанотехнологиям тонкая стальная лента, которая уложена между 2-мя слоями электроизоляционной теплоизолирующей пленки.

стен

Плюсы настенных ИК обогревателей

Обогреватели инфракрасного типа на стенку экономичней инфракрасных же систем обогрева UFO на 1,5-2,0 кВт при тех же результатах теплоснабжения комнаты.

Более того, стеновые обогревательные приборы:

— вырабатывают мягкое тепло, не сжигая кислород и не высушивая воздух, обладают лечебным эффектом;

— не опасны для взрослых и деток, так как низкая температура поверхности не обжигает кожу при случайном прикосновении;

— имеют невысокие показатели теплоемкости и, поэтому, большой коэффициэнт полезного действия;

— могут использоваться даже при увеличенной влажности, к примеру, в помещении ванной, или очень отрицательной температуре (в зимний период на балконе);

— являются стильным интерьерным компонентом;

— имеют большой служебный срок, так как в конструкции прибора ломаться нечему;

— и, наконец, их просто перевозить и устанавливать.

инфракрасные обогреватели

Еще один плюс ИК обогревателя – он концентрирует энергию тепла в одном направлении. Другими словами, если обогреватель-картина на стенку вешается над диваном, то проводить свой отдых на этом диване будет тепло и удобно.

Технические свойства настенных ИК обогревателей

Обогреватели инфракрасного типа на стенку предназначаются для подсоединения в привычную электрическая сеть с рабочим напряжением 220 В. Масса обогревательного прибора зависит от его размеров, но в большинстве случаев может колебаться в границах одного килограмма.

инфракрасные обогреватели

Польза для человеческого здоровья

Одно из важных достоинств любого прибора обогрева – его безопасность для человека. Пленочные обогревательные приборы на стенку – наиболее не опасны из всех устройств для обогрева помещения. Низкая температура поверхности гарантирует невозможность получения ожога и загорания находящихся вокруг поверхностей, к примеру, оконных занавесей, которые часто мучаются от напольных электроустройств. Кроме того, пленочные обогревательные приборы полезные для здоровья, как показывают бесчисленные исследования.

обогреватель

Инфракрасное излучение благоприятно действует на периферийную систему кровообращения, возмещает минус солнца осенью и в зимний период. Так как инфракрасное тепло не сушит воздух и не сжигает кислород и не выполняет конвективные потоки, которые поднимают пыль, в помещении с пленочным обогревательным прибором легко дышать.

Где и как установить настенный ИК обогреватель

Так как пленочный обогревательный прибор предназначается для локального влияния, то его необходимо размещать там, где очень часто находятся люди: возле рабочего стола, кресла или кровати. В маленьких помещениях площадью десять-пятнадцать метров квадратных, будет это туалет или кухня, он может прекрасно обогревать весь объем, Находясь на любой свободной стене.

стен

Ставить настенный ИК обогреватель нетрудно. Обогреватель-картина на стенку вешается как обыкновенная картина. Другими словами отмечаются и сверлятся отверстия в стене, потом в них забиваются дюбеля и закручиваются самосверлящие шурупы. Никаких непростых инструментов, только дрель, шуруповерт или отвертка и молоток – с подобной работой может справиться любой.

А чтобы обогревательный прибор работал долго и надежно, необходимо хорошо изучить советы изготовителя и жестко их держаться.

Изготовители и стоимости настенных ИК обогревателей

Большинство предприятий, которые специализируются на электрической технике для отопления, стали выпускать и хорошие, экономные и эффективные обогреватели инфракрасного типа на стенку. Цена их невелика, в границах 700-1500 рублей. Но экономить не нужно на покупке. Радиатор обязан быть сертифицирован, а изготовитель – быть хорошим. Не считая сертификатов, будет полезно выучить отзывы хозяев систем обогрева и советы по выбору изготовителя, а еще особенности конструкции той или другой модели, ее технические свойства и правильно высчитать желаемые параметры (размеры) стенового панно.

Хорошо выбранные обогреватели инфракрасного типа обеспечивают удобное, экономичное тепло и подлинное украшение жилого или помещения офисного типа на несколько лет.

Стеновые обогреватели инфракрасного типа

обогреватель

Тут вы будете знать:

Создавая в собственном доме электроотопление, инстинктивно удивляешься очень большому многообразию устройств для обогрева помещения. Их так много, что в самый раз потеряться и зависнуть еще на шаге выбора. Сейчас в стройные ряды привычных приборов влилась инфракрасная техника. ИК обогреватель настенный – что собой представляет данный прибор и в каких типах он поступает на рынок? Побеседуем об этом в нашем обзоре и попытаемся подобрать самую подобающую модель.

Рабочий принцип ИК-обогревателя

Традиционные дизайн радиаторы греют за счёт нагрева масс воздуха – те поднимаются вверх, вытесняя более прохладный воздух вниз. Подступая к настенным или напольным обогревательным приборам, они греются и опять уходят вверх. Так образуется беспрерывный круговорот, поэтапно прогревающий комнаты и помещения. Таким образом греют и электрообогреватели (те же конвекторные обогреватели), тратя на это много энергии.

инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели сами не излучают тепло, они генерируют инфракрасное излучение, нагревающее предметы вокруг.

Возникшие в продаже стеновые обогреватели инфракрасного типа провели определенную революцию в мире электроотопления. Они обладают высокой эффективностью и выделяются более быстрым прогревом, в отличии от остальных агрегатов. По собственному принципу действия они чем-то напоминают обычное солнце. Да, наше дневное светило греет не воздух, а поверхность планеты, а уже оттуда тепло подается воздушным массам.

Обогреватели инфракрасного типа, напольные, стеновые или потолочные, работают одинаково. Они считаются источниками ИК-излучения, которое может достигать полов, потолков и присутствующих в помещениях предметов, вызывая их нагрев. Скорость распространения – очень быстро. Другими словами, пока конвекторные обогреватели пыхтят, стараясь нагреть жилое помещение, обогреватели инфракрасного типа уже вовсю прогревают интерьерные предметы, создавая тепло.

Разновидности настенных ИК-обогревателей

инфракрасные обогреватели

Из большого выбора настенных ИК обогревателей можно очень легко выбрать модель для вашего интерьера.

Стеновые ИК-обогреватели выпускаются в нескольких типах:

  • Керамические – являют собой тонкие стеновые плоскости самых различных цветов. Прекрасно подойдут для помещений, в которых необходимо создать предельно аккуратненькую систему обогрева и не повредить интерьер;
  • Микатермические – приблизительно то же самое, что и керамика, только здесь применяются модифицированные ТЕНЫ;
  • Стальные – в них применяется железная излучающая панель. По своему виду они смахивают на осветительные приборы естественного света. Главное положительное качество – толщина минимум;
  • Пленочные – делаются в виде разворачивающихся картин. Смотрятся прекрасно, тревожит только показывающийся провод. Хороши для непостоянного теплоснабжения;
  • Галогенные – выстроены на основе галогеновых ТЕНОВ. Не прекрасно подходят для обогревания помещений, зато это прекрасный настенный вариант для веранды или террасы.

Из наиболее красивых по дизайну вариантов можно подобрать настенную инфракрасную керамику или пленочные модели. Галогеновые оставляем для уличных площадок и полузакрытых помещений.

Ключевые модели настенных ИК обогревателей

Стеновые ИК-обогреватели продемонстрированы целой армией различных моделей. Они выделяются собственной мощностью, внешними данными, наличием и отсутствием термостатических клапанов, конструкцией, креплениями, наличием защитных модулей и многими прочими факторами. Давайте посмотрим на очень популярные модели и коротко рассмотрим их характеристики.

стен

Обогревательные приборы Royal Clima RIH-R2000G

Неплохие инфракрасные приборы, мощность которых может меняться от 0,7 до 3 кВт. Как говорит изготовитель, они будут служить не меньше 7 лет. Обогревательные приборы заключены в серые нейтральные корпуса, благодаря этому отлично сочетаются с белесыми потолками. Тем не менее, их можно навесить практически в интерьере любого направления, не считая художественного. Такие приборы относятся к потолочным, но ничто не мешает установить их в настенном варианте. К слову, монтажные крепления идут в комплектации.

стен

Delonghi HMP1500

Эта модель относится к инфракрасным микатермическим обогревательным приборам. Она может монтироваться как в напольном, так и в настенном выполнении. Прибор покрашен в черный цвет, но от этого он не смотрится угольно-черным – оттенок темного цвета скрашивается тонкой железной сеточкой. В базисной комплектации с данным обогревательным прибором уже поставляются крепления для стен. Благодаря этому вы сумеете быстро установить его в необходимом месте и начать наслаждаться теплом.

Мощностью аппарата составляет 1500 Вт, но на его борту есть тумблер, дающий возможность уменьшить используемую мощность вдвое. Тут же размещается ручка терморегулятора. Если прибор нечаянно рухнет на пол, сработает автоматическое выключение. Также тут воплощена функция автоматизированного выключения во время перегрева. Прибор будет идеальным для обогревания многокомнатных домовладений и маленьких летних домиков.

инфракрасный

ИК-обогреватели Термик-С

Еще одна серия настенных систем обогрева инфракрасного типа. Тут интересен тот момент, что самая маленькая мощность приборов составляет всего 0,1 кВт. Они как правило будут работать как главное отопление, так и в виде дополнительного оборудования. К слову, модель мощностью 0,7 кВт способна нагреть площадь до 12 кв. м. В первую очередь обратите на это внимание, если задались целью купить на самом деле экономичное оборудование.

Приборы Термик-С облачены в обычные белые корпуса и прекрасно подойдут для настенной установки под окнами или на глухих стенах. Также вы можете применить эти обогревательные приборы там, где магистральное отопление обеспечивает не наиболее эффективный прогрев – конкретно для этого и были сделаны самые маломощные вариации. Панель находящаяся спереди сделана из стали и покрыта тремя слоями матовой эмали. Температура поверхности не будет больше +80 градусов – это уже несомненный плюс.

инфракрасных обогревателей

ИК-обогреватели Алмак

Большая серия настенных инфракрасных приборов. Отличается приятным дизайном и многообразием сочетаний цветов. Благодаря широкому диапазону мощности, нагреватели Алмак могут применяться как в жилых, так и в помещениях не для проживания. Необходимо обратить свое внимание, что изначальный форм-фактор все же потолочный. Но изготовитель не исключают вероятность стенового монтажа. Для управления аппаратами применяются терморегуляторы.

Мощность оборудования может меняться от 0,5 до 1,5 квт, благодаря этому вы сможете всегда выбрать самое идеальное решение. Большого труда не составит заказать технику на официальном сайте изготовителя, с доставкой на дом. Кроме самих приборов, вы сумеете приобрести тут внешние водяные термостаты. Форма заказа у изготовителя очень гибкая, благодаря этому вы без труда подберете необходимые по мощности обогревательные приборы и добавочные сопутствующие предметы.

инфракрасных обогревателей

ИК-обогреватели «Доброе тепло»

Стеновые пленочные инфракрасные обогреватели-картины «Доброе тепло» на самом деле аналогичные на картины. Они делаются из эластичных ТЕНОВ с пластичной излучающей поверхностью, благодаря этому их можно без труда навесить на любую стенку – они не только гибкие, но и облегченные. Изготовитель заверяет, что один обогревательный прибор размером 50х50 см способен обгореть площадь до 10 кв. м. Если учесть, что мощностью этого прибора составляет всего 120 Вт, то результат просто прекрасен.

инфракрасные обогреватели

Обогревательные приборы ПИОН Thermo Glass

Если вам необходимы художественные стеновые обогреватели инфракрасного типа с внешним водяным термостатом, в первую очередь рекомендуется посмотреть на этот ряд моделей. Плюсы и специфики такого оборудования:

  • Стильные стеклянные корпуса;
  • Подключаемые внешние водяные термостаты;
  • Экономность — к примеру, модель мощность 600 Вт может прогреть площадь до 12 кв. м.;
  • Установочная высота — 2-3 метра;
  • Наибольший показатель надежности.

Это на самом деле привлекательные и красивые стеновые ИК-обогреватели. Отопительное ИК-оборудование Пион может монтироваться как на стенки, так и на потолки. Оригинальное выполнение, очень прочное стекло, возможность работы в мокрой атмосфере – все это выполняет эту технику замечательной для помещений с самым разным дизайном. Хорошим дополнением станет наличие систем от перегревания. Температура поверхности может составлять от +100 до +300 градусов.

Какой настенный Инфракрасный обогреватель подобрать

Прежде чем начать подбирать электрические стеновые обогреватели инфракрасного типа, нужно определиться с характером их применения:

стен

Для создания непрерывного инфракрасного теплоснабжения идеально подходят керамические модели.

  • Для непостоянного обогревания прекрасно подойдут пленочные модели и аппараты с галогеновыми или карбоновыми ТЕНАМИ;
  • Необходимо постоянное теплоснабжение? Смело выбираем микатермические модели, сталь или керамику;
  • У Вас в доме сделан качественный ремонт? Тогда мы советуем приобрести модели от дизайнеров с керамическими нагревателями и стеклянной передней поверхностью.

Галогеновые и карбоновые стеновые вариации советуем применять на улице или на пристройке.

Правила установки стенового Инфракрасного обогревателя

Для того чтобы установить настенный ИК обогреватель, следует выбрать подходящие спайдерные крепежи. Они должны держать вес оборудования и не выгибаться под его тяжестью. Наиболее оптимально применять крепеж, идущий в типовой комплектации. Обогревательные приборы подсоединяем к исправным розеткам, к которым проведена хорошая электрическая проводка. Если мощность аппарата превосходит 3 кВт, ведем от счетчика отдельный провод подходящего сечения и дополняем его автоматом Устройство защитного отключения.

Во время установки ИК-обогревателей необходимо понимать, что они генерируют излучение, способное вызвать головную боль в результате обычного перегрева тканей из-за чрезмерно интенсивного нагрева. Благодаря этому техника должна находиться вдалеке от непрерывного накопления людей и мест для сна (дальше от диванов и кроватей).

Стеновые обогревательные приборы

Стеновые обогревательные приборы — какие бывают?

Стеновые обогревательные приборы можно поделить по принципу получения тепла. Они могут быть конвективными (конвекторные обогреватели), конвективно-инфракрасными, инфракрасными (длинноволновыми, карбоновыми, галогеновыми, кварцевыми) и работающими по принципу теплового вентилятора.
Конвективные обогревательные приборы (конвекторные обогреватели) подогревают который проходит через них воздух, который настоящим путем, без применения вентиляторов подымается вверх.
Конвективно-инфракрасные обогревательные приборы сочетают прогревание воздуха за счёт конвекции с прогревом окружающего воздуха за счёт инфракрасного эффекта. Инфракрасный эффект образуется из-за нагрева лицевой поверхности до температуры от 50 до 90 градусов.
Длинноволновые обогреватели инфракрасного типа — это, в основном, потолочные обогревательные приборы, но при помощи специализированных спайдерных крепежей многие модели можно поставить на поверхности стены под потолком под угол 45 градусов.
Остальные типы настенных ИК обогревателей применяется для обогрева плохо теплоизолированных помещений, или для улицы. Уличные обогревательные приборы продемонстрированы в индивидуальном разделе.
Стеновые тепловые вентиляторы — это, в основном, воздушные завесы, предназначающиеся не для отапливания, а для того, чтобы отсечь прохладный воздух, поступающий от открытой двери.

Стеновые обогревательные приборы — как подобрать?

Для обогревания помещений лучше подходят длинноволновые инфракрасные и конвективно-инфракрасные обогревательные приборы.
Длинноволновые обогреватели инфракрасного типа, как говорили выше, монтируются на специализированных кронштейнах. Результативность подобных систем обогрева несколько уменьшается при настенном размещении если сравнивать с потолочным, однако при этом они все равно продуктивны и не опасны. Не сжигают кислород и не сушат воздух, обогревают пол и предметы, уже от них нагревается воздух. Пример подобных систем обогрева — это обогревательные приборы изготовителя из нашей страны ПИОН серий Люкс, Керамик и Термоглас.
Конвективно-инфракрасные обогревательные приборы выигрывают если сравнивать с традиционными дизайн радиаторами тем, что обогревают находящиеся вокруг предметы, что существенно увеличивает комфорт. Кроме того, во время установки под не высококачественными окнами они тоже делают меньше холод, идущий от подобных окон.

Выбор Настенных систем обогрева?

В этом разделе продемонстрированы не все обогревательные приборы, которые можно поставить на стенку. В особенности, на стенку монтируются фактически все уличные обогревательные приборы, представленные в соответствующем разделе, а еще иные обогревательные приборы, представленные в разделах по изготовителям.

В нашем магазине Вы можете приобрести стеновые обогревательные приборы лучших изготовителей по стоимости завода. Наши менеджеры профессионально Вас дадут консультацию и смогут помочь сформироваться с выбором хорошей собственно для вас моделью обогревательного прибора.

Гибкие настенные обогреватели — Обзор рынка