Сканди на кухне, или как оформить кухонную комнату в скандинавском стиле

Можно ощутить усталость от скандинавского стиля, который завладел нашими интерьерами в течение многих лет. Ничего подобного — северная красота начинает переходить в канон. По всему миру в квартирах неизменно царят белые интерьеры, отделанные деревом и оформленные в стиле минимализм. Скандинавский стиль очень востребован на кухне. Возможно, связывают это с тем, что, согласно этой эстетике, интерьер должен быть оформлен четко, практично и просто, а это, может быть, конкретно то, что многие из нас ждет от помещения кухни.

Скандинавская кухня, хотя она и ассоциируется с большими мебельными сетями, может предложить намного больше. Скандинавский стиль имеет не одно название, и я думаю, что во многом собственно за это мы его и любим. Никто не говорит «если скандинав, то обязательно белый», хотя некоторые правила все же работают.

Скандинавские, или как?

Поскольку мы уже упомянули белый цвет, давайте начинаем с палитры цветов. Действительно, кухни в скандинавском стиле чувствуют себя комфортно в белом цвете, но также любит другие, более пастельные оттенки, например бежевый и серый. Предпосылкой скандинавского стиля считается достижение светлых и зрительно помещений больших размеров, таким образом мы избегаем темного цвета в масштабном издании. Вместо этого мы можем ввести аксессуары или детали отделки в установленном цвете.

Скандинавский стиль в интерьере также интерпретируется как любовь к природным материалам.

Скандинавский стиль в интерьере также интерпретируется как любовь к природным материалам, прежде всего к дереву. Очевидным выбором будет светлое, настоящее дерево или выбеленное дерево, а менее очевидным выбором будет темный цвет, чтобы придать кухне нетрадиционный вид.

В кухне в северном стиле активно применяется кирпич, обычно покрашенный в белый цвет. Сейчас популярной альтернативой стала глазурованная облицовочная плитка в форме кирпича.

Сканди на кухне, или как оформить кухонную комнату в скандинавском стиле

Вся северная красота основывается на минималистском и практичном подходе к дизайну. В датских и шведских кухнях нет лишних предметов. Квинтэссенция стиля — комфорт и простота.

Мебель в скандинавской кухне

Если вы хотите оформить кухонную комнату в скандинавском стиле, подбирайте мебель, отличающуюся обычностью форм. Лучше всего подойдут гладкие фасады, однако если вы хотите придать интерьеру оттенок стиля классик, вы можете подобрать фасады с простой фрезеровкой или фасады-витрины.

Классические кухни на севере часто были маленькими по размерам. Часто кухонная обстановка ограничивалась одним рядом или L-образными шкафами. Но если у вас больше места, вы можете смело обставить собственную скандинавскую кухню столом из дерева или кухонным островом.

Аксессуары для кухни в скандинавском стиле

Да, скандинавская кухня отличается минимализмом и бережливостью. Впрочем это совсем не значит, что при кухонном оформлении в таком стиле следует стремиться к достижению эффекта аскетичного и холодного пространства. Интерьеры в скандинавском стиле полны тепла благодаря природным материалам, и еще тщательно подобранным аксессуарам и освещению. Последнее очень важно — в холодных странах дневной свет скуден, поэтому нужно хорошо организовать электрическое освещение.

Сканди на кухне, или как оформить кухонную комнату в скандинавском стиле

В интерьере скандинавского стиля также нет недостатка в натуральных тканях, и данный принцип распространяется и на кухню. Мы можем надеть комнату в льняные или вещи из шерсти, добавить удобные подушки на сиденья стульев или согревающие шторы для окон. Плетеные аксессуары, например декоративные абажуры, подойдут идеально. Если хотите заказать мебель в скандинавском стиле, вот сайт.

Особенным преимуществом скандинавской эстетики считается то, что ее легко совмещать с другими стилями. Детали в духе бохо или модерн будут прекрасно смотреться на кухне в северном стиле. Если мы хотим сделать комнату еще комфортнее и теплее, мы можем обратиться к традиционным аксессуарам для дома за городом. Если вы предпочитаете остромодный дизайн, выбирайте промышленную отделку, чтобы придать скандинавской кухне особенный характер.

Преимущества и недостатки рекламы на автомобиле Previous post Преимущества и недостатки рекламы на автомобиле
Навчання у Польщі Next post Навчання у Польщі