СИСТЕМА СЖИГАНИЯ ОТХОДОВ И ОЧИСТКИ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ

Вместе с ростом численности населения планеты, увеличение темпов использования ресурсов природы и образование большого количества отходов становится одной из наибольших экологичных проблем современности. Климатический кризис, плохие последствия которого мы четко ощущаем в нашей обычной жизни, каждый день делает экологично безопасное управление образующимися отходами все очень важным.

Иерархия отходов, которая создана в результате исследований, проведенных в партнерстве с отвлечённым и настоящим сектором в данной области, определяет приоритетность методов устранения образования отходов у источника, сокращения, повторного применения, переработки, восстановления энергии и утилизации, исходя из этого. Утилизация отходов, которая стоит в данной иерархии на самом дне (т.е. наименее предпочтительный вариант с точки зрения экологии), должна выполняться экологично неопасным способом с применением самых лучших доступных технологий. Самыми популярными методами утилизации являются захоронение, биометанизация, компостирование, пиролиз, газификация и сжигание. Виды отходов, идентифицированные с учетом их физико-химических условий, источников образования, их потребительского потенциала и остальных таких характеристик, принимаются в качестве главных показателей для определения метода утилизации, который будет применяться. Поэтому, сегодня купить углевыжигательные печи камерного типа можно посетив сайт https://greenpower.equipment/.

Тип отходов (в соответствии с источником образования; бытовые, промышленные, медицинские, сельскохозяйственные и животные отходы, садовые, строительные и мусорные отходы), содержание отходов (в процентном отношении содержание углерода, водорода, серы, хлора и кислорода), количество отходов, класс опасности, уровень влаги, теплотворная способность, в процентном отношении содержание органических/неорганических веществ, тип топлива для сжигания и государственные/международные нормы выбросов, действующие на территории проекта, являются важными параметрами проектирования систем сжигания отходов.

Очистка опасных газов, которые образуются в результате процесса сжигания, обеспечивается очистными системами газов дыма, которые могут быть объединены в систему сжигания отходов. Данные системы как правило состоят из нескольких стадий, в зависимости от содержания газов дыма. Основным оборудованием являются загрузочный блок и топки для части сжигания; и теплообменник, рукавный фильтр и мокрый скруббер для части очистки газов дыма. Поточная схема интегрированной системы сжигания отходов, на которой также показано другое дополнительное оборудование.

СИСТЕМА СЖИГАНИЯ ОТХОДОВ И ОЧИСТКИ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ

Автоматическое загрузочное устройство, разработанное в зависимости от того, являются ли отходы твёрдыми, жидкими или газообразными, обеспечивает передачу отходов в первичную топку (PCC) без какого-то контакта с человеком. В PCC происходит первый процесс сжигания при температуре от 800 до 1000 °C в зависимости от типа отходов. Благодаря этому процесса появляются зола и дымовой газ в самых разных количествах в зависимости от содержания органических/неорганических веществ в отходах. В камере вторичного сжигания (КВС) дымовой газ, поступающий из ПКК, сжигается во второй раз с дополнительной подачей воздуха в течение времени, указанного в соответствующем стандарте, при температуре от 850 до 1200 °C. Данный процесс обеспечивает сжигание самых крупных отходов. Данный процесс обеспечивает выгорание большей части опасных органических веществ, находящихся в дымовом газе. В двух камерах сгорания процесс горения начинается при помощи оборудования, называемого горелками, работающими на дизеле, бензине, природном или сжиженном газе, а в дальнейшем процессе отходы продолжают гореть за счёт своего тепла. Достигший больших температур дымовой газ охлаждается в теплообменнике водой, маслом или воздухом перед передачей в очистную систему газов дыма, чтобы не допустить повреждение оборудования системы. Сухие, мокрые или два этих типа очистных систем газов дыма могут применяться для выпуска охлажденных в теплообменнике газов дыма в атмосферу в соответствии с предельными значениями выбросов, указанными в действующих стандартах в регионе проекта. Тогда как очистные системы газов дыма сухого типа как правило применяются для удаления твёрдых частиц, мокрые системы обеспечивают эффективную чистку загрязняющих кислых газов в дымовых газах. Сегодня очень популярны экологическое оборудование, такое оборудование можно посмотреть на сайте компании GreenPower https://greenpower.equipment/es/.

Во время использования интегрированных систем, в которых системы сжигания отходов и очистки газов дыма применяются вместе, отходы утилизируются в количестве 95% по объему и 75% по массе. Подобные системы обеспечивают устранение опасных материалов без образования вредных выбросов, и еще большое уменьшение расходов на деятельность по управлению отходами, к примеру, на их хранение. Зола, образующаяся в результате сжигания органических материалов, может быть применена в качестве побочного продукта в подобных процессах, как изготовление цемента и асфальта. Горячая вода, пар или кипящее масло, образовывающиеся в результате процесса охлаждения газов дыма, могут быть применены для изготовления тепловой и электроэнергии в зависимости от типа и мощности отходов. Другая важная экологическая проблема, такая как выделение плохого запаха, характерного для остальных методов утилизации, для данных систем не существует.

Методы утилизации тоже должны быть оценены между собой с учетом сегодняшних требований к отходам, которые откровенно считаются невозможными для управления методами, размещенными на вершине иерархии отходов. Хотя устранение лишних материалов путем сжигания считается примитивным методом, используемым с древности, эффектные и экологично чистые результаты могут быть достигнуты при помощи интегрированных систем сжигания отходов, разработанных с учетом последних достижений в области технологии. Хотя данные системы очень часто предпочитают в развивающихся и слаборазвитых странах, они также все так же рассматриваются развитыми странами как важная замена.
Источник https://greenpower.equipment/de/

Брус - сосна або модрина Previous post Брус — сосна або модрина
Правильная эксплуатация очистных сооружений Next post Как правильно выбрать автосервис?