Рабочий принцип теплопушек

Их идея работы аналогична с функционированием фена для волос, только эти мощнее.

  • Вращающийся пропеллер загоняет воздух в устройство.
  • Нагревательная часть подогревает его до заданных значений.
  • Удлиненная форма девайса, дает возможность точечно направить поток на определенную поверхность.

Весь ассортимент теплопушек включает электрические, газовые и дизельные модели. Подбирать устройство нужно исходя из целей его применения, условий планируемой эксплуатации, размеров и назначения помещений, и еще показателей теплопроизводительности агрегата. К примеру, дизельные и модели газового типа теплопушек могут быть использованными для обогрева строительных площадок, где еще нет подключения к электрической сети. Плюс ко всему, электрические и дизельные варианты теплопушек делятся на устройства прямого и косвенного нагрева. Приборы, обладающие свойством прямого нагрева, должны ставиться исключительно в хорошо вентилируемых помещениях, так как эти агрегаты не отводят продукты горения сожженного топлива. Благодаря этому становится понятно тот момент, что цена теплопушек этого типа считается ниже устройств непрямого нагрева, газообразные, жидкие и твердые вещества от них не выбрасываются в атмосферу.

Рабочий принцип теплопушекПреимущества применения устройства в самых разнообразных условиях

На данный момент в Украине тепловые электрические пушки имеют следующие преимущества: надежность и производительность изделий, гарантирующая работу без перебоев на максимальных режимах в течение долгого времени; бесшумность работающего аппарата, что дает возможность применять его в спальных комнатах и помещениях отдыха; многообразие ряда моделей, в котором не проблема найти не только устройство, которое может прогреть маленькую комнату, но и тепловую электрическую керамическую пушку для помещений большого размера; экологичность, потому что такой обогревательный прибор не выделяет отработанных газов, а плохой запах отсутствует, из-за чего можно использовать его на небольших плохо вентилируемых объектах; скорость достижения установленной температуры, и еще возможность собственноручно настраивать мощность и направление потока воздуха; мобильность, что дает возможность очень легко перевозить устройство. Это позволяет применять тепловые электрические пушки для дачного участка в период проживания за городской чертой или для непостоянного обогрева гаража; конкурентные цены при очень большом качестве изделий, что позволяет среднестатистическому потребителю приобрести хороший обогревательный прибор без значительного ущерба для бюджета семьи.

Рабочий принцип теплопушекНебольшие недостатки, на которые необходимо обращать свое внимание

Главный минус данного оборудования прячется в необходимости выделенных мощных источников питания для его эксплуатации. Допустим, для обогрева крупного склада или цеха требуется тепловая электрическая керамическая пушка 40 кВт, что неминуемо приводит к большим расходам на электрическую энергию. Стоит еще сказать что, при помощи аналогичных воздушных нагревателей невозможно обогревать объекты, находящиеся под открытым небом. Под эти цели понадобится прибор, который работает на топливе жидкого типа.