Отечественное автомобилестроение позволяет все эти процедуры механизировать и автоматизировать, и средства для механизации зависят от принятой технологичной схемы завода (установки).

На практике промышленного и гражданского строительства доставка и подача инертных материалов к смесительным аппаратам выполняется автомобильным и железно-дорожным транспортом во связи с другими средствами механизации — ленточными конвейерами, элеваторами, грейферами, шнеками. Ключевыми операциями, обеспечивающими хорошее качество приготовления смеси из бетона, считается точное дозирование элементов и смешивание. А если вас интересует качественный готовый, бетон от производителя, обращайтесь на сайт concretestroy.com

Дозирование инертных и вяжущих материалов производится с помощью дозаторов, которые служат для обмеривания объема или веса необходимого количества материалов по данным лаборатории и должны обеспечивать большую точность дозирования. Максимально разрешенные ошибки при дозировании не должны быть больше 2-3%. Для получения высоких марок смеси из бетона отдается весовому методу дозирования и весовым дозаторам, которые по характеру работы делятся на порционные (или цикличные), и на дозаторы непрерывного действия.

По исполнению они делятся на дозаторы с ручным управление и на автоматизированные. Дозаторы с ручным управлением годятся для цикличного действия и предназначаются для обслуживания бетономешалок периодического действия, для обслуживания бетономешалок непрерывного действия употреблены быть не могут. Автоматизированные дозаторы, которые работают на принципе автоматизированного взвешивания элементов, выпускаются нашей промышленностью цикличного и непрерывного действия. Автоматизированные дозаторы цикличного действия, или порционные, предназначаются для обслуживания бетономешалок периодического действия. К ним можно отнести дозаторы для дозирования инертных, вяжущих и воды. Дозирование цемента производится автоматизированными дозаторами.

Приготовление смеси из бетона изготавливается в бетоносмесительных машинах (бетономешалках), и по принципу смешивания смеси из бетона они делятся на гравитационные и принудительные. Гравитационные выделяются свободным падением материалов, которое происходит вследствие вращения барабана с неподвижными лопастями, поднимающими элементы вверх. Под действием силы тяжести элементы беспрепятственно падают вниз, смешиваясь в гомогенную массу. В смесителях принудительного действия барабан недвижим.

В середине его помещен лопастный вал, во время вращения которого смесь смешивается. По характеру загрузки и получения смеси из бетона отличают бетоносмесительные аппараты: цикличного непрерывного действия. В первом варианте загрузка бетоньерки происходит после ее освобождения от готовой смеси из бетона, в другом варианте загрузка элементов (щебень, песок, цемент, вода), смешивание их и выгрузка происходит беспрерывно. По собственному назначению бетоньерки делятся на стационарного типа и мобильные.

Бетоньерки цикличного действия используются на мобильных и неподвижных бетоносмесительных установках. Мобильные обслуживают объекты с небольшими объемами работ связанных с бетоном. Смесительный барабан имеет грушевидную форму с зубчатым венцом и приводом поворота барабана. Для удобства в их движении эти бетоньерки ставятся на колесах или на салазках.