Як зберігати штучну ялинку?

На данный момент фактически для всех жителей Украины актуальным считается вопрос экономии — тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут быстрыми темпами, поэтому приходится в обиходе использовать превосходные решения для уменьшения объемов использования воды, газа, электричества. Чтобы хорошо сэкономить на электричестве, достаточно приобрести LED лампочки и установить их вместо ламп с нитью накала. Уже через пару минут вы сможете увидеть, что счетчики энергии начнут вращаться во много раз очень медленно.

LED лампы — что это такое и почему их в настоящее время используют везде?

На вид они выглядят как обыкновенные лампочки, но с одним основным отличием — вместо вольфрамовой нити накаливания внутри установлены светоизлучающие диоды. Для усиления яркости применен специализированный полупроводниковый кристалл, и также оптическая система. Цвет излучаемого света зависит от химического состава полупроводника. Самое главное преимущество светоизлучающих диодов состоит в том, что их КПД может достигать ста процентов, исходя из этого они абсолютно не нагреваются. Обыкновенные же лампы с нитью накала тратят только 10 процентов энергии, поступающей на излучение, а все другое превращается в тепло — по существу, они ничто иное, как приборы с нагревательной функцией, имеющих способность светиться.

Эта технология (Light Emitting Diode) известна достаточно давно, еще в 1960-х проводились первые разработки, правда, те диоды излучали достаточно помутневшее свет в красных линиях спектра. Прорыв же наметился в 1990-х, когда японский физик Судзи Накамура показал первую, нормально работающую лед-лампу. Позднее за собственное открытие он получил Нобелевскую премию.

Что такое светодиодная (LED) лампа?

Для большинства жителей Украины во время выбора лампочек на первом месте энергетическая эффективность. По этой и иным причинам лампы с нитью накала уже очень давно потеряли монопольное положение на витринах магазинов. Сначала их теснили люминесцентные, потом светодиодные аналоги. Светодиодные лампы пользуются самым большим спросом, поскольку диодная технология практичная и экологична, при ее помощи получается хорошо экономить на счётах за электрическую энергию. А если вы хотите лампочки купить, переходите в магазин brille.ua.

Традиционная LED лампа складывается:

  • из цоколя, основания корпуса, драйвера питания;
  • и также из радиатора для отвода тепла, платы со светоизлучающими диодами, прозрачного колпачка из пластика.

Светодиодные ЛЕД Лампочки для Дома в быту могут быть в форме шарика, груши, свечки, грибка. Альтернативы конструкции классического типа: лампа — «кукуруза» с несколькими платами, филаментная для украшения, линейная и остальные.

Выбор LED-лампы для дома: основные критерии

Выбрать хорошее Светодиодное освещение очень тяжело. Необходимо принимать во внимание следующие факторы:

1. Мощность-это потребляемые ваты электрической энергии

типов значительно отличаются, если на них смотреть под угол энергетические эффективности. Мощность светодиодок обычно в диапазоне 2-30 Вт.

2. Яркость квалифицируется в люменах

необходима для расчета освещенности.

3. Температуру цвета измеряют в кельвинах

2800 К-естественное освещение во время восхода/захода, 5600 – в ясный полдень, 6500 К – в пасмурный день.

4. Геометрические параметры

выборе ламп под цоколи и светильники.

5. Сияние света

выходить за рамки гигиенических норм.

6. Напряжение

220 В, реже – 12.

7. Служебный срок и гарантия

важнее гарантия.

ЛЕД замена ламп дневного света — высокая экономность и отсутствие токсичности

Люминесцентные светильники очень постоянно применяются в офисных и помещениях на производстве, торговых залах, магазинах и прочих учреждениях. Замена люминесцентных светильников на диодные лампы даст возможность существенно уменьшить потребление энергии, исключить необходимость специальной утилизации ламп и обеспечить более продолжительный период времени их службы.

Компания предлагает качественные LED светильники известных брендов:

  • PHILIPS;
  • FERON;
  • LedEX;
  • евросвет;
  • Технологии с применением светодиодов;
  • LEDSTAR.

Характеристики и преимущества

Лампы дневного света намного уступают светодиодным по некоторым характеристикам:

  • Лед лампы отличаются более большим служебным сроком до 50 000 часов постоянной работы;
  • Диммируемые LED-лампы дают возможность легко и быстро настроить величину освещенности в помещении;
  • Светильник люминесцентный после выхода из строя нужно перерабатывать в специализированные отходы, поскольку он обладает токсичностью и содержит газ;
  • LED-освещение потребляет до 90% меньше электрической энергии, чем люминесцентное;
  • Светоизлучающий диод может излучать «тёплый» или «холодный свет» в зависимости от типа применяемой лампы;
  • LED-лампы окупятся намного быстрее, чем люминесцентные;
  • Диодные освещение имеет большую рассеиваемую мощность света и не оказывает влияние на зрение и утомляемость человека;
  • LED светильники не требуют установки дросселей и стартеров, в отличии от люминесцентного освещения.
Преимущества LED-ламп

Преимущества LED-ламп

Существующие преимущества лампочек на светоизлучающих диодах поясняются их системой. Различают следующие конструкции: с радиатором скрытого типа, рассеивателем либо же без, разным количеством, расположением кристаллов. Однако важными элементами подобной лампы являются светоизлучающие диоды, блок питания, система охлаждения.

Преимущества LED-ламп

Выделяют важные преимущества LED ламп:

  1. Выгода в плане экономии – соотношение экономности и долговечности.
  2. Высокая световая отдача – кристалл практически всю энергию видоизменяет в световой поток, в отличии от лампочки накаливания, которая при такой же мощности выделяет больше тепла, а сета даёт намного меньше.
  3. Право выбора оттенка потока света ( цветовой температуры) – тёплый свет (2700-3000 К), нейтральный (4000-5000 К), холодный (6500 К).
  4. Устойчивость к повреждениям которые созданы механическим путем, поскольку в конструкции отсутствуют хрупкие детали (нить накаливания, колба из стекла).
  5. Большая экологичность – LED-лампы не имеют ртуть и остальные опасные вещества, они не угрожают человеческому здоровью, не требуют специальной утилизации.
  6. Гибкость, компактность, большой выбор моделей LED-ламп дает возможность осуществить разные решения дизайнеров.
  7. Отсутствует эффект мерцания, Светодиодные лампочки не восприимчивы к частому включению или выключению, в отличии от люминесцентных.
  8. Служебный срок

По существу LED-лампы являются энергоэффективными. Если вы хотите выбрать лучший из имеющихся вариантов, то стоит обратить собственное внимание на энергетическая эффективность лампочки. Так, к примеру, LED лампа которая имеет мощность 5 Вт запросто может заменить лампочку накаливания с мощностью 50 Вт, при этом первая будет потреблять на порядок меньше электрической энергии. Служит LED-лампа около 10 лет, при условии, что она будет работать каждодневно не больше 3 часов. Однако такое скромное потребление сейчас встречается реже. Служебный срок ЛЕД лампочки в среднем составляет 11 тысяч рабочих часов.

Преимущества LED-ламп

Источник https://www.brille.ua/video-lampi-svetodiodnie/

от admin