Шторы для спальни - что нужно учитывать при выборе?

Газосиликатный блок считается самым популярным в линейке ячеистых материалов для возведения несущих конструкций и перегородок. По назначению он делится на конструкционный, теплоизоляционный и универсальный, то есть совмещающий в себе обе характеристики. Конструкционный газосиликат актуален для строительства несущих стен в зданиях высотой до 3-х этажей. Теплоизоляционный блок предназначен для создания перегородок, делящих общее внутреннее пространство на отдельные помещения. Из газосиликатного блока, купить который можно на сайте i-strela.ru, возводят жилые и производственные объекты, хозяйственные постройки, административные малоэтажные здания, гаражи.

Технология появилась в начале прошлого столетия. Производство газосиликатного блока основано на обжиге застывшей массы в высокотемпературных автоклавных печах. Сырьем для блоков выступают цемент, известь, кварцевый песок, алюминиевый порошок, взятые в определенных пропорциях. Порошок алюминия, вступивший в реакцию с остальными компонентами, активизирует процесс газообразования. Масса становится пористой, увеличивается в объеме, готовый блок приобретает низкую теплопроводность. Отвердевание смеси происходит при температуре +200°С, застывшие ленты поступают на резку, а затем в автоклав на обжиг.

Преимущества газосиликатного блока

Газосиликат обладает высокой прочностью на сжатие. В этом плане он является лучшим в линейке ячеистых продуктов. Одновременно с этим блок наделен низкой теплопроводностью, чем обусловлено строительство теплых домов при небольшом бюджете. Материал плохо отдает тепло и не вбирает в себя холод, не промерзает даже в условиях сибирского климата.

Плюсы газосиликата

Конструкции из газосиликатных блоков легко выдерживают до 100 морозных циклов. Способность пропускать пар обеспечивает внутри здания оптимальный микроклимат, препятствует оседанию на стенах конденсата. Все ячеистые стройматериалы обладают отличной звукоизоляцией, чего нельзя сказать о плотном камне, кирпиче. Газосиликат огнестоек, поэтому широко востребован для возведения противопожарных барьеров.

Плюсы газосиликата

Блоки состоят из натуральных компонентов, ввиду чего считаются экологичными. Единственным вредным веществом здесь является алюминиевый порошок, содержание которого настолько ничтожно, что не может представлять опасность для здоровья человека.

от admin