Оцинкованный лист

Лист оцинковка-производная форма холоднокатаного металлического листового проката, который получается путем его цинкования в специализированных ваннах. Перед цинкованием лист обязательно проходит процесс травления, может также быть отожженным в обстановке сухого водорода. Рулон холоднокатаной стали покрывают цинковым слоем.

Этот простой и доступный метод защищает металл от ржавчины

что сделало лист, стоимость которого вполне умеренная, одним из наиболее распространенных видов металлического проката.

Оцинковка имеет толщину от 0.3 мм до 2 миллиметров, толщина покрытия от 10 до 60 мкм.
листы бывают с обрезной о и не обрезной но кромкой, любого разрезания (ширина от 500 миллиметров и длина от 1000 мм).
Лист более приближен к быту – применяется в пищевой промышленности, мелком автомобилестроении, медицине. Да и просто в обиходе – ведь чрезвычайно долговечен и прост для монтажа. В зависимости от задачи холоднокатаный рулон отделывают разными методами. Варианты итогового оцинкованного листа: рифленый (рифленка), гофрированный, гладкий.

Также листы цинковые отличаются по

  • точности (очень высокая – класс А, и нормальная – класс Б),
  • плоскостности (крайне высокая ПО высокая ПВ, усовершенствованная ПУ и обычная ПН), назначению (покраска, штамповка, профилирование),
  • по равномерности толщины покрытия цинка (нормальная разнотолщинность НР, уменьшенная разнотолщинность УР),
  • марки стали (обыкновенная 1-3 кп / пс / сп, конструкционная 08 кп / пс и для вытяжной трубы 08Ю).

Использование

За счёт прочности и стойкости к негативным факторам, сравнительно дешевой стоимости, оцинковка листа используется в самых разных сферах и сферах:

  • в строительстве, во время изготовления разных конструкций при малоэтажном, с целью защиты теплотрасс, во время изготовления дверей для входа, лифтов, армирующих элементов;
  • лист оцинкованный используется в машиностроении, приборостроении;
  • производство предметов для хознужд – посуда, ведра.

Лист оцинкованный: технические специфики

Оцинкованный лист делается по ГОСТ. К основным техническим показателям относятся:

  • Ширина – 710 – 1800 см;
  • Толщина – 5 – 25 мм;
  • Толщина оцинковки очень высокого класса-от 40 до 60 мкм;
  • Первый класс-от 18 до 40 мкм;
  • Второй класс-от 10 до 18 мкм.

Цена листа оцинкованного в большинстве своем зависит от толщины защитного покрытия из цинка.

Оцинкованный лист

Разновидности листа оцинкованного

Лист горячей прокатки можно покрыть противокоррозийным защитным защитным покрытием из цинка, а с целью улучшения свойств защитного характера и формирования более красивого вида мы наносим на прокат покрытие на полимерной основе.

Оцинкованный листовой прокат может быть с разной разнотолщинностью защитного покрытия из цинка: нормальной (НР) или уменьшенной (УР); может иметь узор кристаллизации (КР) и не иметь такого узора (МТ).

Листовой прокат-основные преимущества

Оцинкованный лист горячей прокатки надежно противодействует коррозии металла плюс гарантировано надежность и долговечность самых разных строительных конструкций и изделий из металла.

Оцинкованный лист с покрытием на основе полимеров

  • Лист с покрытием на основе полимеров RAL (матовый, глянцевый), PRINTEK в пленке
  • Лист с покрытием на основе полимеров считается холоднокатаный стальной рулон, на котором нанесено полимерное и покрытие из цинка. Процесс производства оцинкованных листов с покрытием на основе полимеров стартует с холодного стального проката через станок. После того, как стальные листы подготовлены, мы с обеих сторон покрываем их защитным цинковым слоем. Покрытие из цинка противодействует образованию ржавчины на поверхности листа, защищая лист от повреждения. В ходе пассеровки сверху защитного покрытия из цинка дополнительно наносим еще один противокоррозийный слой. Теперь оцинкованный лист можно красить при помощи полимерных красителей. Для равномерного размещения и долгого «крепления» краски на металлические поверхности мы грунтуем поверхность при помощи специального состава. Полимерный краситель (в форме порошка) наносим при помощи специального распылителя. После чего лист оцинкованный с покрытием на основе полимеров защищается от царапин и сколов при помощи лака.

Источник https://betall.ru/

от admin