Планирование ремонта

В таких нескольких строках я хотел бы рассказать вам о том, какие соображения вы должны иметь в виду, перед тем как воспользоваться услугами адвоката. Как обычно, нужна предпосылка, а конкретно, что в Украине достаточно юристов, и что, когда речь идет об огромном количестве, вполне нормально найти и «плохие яблоки». Поэтому тем более следует принимать решение о найме адвоката с полной осознанностью. Если вы читаете эту статью, то, быстрее всего, у вас нет друга или члена семьи, который практикует. Думаю, нужно сразу сказать одну вещь: отношения между адвокатом и клиентом имеют важное значение, поэтому, как вы подбираете адвоката, так и он будет подбирать собственных клиентов. Практически, Адвокат Кременчуг, которого вы подберете, будет вашим «адвокатом по выбору».

Является ли один адвокат таким же, как и другой?

Как и доктора, адвокаты не все одинаковы. Есть самые разные специализации, есть те, кто занимается семейным правом, правом, правом компаний и т.д. и т.п. В отличие от докторов, которые могут похвастаться специальными курсами, многие из нас, юристов, прошли специализацию в этой области, основанную также на нашей подготовке в качестве практиков и потом на нашей работе. Это не та специализация, которую можно зафиксировать на бумажном носителе (только совершенно недавно были созданы специальные школы, внедрение которых еще предстоит проверить).

После сдачи экзамена и получения лицензии на практику молодой юрист не имеет ограничений по тематике, он как правило выступает как в гражданском, так и в уголовном суде, облсуде и налоговой комиссии. Понемногу молодой специалист, в зависимости от предпочитаемых им предметов и типа появляющихся дел, приобретает определенную компетенцию в этой области.

В конце концов, если я совершил правонарушение, предусмотренное и наказуемое УК, я обращусь к адвокату по уголовным делам; если мне необходимо разделиться или развестись, я обращусь к адвокату, который занимается вопросами разделения и развода. Это не значит, что специалист, занимающийся по большей части семейным правом, не обладает способностями возбуждения исполнительного производства для взымания долга. Если вас интересует адвокат, назначенный судом, или адвокат, зарегистрированный с целью оказания юридической помощи, и вы хотите узнать о различиях, нажмите здесь

Как определить, обладает ли адвокат достаточной компетенцией с целью оказания мне надлежащей помощи?

Итак, давайте переходим к сути вопроса: как я могу определить, обладает ли адвокат достаточной компетенцией, чтобы оказать мне надлежащую помощь? Очень просто: зайдите к нему, побеседуйте с ним об интересующем вас вопросе, задайте вопросы и попытайтесь понять из ответов, знает ли он об этом или же просто нащупывает в темноте. Нужно сказать, что серьезный, методичный адвокат, которого можно назвать профессионалом, если он видит, что не способен помочь вам, скажет вам об этом, без разных проблем и угрызений совести (это также рассчитано ст. 12 кодекса судебной этики). Для нас, юристов, тоже важно, чтобы заказчик остался доволен! Это возможно исключительно в случае, если подобранный специалист обладает необходимыми способностями с целью оказания ему надлежащей помощи.

Но перед тем как поручить дело профессионалу, вы, возможно, захотите поговорить с несколькими из них. Не нужно беспокоиться о стоимости первой встречи, лучше сначала потратить пару сотен евро, чем потом потерять тысячи из-за неосведомленности специалиста, которому вы доверили собственное дело.

Один совет:

Всегда будьте настороже, если встретите адвоката, какой гарантирует победу или извинительный приговор. Право — это не математическая наука, где 2+2=4. Исход суда или успех сделки зависит от большого количества самых разных факторов. Не забывайте, что обязательство, возлагаемое на специалиста после назначения, — это выполнение работы, а не результат.

Говоря откровенно, адвокат не может гарантировать вам результат, он может лишь гарантировать, что приложит все собственные усилия, профессионализм и знания (См. также статью о том, что означает быть прекрасным адвокатом, нажав здесь).

Консультации и рекомендации о том, какой адвокат подойдет для вашего дела.

Отношения между адвокатом и клиентом.

Это решающий момент. Не забывайте, что отношения между адвокатом и клиентом никогда не бывают односторонними. Доверие должно быть взаимным. Поэтому, также как правильно ожидать, что адвокат станет серьезным, уважительным и преданным собственному делу, абсолютно законно со стороны профессионала ожидать того же. Если основа отношений между адвокатом и клиентом, т.е. конфиденциальные отношения, нарушается, какждая из сторон может отозвать полномочие. Заказчик может отозвать назначенного адвоката, а адвокат может отказаться от полномочия. В последние годы фигура адвоката в большей мере утратила собственную честь (разумеется, по вине адвокатов), но я считаю, что, как и любой иной специалист, который годами обучался, чтобы стать адвокатом, он или она нуждается в уважении.

Есть пару маленьких неписаных правил, которые я хочу предложить для установки доверительных отношений с собственным адвокатом, которые можно применять, и которые считаются не более чем правилами здравого смысла

Давайте разберем сейчас поподробнее несколько из них:

  • изложение фактов:
  • излагая факты по делу, не подчеркивайте их и не нужно делать их катастрофическими. Прежде всего, не скрывайте факты и не говорите неправду только благодаря тому, что вы думаете, что адвокат, считающий вас пострадавшей стороной или невиновным, будет защищать вас лучше. Вам не необходимо уверять адвоката в собственной правоте. Специалист не осуждает вас, а помогает вам. Правильно или неверно, адвокат все равно поможет вам. Напротив, если адвокат будет думать, что вы говорите неправду, он не сможет доверять вам и, поэтому, не сможет дать вам 100 % результат. Точно также и адвокату, чтобы сделать больше собственные гонорары и/или придать себе хороший вид, не следует преувеличивать проблему и делать ее очень сложной, чем она есть в действительности;

Уважение:

нужно выражать должное уважение. Под уважением я не имею в виду обращение к нему на «ты» или такие же приветствия, а просто будьте пунктуальны в назначенных встречах, или, если адвокат предоставляет вам номер собственного сотового телефона, если это не дело очень ответственное, не звоните ему в субботу, воскресеньям или в неположенное время. Если вы позвоните ему в воскресенье в перерыв на обед, чтобы спросить, как дела обстоят, он не ответит вам в следующий раз, и вы не сможете сказать, что ваш адвокат никогда не отвечает на звонки;

Конфиденциальные отношения:

вы всегда должны выполнять собственное слово. Когда установлены конфиденциальные отношения, невыполнение собственного слова — это первый шаг к тому, чтобы отношения испортились, и все пошло наперекосяк. Если гонорар согласован, может быть, с оплатой двумя или тремя частями по выбору клиента, заказчик должен его соблюдать. Точно также, как юрист, назначивший цену, не может по собственному желанию сделать больше ее, стараясь обосновать ее заумными действиями;

Консультации и рекомендации о том, какой адвокат подойдет для вашего дела.

Предъявить документацию:

Когда адвокат просит предъявить документы или детали, которые могут быть представлены в суде в качестве источников доказательств, они обязаны быть доставлены ему в указанное им время, способом и форме. Нужно всегда помнить, что адвокат — это человек, который должен убедить другого человека (судью) в обоснованности собственных требований или защиты. Если заказчик не делает того, что ему говорят, адвокату будет труднее поддержать ваше дело. Не думайте, что специалист может компенсировать ваши недостатки.

от admin