Twitch

Думали ли вы когда-нибудь, сколько разных профессий существует? От самых банальных и до абсолютно поразительных. В самый раз создавать профессию на знание профессий. Знали ли вы, что есть специальность по дизайну цветов? Флорист. Но, это не единственное значение данного слова.

Также оно относится к тем, кто изучает флору. Думаю, с флорой все ясно. А вот что же именно значит «дизайн цветов»? Нет, флористы-дизайнеры не выводят новые виды, заранее просчитывая, как они буду выглядеть. Задача людей с этой специальностью – обустройство домов, праздников, конкретных мест цветами.

С чем лучше будет выглядеть тюльпан?

Или какие комбинирования можно попробовать с лилией? На эти все вопросы собственно флорист даст ответ. Место деятельности этой профессии очень часто исчерпывается садами, или местами, где много цветов. Хотя не нужно думать, что флорист занимается только настоящими цветами. Засушенные лепесточки роз, к примеру, способны вписаться в определенный интерьер. Часто к дизайну цветов можно подключить и воздушные шарики. Игра цветом, местом, тенями, даже запахом!

При помощи шаров и цветов можно создать действительно уникальную композицию. К примеру, на свадьбу. Восхищаясь результатом трудов флориста, вы будете знать, что подобную красоту видели только вы и ваши гости. Если вы тот человек, для которого дизайн – это не просто слово, а часть жизни, то вам нужно попробовать прибегнуть к услугам флориста. Не нужно думать, что данная специальность в Российской Федерации отсутствует. Отнюдь, она становится лишь больше и развивается. И конкретно вы можете помочь подняться ей на новый уровень собственным оригинальным заказом. Кто знает?

Секреты флористики.

Я не буду рассказывать, чего нам стоило попасть в мастерскую флористов, которые готовили композиции и букеты для показа в первый выставочный день. Это было похоже на сказочную мастерскую, в которой феи колдовали над сказочным существом.

Везде цветы различных оттенков, размеров и форм. Аромат перебивает неназойливый запах клея, сквозь общий шум прорывается шелест бумаги и пленки.

Входит мэтр – через двадцать минут на выход!

Нежность и страсть

Для флористического шоу букеты и композиции из цветов готовили не только флористы с мировыми именами, но и начинающие мастера, ученики школы Араика Галстяна. С определенными из них мы познакомились в мастерских.

Инесса и Роман готовили к показу общий шедевр. На языке специалистов это называлось «флористический объект».

Флористика

Да-да, так вот прозаично, но я рискнула и дала свое название данному объекту – «Букет для Снегурочки». Присмотритесь – тонкая паутинка изо льда сковала нежные, но устойчивые цветы.

Кстати, в природе их называют «орнитогалум» или птицемлечник. В книгах по флористике рекомендуется использо вать этот цветок для создания свадебных букетов в комбинировании с другими экзотическими растениями.

Но флорист Инесса Веневцева придумала особенный образ, создать который ей помог Роман Бояршинов. Он придумал поразительную технику, дающую возможность имитировать хрустальную легкость и хрупкость первой зимней наледи.

Флористика

Повторить природное творение в собственной мастерской Роман решил с использованием клея «Титан» и обыкновенной пищевой пленки. Овладеть этой техникой очень легко, однако она требует терпения и скрупулезности. А купить все для флористики можно в магазине upakalpo.ru.

Как стать хорошим флористом?

Если Вы хотите обучаться в школе флористики, то необходимо сначала поработать около года помощником в магазине или у известного флориста. Проработав год, вы определитесь, необходима ли вам специальность флориста либо нет, ведь для нее требуется большая отдача физической силы и тратится немало времени.

Поработав помощником, вы изучите наименования растений и цветов, сможете создавать разные композиции и многое иное. С данными знаниями вам станет понятно, о чем говорит учитель, когда вы будете посещать школу флористики.

Будьте готовы к тому, что работая помощником, вам нужно будет долгое время поддерживать в чистоте не только вазы для цветов, но и полы, заниматься подрезкой цветов, заработная плата у вас будет маленькая. Сначала вам, как новичку не доверят составлять букеты, гирлянды и украшения на свадьбу. Приучать работать с цветами вас будут потихоньку.

Необходимо усвоить, что вы пришли, чтобы научиться, как правильно составить композиции для свадьбы и похорон, выполнять составление согласно индивидуальному заказу букетов. Флористы обязаны уметь абсолютно все.

Самым основным для вас помощником будет практика, где вы будете составлять композиции на примере остальных флористов, пока ваше мастерство по составлению цветочных композиций, не окажется на подобном уровне, что вы автоматично будете составлять композиции.

Не надо пропускать показы стильной одежды, так как тут вы сможете увидеть новейшие ткани, которые пригодятся вам для применения составления цветочных композиций и оформления помещения для праздничных событий.

Чаще бывайте на международных выставках по флористике, которые дают шанс узнать о новых приемах, которые появились не так давно, идеях и цветах, популярных в сегодняшнем сезоне и тут вы можете познакомиться с поставщиками цветов. Возможно вы, применяете новые идеи в собственном деле, так как успешному флористу необходимо каждодневно изумлять собственных частых клиентов.
 

от admin