Деревянная лестница

Любая лестница начинается со стартового модуля, который имеет в собственной основе пятку с 4-мя крепежными отверстиями начального элемента к поверхности пола. Если первая ступень прямоугольная, то применяется стартовый модуль. Если лестница начинается с забежной (поворотной ступеньки), то применяется стартовый модуль. Следующие модули выбираются по аналогичной схеме. Если следующие ступеньки составляют прямой марш, тогда применяются рядовые модули, если лестница делает поворот на 90 градусов — 3 или в большинстве случаев 4 рядовых забежных модуля. Исходя из этого, для разворота модульной лестницы на 180 градусов – применяется 6 модулей. Завершается лестница финишным модулем. Если лестница завершается поворотом, применяется финишный модуль.

Приобрести деревянную лестницу не такое прекрасное решение. Ведь для этого убедитесь, что они отвечают нескольким требованиям. К их числу относятся: правильное расположение, удобство, прекрасное сочетание с единым стилем. Всего это достигается верными расчетами и использованием лучших материалов.

Сотни лет лестницу в домах изготовляли из древесины. По собственным показателям лестница из дерева считается безоговорочным лидером. Древесина славится собственными подходящими для строительства характеристиками, в которых совмещаются простота обработки и монтажа с долговечностью и удобностью изделий. Наиболее годится для производства лестницы породы бук, дуб, ясень. Это жёсткая древесина стойкая к изнашиванию и деформации. При качественном покрытии деревянная лестница способна прослужить не одно десятилетие, при этом сохраняя презентабельность внешнего вида и полную безопасность в эксплуатации. Поэтому, если вы хотите заказать качественную лестницу, смотрите подробнее на сайте.

  • Тип избранной конструкции, ее конфигурация. Которое отведено для лестницы пространство в доме в два этажа и квартире на 2 уровня тоже будет абсолютно разным. Для последней, где в основном немного места, прекрасно подойдут спиральные лестницы, которые благодаря собственным элегантным изгибам дарят чувство легкости в квартире. А в приватных домах обычно устанавливают конструкции маршевого типа. Различают также лестницу на больцах, косоурах, тетивах, и также варианты комбинированного типа.
  • Глубина «шага». Идет речь о правильном соответствии высоты и ширины ступеньки, которые в перспективе будут обеспечивать удобство и безопасность при спуске. Да, комфортной глубиной для шага по лестнице считают 16-25 см. В подобном случае человеку не нужно будет довольно высоко подымать ноги либо же, наоборот, подниматься, мелкими шагами.
  • Материал. Современные производители из года в год изумляют новинками материалов для отделки. Тем не менее, постоянным лидером остается дерево (дуб, бук, клен) из-за собственной экологичности и теплоизоляции. Металл уступает дереву по популярности, но также находят собственных заказчиков. Лестница сделанная из металла имеет более большой эксплуатационный период. Реже в действительности встречают мраморную и стеклянную отделку лестницы. Подобные конструкции удивляют собственным видом, правда их цена превышает вышеупомянутые материалы.

Виды домашних лестниц

Лестницы различают по большому количеству показателей. Если с материалами мы разобрались, то попытаемся определить остальные виды лестниц. Так по конструкции лестница разделяется на:

Деревянная лестница
  • Одно маршевые
  • Двухмаршевые
  • Многомаршевые
Деревянная лестница

Количество маршей зависит от длины лестницы, так количества ступенек. Иногда применяют специализированную лестницу, к примеру подвальную и чердачную лестницу. Лестницы на чердаке имеют собственные особенности, поскольку предназначаются для выхода на мансарду, или чердачную комнату. Для этого они обязаны быть надежными, но, с другой стороны, не занимать много свободного места, быть очень и очень эргономичными.

Лестницы в приватных домах также различают по способу их применения, таким образом они бывают: стационарными, переносными или сложными. Если в комнате мало пространства, то предлагают применять складывающиеся лестницы, которые довольно просты в установке. Также в зависимости от планировки лестницу можно различить на поворотные и прямые. Наиболее надежными считаются лестницы маршевого типа, которые в отличии от винтовых намного безопаснее. Впрочем это не означает, что стоит ставить крест на планах установить себе спиральную лестницу, просто нужно много внимания уделять будущей безопасности при установке.

Деревянная лестница

Проектирование лестниц

Выполняют архитектор-дизайнер и конструктор, а изготовление и установку лестниц – специальное современное производство, высококлассные рабочие и установщики.

Многоцелевая спиральная лестница имеют легко монтируемую конструкцию которая собирается. Достоинства лестницы винтового типа : экономия полезной площади, интерьерное украшение, простота уборки, способность регулировать высоту . Если идет речь о современных системы лестницы.

В современных реалиях, благодаря использованию современных и качественных материалов и развитию новых технологий, можно воссоздавать исторические прототипы, держать их декор и стилистику, создавать современные системы лестницы, соответствующие духу XXI века. Современная лестница достойно дополнят любой интерьер: классика, модерн, хай-тек, однако при этом будут отлично выполнять собственные важные функции. Чтобы выбрать лестницу, необходимо иметь определённое представление обо всех имеющихся видах .

Необходимые конструктивные параметры

При устройстве лестницы берутся во внимание такие факты:

  • наклонный угол – для межэтажных конструкций предполагается 24…37 градусов, более 45 является не особенно удобным, но допустимым для подвальной и лестницы на чердак. Угол более 60 градусов свойствен приставной или раскладывающийся лестнице;
  • ширина ступеньки и высота подступенка. Хорошее сочетание размеров для комфортабельного перемещения – 300 мм и 150 мм. Однако чтобы сэкономить место принимают ширину ступеньки 250…280 мм, высоту до 200 мм;
  • ширина марша лестницы. Для спуска/подъема всего одного человека без груза может быть достаточным 500…600 мм, а на помещения подвала обычно спускаются с грузом, иногда крупногабаритным. Поэтому во время расчета необходимо опираться на индивидуальные информацию о характере перемещаемых вещей.

Высота лестничного отверстия (расстояние от ступеньки до свода над головой пользователя) вычисляется так, чтобы человек мог двигаться свободно, не наклоняясь. Такой параметр определяется на основании информации о росте жителей дома с сглаживанием.

Деревянная лестница

Если хочет клиент мы можете выполнить лестницу таких видов:

Деревянная лестница
  • прямые;
  • винтообразные;
  • П-образные;
  • Г-образные;
  • с забежными ступенями (различных градусов поворота) либо же без них;

Украшением вашей лестницы могут стать:

  • столбы опоры;
  • поручни;
  • балясины.