Выбор памятника

Окончательный внешний вид памятников определяется сырьем, из которого они изготовлены, и сегодня широкий выбор позволяет заказать надгробие в соответствии с ожиданиями или выбрать из готовых, созданных специалистами каменной промышленности.

Решение о выборе того или иного материала может быть принято ещё до обращения в мастерскую каменщика, однако часто памятник выбирают на месте, из готовых моделей, подготовленных к сборке. В обоих случаях высокое качество используемого сырья является показателем долговечности. Для выбора памятника вам нужно посетить похоронне бюро.

Мастерство каменотеса отражалось в памятниках, т.е. в конструкциях, отвечающих ожиданиям.

При выборе надгробия его внешний вид является основным определяющим фактором, поэтому современная каменная промышленность, в том числе и наше предложение памятников в Белостоке и его окрестностях, успешно удовлетворяет потребности клиентов, которые, заказывая памятники для своих близких, хотят, чтобы память о них сохранилась и для будущих поколений. С имеющимися сегодня материалами это возможно, потому что их долговечность находится на самом высоком уровне, при условии, что они поступают из проверенных источников.

Широкий ассортимент натурального сырья позволяет создавать памятники различных цветов, с характерной структурой и индивидуальным дизайном, исходя из естественного внешнего вида горных пород. Это разнообразие означает, что в принципе нет двух одинаковых надгробий, а уникальные детали могут еще больше подчеркнуть характер реализации.

Возвращаясь к строительным материалам, следует отметить, что они чаще всего выбираются:

Выбор памятника

a) гранит — это скала, изготовленная из многих минералов, обладающих высокой прочностью, поэтому гранитные плиты также чрезвычайно долговечны, а при правильной обработке они дополнительно устойчивы к атмосферным воздействиям; цветовая гамма включает в себя оттенки белого от красного и зеленого до темно-серого и черного; к дополнительным свойствам этого сырья относятся

  • морозоустойчивость,
  • стойкость к истиранию,
  • исключительная эстетика, обнаруженная во время обработки,
  • Твердость по Мосу: 6/7 (можно поцарапать напильником, нарисовать стекло),

b) песчаник — осадочная порода, масштабная добыча которой позволяет успешно создавать памятники, надгробные камни и другие элементы в каменной кладке, связанные с надгробными камнями; естественные зерна песка диаметром 0,1-2 мм влияют на конечный вид готовых плит и комков; песчаник также является песчаником:

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям,
  • восприимчивость к обработке и резьбе,
  • высокая доступность сырья, что приводит к более низкой цене по сравнению с гранитом,
  • Твердость по Мосу: 5 (лезвием ножа трудно поцарапать),

(c) мрамор — метаморфическая порода, т.е. порода, образующаяся в результате трансформации других минералов при высокой температуре или давлении и некоторых химических процессах; в основном ассоциируется с черно-серо-белой мозаикой, а также встречается в других цветах, например, в теплых тонах земли; мрамор также имеет характерную особенность:

  • достаточно однородная структура, в которой рисунок менее заметен и, таким образом, сглажен,
  • высокая восприимчивость к обработке, в том числе с помощью машин,
  • Устойчивость к внешним факторам при надлежащем техническом обслуживании,
  • Твердость по Мосу: 3/4 (можно поцарапать медной проволокой/ножевым лезвием),

(г) другие камни — к ним относятся, в частности, ониксы, травертины, а также другие горные породы и песчаники, которые в силу своих физических свойств представляют интерес для камнеобрабатывающей промышленности.

Правильно подобранные материалы и их умелая обработка являются важнейшими ориентирами для массивно сконструированных памятников.

 

от admin