Виды современных кондиционеров

Сегодняшние виды систем кондиционирования делятся на самые разнообразные категории и подкатегории по назначению и типу конструкции.

Множество видов – абсолютно не рекламный ход, большой выбор даст возможность выбрать климатический прибор или систему кондиционирования, полностью соответствующую потребностям пользователя. А выбрать хороший кондиционер можно здесь

Виды современных кондиционеров

Рынок кондиционеров делится на три ключевых сегмента: кондиционеры домашние, кондиционеры полупромышленные и промышленные системы. В Америке, Европе и Азии у данных понятий несколько различные толкования, причем сами производственники отмечают по-своему собственные кондиционеры. У нас в государстве рамки эти несколько сдвинуты, это связано с некоторыми национальными характерностями. В Российской Федерации нет согласованных участниками рынка климатического оборудования показателей относительно деления кондиционеров на полупромышленные и домашние.

Самым экономным вариантом являются кондиционеры с одним блоком, которые состоят из единого блока атомайзера и конденсатора.

Кондиционеры данного типа могут быть мобильными или оконными. Кондиционеры оконного типа устанавливаются в оконном или дверном проемах. Сравнительно низкая цена, легкость установки, для которой не потребуется особенный инструмент, все это обеспечивает то, что продажа кондиционеров такого типа очень популярна.

Монтаж кондиционеров оконного типа в большинстве случаев считается единственным решением, когда нет возможности для установки наружного блока сплит-системы. Есть, правда, и серьёзные недостатки: у кондиционеров оконного типа значительный параметр шума, выше в пару раз, чем у кондиционеров.

Виды современных кондиционеров

Напольные кондиционеры ставятся в комнате с выводом в окно, форточку, дверь, шахту вентиляции, специализированных гофрошлангов. Напольные кондиционеры забирают воздух из помещения, разделяя на 2 потока: холодный или горячий. Горячий воздух по гибкому шлангу убирается из помещения, холодный остается в помещении. Такой климатический прибор можно перекатывать по полу, переносить в остальную часть дома, транспортировать на дачу. Другие кондиционеры относят к типу кондиционеров или системы кондиционирования воздуха.