Если мы хотим выбрать хорошее сверло для металла, мы должны прежде всего искать его среди долот, предназначенных для этого типа материала.

Мы абсолютно не должны сверлить в металл сверлом, предназначенным для дерева, бетона или другого материала. Таким образом, это основная и основная характеристика подходящего и хорошего сверла. Стоит сказать что очень важна заточка, если вам нужна качественная заточка переходите на сайт engcrafts.com, здесь вы можете выбрать станок для заточки сверл.

На что еще следует обратить внимание, чтобы работа с долотом была приятной, быстрой и эффективной? Как выбрать дрель, которая будет служить нам долгое время? Что такое сверло для твердого металла и сверло для мягкого металла? Какие типы сверл и из чего они сделаны? Мы ответим на эти и другие вопросы ниже.

На что следует обращать внимание при выборе сверла для металла?

Первое, что нужно сделать, это выбрать дрель с правильным типом патрона. Поэтому перед тем, как отправиться за покупками, проверьте, какой патрон имеет ваш электроинструмент, в который вы собираетесь поместить дрель. В противном случае, вы можете обнаружить, что ваша покупка, к сожалению, не удалась.

Размер сверла

Следующим важным параметром является соответствующий размер сверла. Чаще всего мы находим дрели размером от 3 до 32 мм. Существуют также более толстые дрели, но мы используем их гораздо реже. Стоит иметь в ящике для инструментов хотя бы несколько сверл разных размеров. Кроме толщины бурового долота, следует также обратить внимание на его длину, так как она определяет, насколько глубокой может быть скважина.

Материал, из которого была сделана дрель.

Чтобы сделать точное и точное отверстие в твердой поверхности — нам нужна металлическая дрель, изготовленная из подходящего материала и предназначенная для точной обработки металлических поверхностей.

Таким материалом является, например, высокоскоростная быстрорежущая сталь HSS, которая очень популярна среди производителей профессиональных металлических сверл. Дрели, рабочие части которых изготовлены из быстрорежущей стали HSS, характеризуются специальным шлифовальным ножом, благодаря которому они легко справляются, например, с цинком, медью или алюминием.

Если вам нужно сверло для твердых материалов, таких как нержавеющая сталь, мы советуем вам купить сверло с титановым покрытием.

На рынке также представлены сверла из инструментальной кобальтовой стали и твердого сплава. Если вы не знаете, какое буровое долото лучше всего подходит для материала, в котором вы хотите просверлить отверстие — проконсультируйтесь со специалистом в хорошем магазине. Они обязательно посоветуют вам правильный тип бурового долота. Вы также можете воспользоваться нашим списком основных типов буровых установок, который будет описан ниже в статье.

В чем разница между сверлами по мягкому и твердому металлу.

Сверло, предназначенное для металла, имеет характерную форму и соответствующее количество режущих кромок. Он имеет заточенную режущую кромку и канавку для стружки, а рабочая часть сверла очень твердая, что позволяет ему работать с твердыми материалами. Металлические сверла также имеют острый наконечник, что позволяет легко резать металл. Эти сверла также характеризуются тем, что они имеют один и тот же диаметр по всей длине инструмента.

Однако следует помнить, что режущие кромки немного отличаются в зависимости от назначения.