Универсальные модели и эксклюзивные серии офисной мебели

Это не является секретом, что от грамотного монтажа и устройства пола зависит качество всех дальнейших работ. По этой причине можно поручить его профессионалам из компаний которые занимаются строительством, тем более что заказы на ремонт подобного рода очень частое явление.

Ремонт пола из бетона и дерева

Однако если появилось желание сэкономить, то можно выполнить работу своими руками. В основном, в квартире два вида полов: бетонный и деревянный и их ремонт исходя из этого отличается. Полы из бетона нуждаются в ремонте, когда на них появляются трещины и сколы, вмятины и так дальше. Убрать их очень просто как на первый взгляд выглядит. Сначала необходимо очень тщательно почистить места будущего ремонта. Для этого шпателем и жёсткой щеточкой убираются все куски отвалившегося бетона и мусор. Кстати, важными элементами здания являются фундаменты, плиты перекрытия, отдельные опоры, лестницы, перегородки и крыша. Поэтому, если вас интересуют элементы зданий, рекомендуем посетить сайт http://okgbk.ru/katalog/elementyi-zdanij/.

Если необходимо можно воспользоваться зубилом и молотком, чтобы сколоть ненадежные и вызывающие сомнение части стяжки. Когда поверхность очищена ее следует загрунтовать, для лучшего высыхания с новым раствором. Дальше готовится смесь для ремонта пола.

В большинстве случаев используют цемент и песок, в соотношении 2:1 исходя из этого. Также можно дополнить немного клея для плитки, он сделает раствор более вязким. После чего шпателем смесь забивается во все трещины и переломы. Заполнять следует очень плотно, чтобы исключить наличие остатков воздуха. Необходимо помнить сопоставлять такие заплаты с поверхностью, убирая остатки раствора. Когда пол из бетона подсох его покрывают специальной смесью, которая закрепит основание и будет служить для лучшей сцепки с материалами которые применяются для отделки, к примеру плиткой. Впрочем нужно тщательно прочесть инструкцию, некоторые грунтовки используются только в промышленных и не помещениях для жилья, а их наличие в квартире, может отрицательным образом отразиться на здоровье.

Если пол имеет существенные повреждения и неровности, лучше выполнить полный ремонт и выровнять его стяжной. Разумеется это более сложный вариант, но самый качественный в этой ситуации. Ремонт полов из дерева может также иметь поверхностный или более глубокий варианты. Иногда достаточно дополнительно привинтить в местах скрипа доски к брусьям или скрепить их между собой. Подобный ремонт полов в квартире практически всегда используется, если дерево сохранило собственные свойства, не рассохлось, не прогнило и не потрескалось.

Ремонт пола из бетона и дерева

Дальше доски покрывают фанерой и пол будет служить еще очень и очень долго. Если древесина уже изжила себя, придется полностью снимать полы и выполнять ремонт, начав с выбора и установки поперечных балок. Это довольно очень не простая работа, требующая особых навыков и опыта.