Ремонт стен в помещении всегда в себя включает обработку углов. Отличных результатов можно достичь исключительно в случае, если с большим вниманием и осторожно проводить работы по отделке.

Для прекрасной и долговечной отделки необходимо применять материалы прекрасного качества. А если вас интересует качественная отделка дома, переходите на сайт stroitelstvo-dacha.ru.

В основном, ремонт каждого помещения требует хорошего подхода. Облицовка стен, а если быть точным обработка углов, не исключение в этом случае. Это мероприятие считается просто довольно важным для создания безупречного интерьера. Отделка углов стен в квартире выполняется 2-мя всевозможными методами. Выбор одного из них зависит от последующих действий. К примеру, если предполагается применение обоев, то углы неплохо бы ровнять по уровню, а если стены будут вскрываться краской или структурной штукатуркой, то разравнивание делают по плоскости.

Выбираем материалы Отделка углов стен в доме либо квартире подразумевает использование только тех материалов (в большинстве случаев сухих смесей), которые имеют самое лучшее качество и множество положительных отзывов. Очень часто для выравнивания внутренних и внешних углов применяют штукатурную смесь на основе гипса. Такой материал позволяет делать тоненькие слои и избежать деформации поверхности. Для облицовочных предварительных мероприятий понадобится специализированная грунтовка на основе гипса. Отделка углов внутренних Отделку углов внутренних можно создать несколькими вариантами, но мы будем рассматривать самый подходящий из них. Набрасываем обрызг и грунтовку, выравниваем все с помощью правила по направлению стены от угла.

Потом отделываем поверхность теркой с гвоздками и формируем угол. Дабы получить привлекательный и максимально ровный результат делаем следующее: кельму или терку приставляем кромкой к немного застывшему раствору, подводим в угол и грунтуем поверхность движениями вверх-вниз. Дальше кладем кельму плашмя на обработанный участок и прижимаем ребром к уже схватившейся стороне. Очищаем инструмент от прилипшего раствора. В результате мы получаем сформированный угол, какой после высыхания грунтовочного слоя отделывается «накрывкой».

Обработка наружных углов помещения Теперь предлагаю разобраться в данном вопросе, как отделка наружных углов. Для этого мероприятия применяем профиль из металла, который позволяет разработать очень ровное и надежное стеновое ребро. До центра профиля с обеих сторон прикреплены специализированные сетки, у которых толщина может быть самой разной. Прежде чем наносить грунтовку, нужно удостовериться, что раствор, удерживающий профиля, уже хорошо высох. Профили углового типа можно уменьшить, если это нужно. Полочки-сетки разрезаем ножницами для работы с металлом, а центр – пилой для металлообработки. Данный профиль часто применяют также вместо маяков для создания ровных стен.

Источник: http://stroitelstvo-dacha.ru/