В России аренда бытовок – услуга относительно новая, поэтому даже в крупных городах не всегда можно найти компании, работающих в этом направлении.

Различную строительную технику арендуют часто: краны, манипуляторы, самосвалы, бетономешалки и т. д. Но во время проведения работ в удаленных районах требуется размещение строителей и других рабочих.

Жилые вагончики арендуют малые и крупные организации, частные лица (например, при строительстве загородного дома). К достоинствам аренды бытовок относят:

  • отсутствие в проведении ремонта (работы такого типа проводятся арендодателем);
  • экономия денег (за небольшую сумму можно заказать необходимое количество временных сооружений для размещения на объекте);
  • отсутствие транспортных сложностей (арендодатели самостоятельно занимаются доставкой и установкой вагончиков) и необходимости организовывать хранение вагончиков до момента последующего применения.

По какой схеме осуществляется аренда бытовок?

В том, чтобы арендовать временное жилое сооружение для стройки, могут быть заинтересованы частные лица, индивидуальные предприниматели, строительные и другие виды компаний. Обычный вагончик способен вместить в себя до 8 человек. Поэтому, например, если требуется организовать временное проживание 10 человек, потребуется арендовать два сооружения.

Схема работы следующая:

  1. В специализированную компанию необходимо направить заявку на аренду бытовок, указав необходимое количество и срок, место предполагаемого размещения и другие нюансы.
  2. После получения всех сведений менеджер фирмы рассчитает стоимость услуги, выставит счет.
  3. На третьем этапе стороны подписывают договор.
  4. В назначенное время специализированная фирма доставляет вагончики на требуемый объект, проводится подготовка площадок и установка. Происходит подписание актов приемки.
  5. По завершению сроков аренды бытовок (если нет необходимости в продлении) временные сооружения вывозятся с объекта сотрудниками фирмы. Подписываются документы по возврату.

Если клиенту требуется вернуть вагончики раньше прописанного в договоре срока, то он может это сделать, получив обратно часть денежных средств (если компания добросовестная). С момента обращения и до установки временных сооружений на объекте заказчика проходит несколько дней.

Специализированные фирмы, которые сдают бытовки в аренду, практически всегда комплектуют их необходимой электрикой. Традиционные отделочные материалы стен – вагонка. Иногда доступны варианты с металлическими или деревянными временными сооружениями (последние обходятся дешевле). В качестве напольного покрытия использует линолеум. На сайте http://bytovkinn.ru/ можно подробнее узнать про особенности аренды бытовок, уточнить примерную стоимость услуги.