Как правильно продать коммерческую недвижимость?

Для продажи помещения офиса, склада или точки торговли требуется пройти пару этапов: найти покупателя, приготовить документы и заключить контракт. Рассмотрим все три момента продажи нежилой недвижимости.

Поиск покупателя Самостоятельно искать покупателя будет не просто и сложно. Вы не только потеряете достаточно времени на переговоры, но и рискуете продать помещение по невыгодной вам цене. Да и хорошего результата можете не добиться. Легче и лучше обратиться за помощью агентов по недвижимости. Настоящие специалисты смогут подать эффективную рекламу о продаже, займутся документами и составят настоящую цену продаваемого объекта, ведь они знают зачем нужна выписка из егрн.

Как правильно продать коммерческую недвижимость?

Подготовка к сделке Договор покупки-продажи помещения должен указывать самые основные моменты процесса расчета (этапы внесения платежей, сроки выплаты, сумму и способ передачи денег продавцу покупателем). Цену разрешается назначать исключительно в рублях, но в случае, если Вы хотите применять иную валюту, то данный момент обязан оговариваться с покупателем. По мимо этого, в договоре указываются адрес объекта, его технические специфики, назначение, состояние, расположение.

Подписание договора Договор покупки-продажи коммерческого недвижимого объекта, согласно законодательству России, вступает в силу с момента его подписания продавцом и покупателем. Документ составляется в простой письменной форме и утверждается за счёт подписей двоих сторон сделки. Стоит еще сказать что, к заключенному договору должны прилагаться еще несколько документов: регистрационное свидетельство права владения продавца, документ об инвентаризационной стоимости, план здания и техпаспорт, а еще документы, которые указывают на основания владения и распоряжения коммерческим объектом недвижимости. Сделка не потребует обязательного заверения нотариуса, а вот госрегистрацию проходить нужно.

Как правильно продать коммерческую недвижимость?

Одновременно необходимо зарегистрировать права собственности покупателя на недвижимый объект. Согласно законодательству, не пройдя госрегистрацию, продавец еще хранит собственные права на объект, благодаря этому покупатель еще не имеет права пользования помещением до его регистрации. Впрочем и продавец не может полностью распоряжаться помещением, так как договор с покупателем уже заключен. К тому же, до официальной передачи объекта покупателю, продавец несет все затраты по содержанию продаваемой недвижимости. Передача объекта происходит тогда, когда стороны подписывают акт о передаче.