Гофрированные трубы из нержавеющей стали

Трубы гофрированные из нержавейки

Оптовый прайс-лист на гофрированную трубку из нержавейки ПОД ФИТИНГИ

Гофротруба из нержавейки (А) — гибкая труба для подсоединения воды или газа

Гофротруба из нержавейки отожженная (M) — труба более мягкая в отличие от трубы из гофры с маркировкой А, податливая к изменению формы.

Гофротруба из нержавейки с полиэтиленовым покрытием (П) — мягкая гофрированная труба категории М с полиэтиленовым покрытием, для воды или газа.

Гофротруба из нержавейки для металлорукава (АЭл) — гибкие трубы используются в качестве электротехнического короба для электрической проводки или других коммуникаций.

Гофротруба из нержавейки отожженная для металлорукава (МЭл) — гибкие трубы из мягкой стали, используются в качестве электротехнического короба для электрической проводки или других коммуникаций.

Оптовый прайс-лист на гофрированную трубку из нержавейки ПОД ГАЙКИ

Гибкая труба из нержавейки

Эта статья не считается рекламой и носит информационный характер!

Гофротруба из нержавейки – улучшенный вид инженерной сантехники, который уже заслужил востребовательность на рынке нашей страны.

Такая технология была разработана еще в конце предыдущего столетия в стране восходящего солнца, руководителе технологий во многих ветвях, потом гофрированная труба нержавеющая тестировалась и производилась в Южной Корее («Кофулсо»), Германии и прочих развитых государствах. Эти трубы прекрасно себя проявили, показав большой ряд положительных качеств над холоднокатными стальными, полипропиленовыми и трубами из металлопластика. Гофрированная труба нержавеющая «Кофулсо» с толщиной стенок до 0,25 до 0,3 миллиметра и диаметром 15-32 миллиметров изготавливается на предприятиях в Южной Корее, они гибкая и крепкая, в зависимости от диаметра изгиб может составлять от 30 до 150 миллиметров. Прекрасное качество изделий подтверждено и в нашей стране сертификационными документами, а простая установка конструкций трубопроводов, долговечность и надежность получили самую высокую оценку у потребителей у нас в государстве.

Во время установки трубо-проводов из нержавеющих гофро труб используются традиционные фитинги из латуни разных диаметров и комбинации, которые дают возможность надежно объединить некоторые участки системы между собой. Этот вид труб используют для перевозки газа, воды, подсоединения к системам отопления и даже к старым традиционным инженерным конструкциям. Прекраснее всего подбирать фитинги тех изготовителей, которые специализируются на их изготовлении.

нержавеющий

Сфера применения

Гофрированная труба нержавеющая компании «Кофулсо» или других успешно используется при ремонте и монтаже систем трубопровода жилищно-коммунальной сферы, в приватном строительстве и в помещениях для производственных нужд. Очень часто их применяют в системах с маленькой длиной и диаметром труб. К примеру, в системах отопления, также и для сейчас очень распространенного «тёплого» пола, для холодного и горячего водообеспечения, пожаротушения, распределения газа, электрической проводки и кондиционирования. Резиновая гибкость и стальная крепость труб дают возможность применять их на химическом, медицинском, сельскохозяйственном, пищевом производстве.

В отличии от изделий из пластика, трубы гофрированные не меняют свойства и диаметр при перевозке и передавливании.

Широчайшее использование эти трубные системы нашли в строительстве многоквартирных жилых домов. Установка типовой системы в ограниченных условиях некоторых мест квартир в городе постоянно вызывает проблемы, благодаря чему систему отопления приходится реконструировать пару раз, менять схему распределения электрической проводки, воды, газа из-за пары излишних или недостающих сантиметров изделия. Гофрированная труба нержавеющая обладает хорошей гибкостью и хорошим внешним видом, а установка конструкции с её использованием очень проста: не придется оштукатуривать и долбить стены, благодаря этому процесс установки систем разной сложности в кухонной комнате, в котельной установке, туалете, ванной комнате и остальных помещениях с применением данного типа труб выполняется с использованием лишь пары рожковых ключей.

Плюсы нержавеющей гофрированной системы

Трубы гофрированные «Кофулсо», выполненные из нержавеющей стали, а еще фитинги к ним, могут прослужить слишком много лет, а конструкция, сделанная из данных изделий, достаточно надежна и просто гнется без применения добавочных инструментов, при этом не меняет диаметр сечения и не образовывает маленькие трещины материала и механическое напряжение. Такой вид труб очень эластичен, ему не страшно замораживание зимой, плесень, гидроудары, грызуны и грибки. Гофрированная процедура изделия возмещает сжатия и увеличения под температурным воздействием транспортируемого вещества и воздуха снаружи.

труба

Систему по распределению чистой воды с применением волнистых труб из нержавейки можно использовать без специализированной чистки жидкости, а провод труб с полировкой внутри не копит отложения извести в конструкциях теплоснабжения и подведения воды.

Многофункциональный внешний вид труб может включить в любое оформление помещения для проживания.
Процесс установки трубопроводные системы из волнистых труб из нержавейки выполняется легко и быстро даже в тяжелодоступных участках помещений, а фитинги надежно устанавливаются в течении нескольких минут.

Водопроводную конструкцию можно закрывать стяжками из бетона, штукатуркой и штробами, скрывать за защитные или панели для декора, настолько они надежны и долговечны. Плюс к этому, гофрированное изделие можно разрезать ручным способом с помощью углошлифовальной машины, ножовки по металлу или трубореза для тонкостенных медных и труб из стали.

Производственная технология

Нержавеющая гофра труба компании «Кофулсо» делается из стали, стойкой к влиянию коррозии. Это можно достигнуть за счёт маленького содержания хрома, никеля и углерода в изделии, что стоит еще сказать, что прибавляет долговечности трубе. При изготовлении применяется система формования стальной ленты из нержавеющей стали и ее автоматической сварки. Качество швов также проверяет автоматика с помощью лазера. Потом происходит термообработка чтобы придать эластичности и развитие гофры. На последнем шаге изготовления трубы происходит проверка наличия незаметных трещин металла под давлением в жидкой обстановке.

Инструкции по выбору

Надежность системы трубопровода и качественный процесс установки зависит от выполнения нескольких несложных правил приобретения продукции:

  • Фитинги должны содержать полную комплектацию;
  • Перед приобретением трубу стоит осмотреть на наличие повреждений механического типа и заломов, она обязана быть прочной и пластичной;
  • Во время установки необходимо следовать инструкции, а после монтажных работ проверить систему под давлением.

нержавеющей стали

Установка трубопровода с гофротрубами

На рынке строительных услуг можно отыскать большой выбор гофро труб разных диаметров, что дает возможность ставить их как в больших домах, так и в обыкновенной квартире. Монтаж конструкции не имеет трудностей. Все части системы скрепливаются между собой латунными соединителями, имеющих обычную, но хорошую конструкцию.

По большому количеству показателей процедура монтажа трубы с гофром аналогична с установкой металлопластиковой трубы с применением соединители компрессионные. Но даже в сравнении с таким материалом она смотрится легче.

Единственное, чем необходимо руководствоваться во время выбора волнистых труб из нержавейки «Кофулсо» или любой иной компании, это то, что фитинги нужно покупать от изготовителей, рекомендованных производителем труб. Попытка немножко сэкономить за счёт установки соединителей неизвестной компании не увенчается успехом, ведь благодаря этому при эксплуатировании трубопроводные системы может появиться опасная ситуация.

Сейчас мы расскажем о монтажной технологии системы:

  • К оборудованию (кранам, водопроводным кранам) и иным сантехприборам фитинги подключаются с применением традиционных полимерных или прокладок из резины, которые в большинстве случаев входят в набор поставки. Перед их установкой стоит удостовериться в том, что накидная гайка со стороны подключения трубы из гофры не затянута.
  • Потом если понадобится можно разрезать трубы любым имеющимся рядом инструментом, но наиболее рационально это делать с применением специализированного роликового трубореза. Проверьте кромку изделия, она обязана быть гладкой и не иметь заусениц (если есть наличие их убирают).
  • Вставьте трубу в фитинги и прикрутите накидную гайку.
  • После придать можно трубопроводу нужную форму и закрепить его к поверхности с помощью особых элементов.
  • После окончания процедуры установки в систему делают подачу воды и выверяют работу конструкции под давлением. При обнаружении протечки, подтяните накидные гайки соединителей.

По собственному опыту необходимо заявить, что на установку трубопроводных конструкции из волнистых нержавеющих изделий уходит меньше во много раз времени, чем на процесс установки систем водоподачи и теплоснабжения из других материалов. Подбирая вид труб для обустраивания водомерного узла, не приходите мимо труб с гофром.

Минусы гофро труб

Как и у любого иного материала, у нержавеющей стали с гофром есть собственные недостатки. И их много. При относительно большом уровне стойкости к ударам царапинам и так далее труба не может выдерживать крепкого влияния, благодаря этому там, где возможны большие удары, необходимо использовать защитных кожух. внешний вид труб довольно приятен, но и его необходимо потрудиться включить в общий интерьер помещения.

Хотя, честно говоря, в инженерных сетях действительно красивые изделия практически не встречаются. Как и все разновидности разъемных соединителей, латунные для нержавейки нельзя скрепить «накрепко», у них есть потребность постоянном обслуживании (проверки герметичности, подтяжке если понадобится, замене вкладки). За счёт неровной поверхности с внешней стороны трубы с гофром достаточно проблематичности чистить, потому что в складочках собирается пыль. Простой ветошью осуществить данный процесс не выйдет, как минимум, потребуется щетка. Этот аргумент считается дополнительным камнем в пользу применения кожухов с защитной функцией и коробов, а еще скрытой укладки. Иным минусом, которым по-нашему по мнению обладают трубы гофрированные, считается низкий уровень стойкости к некоторым элементам химии. В комбинировании с электропроводностью, это способно привести к химической или электрохимической коррозийности.

Помочь в решении этой проблемы можно, если при укладывании в стенки или пол задействовать химически нейтральные экраны (способ подойдёт и для полов с подогревом). В закрытой системе отопления это не потребуется, так как среду в ней контролировать легко. Для устранения появления опасной ситуации из-за блуждающих токов потребуется заземление, а еще диэлектрические прокладки. В конце концов трубы гофрированные из нержавейки обдают большим коэффициентом передачи тепла, благодаря этому применение данных изделий в холодных помещениях нежелательно, ведь важной задачей водопроводных и систем отопления являет доставка транспортируемого вещества до оборудования с небольшими теплопотерями. Труба из «нержавеющей стали» плохо справляется с такой задачей, в большинстве случаев её даже применяют в качестве отопительного прибора. Но и с данной проблемой можно справиться, просто завернув конструкцию в слой изолятора.

Востребованные изготовители труб с гофром

На рынке России по большей части продемонстрированы компании из Республики Корея:

  • Kofulso. Несомненно наиболее известная компания в собственном роде. Специалисты говорят, что она создает изделия самого лучшего качества, да и возникла фирма на рынке самой первой. Подобная востребовательность не имела возможности не отразиться на цене продукции, однако она того стоит.
  • Lavita. Изделия данной компании служат особенно хорошо, но порой появляются проблемы с соединителями (2-3 раза на 100 экземпляров). В большинстве случаев при затяжке кольцо из металла прорезает стенку, но и стоят эти трубы доступнее первого варианта.
  • Hydrosta. Стоит практически также же, сколько и Lavita. От хозяев поступают жалобы на фитинги, они протекают приблизительно в 5-7 разах на 100 штук.
  • Neptun. Довольно новая компания у нас на рынке, полноценных отзывов о ней пока что нет.
  • Meibes. К качеству продукции данной компании претензий нет, но стоимость изделий очень большая при подобных же параметрах, что и у иных изготовителей.

Есть у гофро труб один неявный плюс: пока что их не подделывают. Быстрее всего, это происходит благодаря тому, что для изготовления требуется специализированное оборудования, а производственная технология довольно трудна. С другой стороны, рынок труб из нержавейки с гофром только начал формироваться и ажиотажа на данные изделия пока что не встречается.

Трубы гофрированные из нержавейки

Труба из нержавейки гофрированная неотожженная GF и отожженная HF

Цена: от 103 руб.

Размер : 8A, 10A, 12A, 15A, 18A, 20A, 25A, 32A, 40А, 50А

Труба из нержавейки гофрированная неотожженная GFP и отожженная HFP в полиэтиленовой оболочке

Цена: от 103.5 руб.

Размер : 15A, 20A, 25A

Труба из нержавейки гофрированная неотожженная GFP и отожженная HFP в полиэтиленовой оболочке

Цена: от 154 руб.

Размер : 15A, 20A, 25A, 32A

Роликовый труборез для нарезания трубы из гофры из нержавейки

Цена: от 440 руб.

Размер : 15A, 20A, 25A, 32A

Гофротруба из нержавейки – это выбор современных рабочих. ООО «МетаФлекс» занимается реализацией новых устройств для проведения воды и теплоснабжения. Мы рекомендуем трубы гофрированные из нержавейки и считаем важным знать о ее преимуществах для того, чтобы клиенты смогли дать ей оценку возможности. Вы сможете не ошибиться с выбором и хорошо соорудить как водяную, так и систему отопления дома.

При выполнении водяных и систем отопления гофротруба лучше подходит, чем обычная стальная конструкция. Указанное выше изделие делается из очень прочного металла и собой представляет закрученную ленту. Именно этот вариант изготовления даст вам возможность говорить о прочности если есть наличие тонких стенок. Это устройство для проведения воды и теплоснабжения не ржавеет и может выдерживать нагрузки температур.

нержавеющий

В отличии от своих предшественниц труба гофрированная нержавеющая имеет ряд положительных качеств, которые актуальны при выполнении отопительных и гидравлических систем. Она обладает такой спецификой, как сопротивление любым влияниям механики: внутренним и внешним. Если сравнивать с пластиковыми, это изделие не боится разморозки. Чистота в экологическом плане и безопасность относится к положительным качествам устройства, сделанного из стальной ленты.

Интересным считается и тот момент, что в трубе из нержавейки изнутри не скапливаются отложения извести. Эта характерность важна для устройства отопительных систем и конструирования водяного подведения.

ООО «МетаФлекс» занимается реализацией разных составляющих для конструирования трубо-проводов уже давно. И с полной решительностью мы можем говорить, что трубы нержавеющей относятся к надежным и долговечным изделиям.

нержавеющей стали

Удобство использования – это один из факторов, влияющих на выбор наших клиентов. Электросварные трубы легко объединять. Чтобы это сделать применяются специализированные соединители из латуни, которые имеют в собственной конструкции силиконовые уплотнители. Данные устройства предоставляют надежность и соединенительная герметичность. Их эксплуатационный период позволяет располагать магистрали из труб в местах куда сложно добраться.

Компания «МетаФлекс» в Москве рекомендует выполнить Вам собственный выбор и приобрести приспособления для отопительных и гидравлических систем из стальной ленты. Аналогичным образом, Вы избавите себя от проблем, которые связаны с неизменным ремонтом трубо-проводов. Более того, Вы сумеете так же и сэкономить.

Беспрокладочные высокотемпературные фитинги


Добавить комментарий