Полезные советы по выбору верхней детской одежды

Применение защиты от негативного воздействия влаги помогает обезопасить бетона, кирпич и камень от проявления влаги.

Но слой защиты имеет минус – он мешает проникновению воздуха в структуру материалов для строительства. Здание, по существу, «не дышит», а при отсутствии природной вентиляции с каким то периодом происходит и выборочное разрушение объектов. Параллельно для защиты от негативного воздействия влаги применяют гидрофобизацию – введение составов на основе силикона, которые собирают воду в капли, однако не впитуют ее, и в тоже время дышат.

Для гидрофобизации поверхности применяют гидрофобизатор — органические соединения (на основе кремния), которые можно разводить водой или органическими жидкостями. Средства, благодаря которым проводят гидрофобизацию поверхности, имеют свойства, мешающие попаданию влаги в структуру строительных материалов, и защищающие поверхность от пыли, налипания смога, сажи или грязи. Неповторимые свойства силиконов обусловливаются структурой и формой их полимерных молекул. А если вас интересует гидрофобизатор для камня, переходите на сайт market-777.ru.

Благодаря особенному собственному строению гидрофобизаторы обладают невысоким поверхностным натяжением, обеспечивающим высокую защиту поверхностей. Они оберегают строительные материалы (кирпич, бетон, камень) стен от возникновения высолов, которые могут не только нарушать художественную вид строений, но и уверенно рушить конструкцию. Но гидрофобизаторы не только оберегают от высолов, но и придают стенам антигрибковые и антибактериальные свойства, а еще ведут борьбу с плесенью.

Гидрофобизатор или гидроизолятор?

При применении гидрофобизаторов на бетоне, к примеру, влагонепроницаемость материала возрастает на несколько ступенек (с W2 до W16). Составы продолжительное время не вымываются из стройматериала, и не оказывают никакого влияния на цвет или вид материала для отделки, или всего объекта строительства в общем после использования. Нужно сказать, что между гидрофобизацией и гидрозащитой есть еще одно отличие.

Оно состоит в том, что есть объемная гидрофобизация – защита выполняется по всему объему материала. Она может делаться как в производственном процессе материала, так и за счёт пропитки готовой системы гидрофобизирующим раствором. Находящаяся на поверхности гидрофобизация наноситься также как и гидрозащита – отталкивающий воду слой наносят на готовое здание или изделие (к примеру, фундамент). При этом на поверхности строительного материала образуется тонкая пленка для защиты.

от admin