Где в Москве послушать хороший джаз

В Москве не очень много джазовых клубов, однако если задаться целью послушать в вечернее время неплохой джаз в применении популярных музыкантов, то при удачном стечении обстоятельств и руководствуясь нашей публикацией у вас есть хороший шанс идеально скоротать время в компании почитателей джаза.

Кстати, послушать саксофон в Dubai можно на сайте https://artistrelatedgroup.com/saxophonist-dubai/.

Где в Москве послушать хороший джаз

Дальше мы будем рассматривать довольно востребованные джазовые клубы Москвы. Самый старейший джазовый клуб — «»Джаз-Арт Клуб»» – находится на Беговой улице в помещении театра «Вернисаж». Стены маленького помещения обвешаны картинами в тематике Гогена, над головой летают птицы, похожие на рыб, в баре льют недорогое пиво, а за столиками сидят студенты Гнесинского училища и немолодые поклонники джаза в твидовых пиджаках. Место не самое великолепное, да и меню не блещет богатством блюд, однако в «»Джаз-Арт Клуб»» приходят не поесть и получить удовольствие интерьером, а послушать джаз в применении мэтров этого и стиля и начинающих талантливых джазменов. По воскресеньям тут играют отличные в городе джемы, проходят часто новые авторские программы.

Музыкальная ориентация достаточно чёткая: тут играют современный тренд этого сезона без отклонений в диксиленд или фри-джаз. Ежегодно в декабре проходит фестиваль вокального джаза, собирающий популярных исполнителей из самых разнообразных стран.

Другое замечательное место – «Jazz Town». В действительности это целый комплекс развлечений с казино, рестораном, игровыми залами. Но нас интересует разместившийся тут же джазовый клуб, в котором можно услышать абсолютно разные направление джаза – от диксиленда до современного джаз-рока. В клубе есть свой собственный «Jazz Town Band» под управлением Евгения Борца. Это самый лучший из в Москве ансамблей, исполняющий джазовый тренд этого сезона. Роскошный интерьер в «Jazz Town» сделан на основе комбинирования белых и чёрных линий, которые напоминают клавиши рояля. Эта тема есть везде: на элегантных стульях, стенах, ламп настольных, и находит своё окончание в витраже плафона, выполненного в виде большой граммофонной пластинки. Перед началом 2008 года после реконструкции открылся известный джазовый клуб «Синяя птица». Он начал своё существование ещё в далёкие 60-е и долгие годы оставался культовым местом.

Тут играли фактически все отечественные мастера джаза, знаменитые исполнители Америки и Европы отлично знали «Синюю птицу» и выступали на её сцене. После реконструкции преобразился интерьер клуба, теперь тут стоят мягкие и диваны и маленькие, хорошие столики.

Где в Москве послушать хороший джаз

Музыкальная идея тоже претерпела изменения в сторону большой широты представленных музыкальных направленностей. Однако, как и до недавнего времени, тут можно послушать хороший джаз в применении знаменитых специалистов. Музыкальный клуб «Форте» есть с 1996 года и известен первым делом выступлениями легендарного ансамбля «Арсенал» под управлением Алексея Козлова. Уже на протяжении восьми лет «Арсенал» считается постоянным исполнителем клуба, успешно представляя публике собственные новые программы и привлекая молодых талантливых исполнителей.

«Форте» может похвалиться замечательным звуком, хорошей сценой и домашней, непринуждённой обстановкой. Тут проходят часто концерты ведущих специалистов джаза: Игоря Бутмана, Анатолия Кролла, Георгия Гараняна, Аркадия Шилкопёра и множества прочих. С 1998 года в здании театра на Таганке находится популярное джазовое место Москвы — «Le Club». Тут изо дня в день проходят выступления востребованных джазовых коллективов, а каждый понедельник для гостей клуба играет всем известный Big Band Игоря Бутмана. В «Le Club» проходят часто гастроли популярных западных музыкантов. Тут играли такие знаменитые мастера джаза, как Kenny Garrett, Benny Golson, Ray Brown, Billy Cobham, Chick Corea и остальные. В столице есть ряд клубов, где иногда проводятся джазовые концерты. Среди подобных мест можно именовать клубы «Вермель», клуб «Пропаганда», «Кабана», «4-ре комнаты», «Бедные Люди» и «Перекрёсток».