Декоративные решетки на батареи

Декоративная решётка на батарею: делаем экран собственными руками

батарею отопления

У Вас в доме установлены малопривлекательные отопительные батареи, которые собственным видом вносят дисгармонию в единый интерьер? Это еще не повод унывать из-за перспективы вечно смотреть перед собой неприглядные отопительные приборы. И уж Особенно это не причина тратиться на новые приборы. Избавится от проблемы можно намного легче и доступнее – завуалировать батареи декоративными решётками. Их совсем не нужно приобретать в магазине или индивидуально заказывать у специалиста, ведь экраны соответствующих размеров вполне возможно выполнить собственными руками – дальше мы и расскажем, как осуществить такую задумку, применяя разные материалы: ПВХ, ГКЛ и дерево.

Польза декоративных решёток

Прежде чем начать рассматривать специфики изготовления экранов для батарей, обозначим плюсы таких элементов декора, чтобы понимать, в чем же их польза. Итак, решётки для отопительных приборов предоставляют возможность:

  1. Великолепно скрыть батареи. Желаете изменить жилье и понимаете, что присущие отопительные приборы, пускай и довольно опрятные, совсем не впишутся в новую обстановку? Или приборы теплоснабжения уже такие старые, что одним собственным видом искажают интерьер? И в том и другом случае очень даже кстати будут экраны с элементами декора – они не только замаскируют батареи, но и выступят полноправным комнатным украшением.
  2. Обезопасить отопительные приборы от пыли и загрязнений, таким образом облегчив их обслуживание.
  3. Обеспечить одинаковое распространение тёплых масс воздуха по всему жилому помещению.
  4. Уберечь членов семьи, в особенности небольших детей, от ожогов и ушибов от соприкасания с приборами отопления.

решетки радиаторы

Абсолютный плюс экранов применяемых для декора так же и в том, что их внешний вид может быть полностью разным. Палитра цветов, текстура, форма, материал, размеры – тут все зависит исключительно от ваших желаний. Но напомним, что есть и типовая размерная линейка экранов:

  • 60 х 30 см;
  • 60 х 60 см;
  • 60 х 90 см;
  • 60 х 120 см;
  • 60 х 150 см;
  • 60 х 180 см.

Сейчас конкретно рассмотрим, как же сделать декоративные решётки из поливинилхлорида, гипса и дерева.

Экраны из поливинилхлорида

ПВХ – термоустойчивый и надежный материал, выделяющийся небольшой стоимостью и большим диапазоном красок. Фактически единственный минус пластика – невысокая стойкость к механическим ударам. Экран разрешено делать как полностью из поливинилхлорида, так и с древесными или опорами из металла для увеличения общей прочности конструкции.

Первый шаг изготовления решётки из поливинилхлорида – создание чертежа. Померяйте высоту, ширину и глубину отопительного прибора. К ширине добавьте по 4 см со всех сторон, чтобы обеспечить свободную воздушную циркуляцию, а к глубине – 3-5 см. Оперируя полученными данными, нарисуйте схему грядущего экрана.

Второй этап – сооружение короба. Ножовкой или лобзиком который работает от электричества вырежьте из поливинилхлорида боковые, лицевую и верхнюю части экрана. В верхней и передней секциях просверлите фигурные отверстия для воздуха. Соедините между собой детали короба гвоздями и уголками из металла.

Важно! Чем меньше в экране отверстий, тем хуже воздух который нагрелся распространяется по периметру помещения, что опасно невысоким уровнем обогревания помещения.

3-ий этап – установка экрана: приставьте короб к батарее и саморезами зафиксируйте его либо на поверхности стены, или на специализированных настенных навесах.

Решётки из гипса

ГКЛ – еще 1 материально доступный, стойкий к нагреву и не тяжелый в работе материал, который замечательно подойдет для решёток.

декоративный

Очередность изготовления экрана:

  1. Сделайте разметку: вверху, внизу и по двум сторонам от батареи проведите, естественно, горизонтальные и вертикальные линии со сдвигом в 5-7 см – по ним будет закрепляться каркас из профиля.
  2. Из металлопрофиля 6 см в ширину порежьте рейки для каркаса: боковые, верхнюю и нижнюю, а еще две выступающие – для оснащения глубины экрана. Последние обязаны быть самыми длинными, так как их необходимо будет согнуть в 2-ух местах.
  3. Саморезами зафиксируйте верхнюю, нижнюю и направляющие для боков профиля на поверхности стены. Длинные рейки для выступающей части короба согните под прямым углом в местах где это необходимо таким образом, чтобы получились продолговатые П-образные детали, а потом саморезами соедините их края с боковыми направляющими на поверхности стены.
  4. Порежьте из гипса детали для обшивания короба. В верхней и передней панелях сделайте отверстия для воздуха. Потом закрепите все панели к каркасу саморезами. Готовый короб можно покрыть краской, оклеить обоями, разрисовать и т.д.

Экраны из дерева

Экраны из древесины – традиционный декор, который прекрасно впишется буквально в любое оформление. Не обращая внимания на то что данный вариант невозможно назвать очень недорогим, собственно решетки из дерева считаются одними из самых востребованных в собственной категории. Причины популярности экранов из древесины – натуральность, изящный вид и, разумеется, простота строения:

решетка

  1. Снимите мерки для грядущего короба. Померяйте ширину, высоту и глубину батареи и добавьте к каждому показателю по 8-10 см.
  2. Из тонких брусков соорудите каркас экрана. В первую очередь вырежьте верхнюю и две боковые рейки и соедините их между собой уголками из металла. Потом повесьте полученное изделие на отопительный прибор и закрепите саморезами или конкретно на поверхности стены, или на заранее установленных навесах.
  3. Из листа МДФ вырежьте лицевую панель экрана, сделайте в ней нужные отверстия и саморезами зафиксируйте на каркасе.

Сейчас вы знаете, в чем польза экранов применяемых для декора и как их можно создать собственными руками, применяя простые средства. Осталось запастись нужными материалами и можно начинать работать – следуя простым руководствам и проявляя фантазию, вы сумеете получить решётки абсолютно не хуже, чем магазинные, но намного дешевле.

Решётка на отопительную батарею, решётки и люки из металла

декоративные решетки

Сейчас набирает хорошую популярность декоративная решётка на батареи. Подобный элемент декора сделает красивее помещение любой направленности. Рассмотрим главные типы решётки на отопительную батарею:

1) Врезная (бортик для жёсткости внутри). Бортик по умолчанию 15 мм. Рамка 15-35 мм. Крепеж к поверхности стены в большинстве случаев – самосверлящие шурупы по краешкам рамки (в цвет экрана).

2) Плоская (без внутреннего бортика). Может быть с подгибом рамки и без него. Крепление в большинстве случаев также на самосверлящие шурупы по краешкам. Ширина рамки 15-35 мм. Типы перфорации аналогичные, как во врезных.

батарею отопления

3) Накладная. Такую решётку на отопительный радиатор в большинстве случаев применяют, когда нужно отдалить внешнюю часть конструкции от вертикальной поверхности (60-100 мм). Причиной тому могут послужить воздушные каналы либо же сам отопительный прибор, который выступает из ниши. Простое крепление – самосверлящие шурупы по краешкам.

Решётки на батареи плоские, врезные и накладные могут быть сделаны в следующих перфорациях:

4) Жалюзийная. Этот тип решётки можно применять как для отверстий для вентиляции, систем кондиционирования, так же и для отопительных радиаторов. Горизонтальные железные ламели в подобных решётках пристыковываются к по вертикали направляющим, дальше изделие сваривается с рамкой. В рамке выполняются крепежные отверстия.

декоративные решетки

5) Люки. Могут быть глухие и перфорированные. Также люки могут быть жалюзийного типа. Люки могут быть оснащены подобными элементами как: замки, магнитные кронштейны, ручки.

решетки радиаторы

Онлайн-магазин рекомендует приобрести решётку на отопительную батарею по минимальной стоимости. В нашем каталоге есть фото современных моделей, которые очень популярны среди потребителей.

Все металлические изделия красятся порошковыми полиэфирными красками.

Мы установили невысокие цены на декоративные решётки на батареи отопления, чтобы любой кто хочет смог установить данный декоративный элемент в своем доме или на работе компании. Мы работаем лишь с проверенными поставщиками, благодаря этому уверены в продаваемой продукции.

За годы постоянной работы на этом рынке у нас возникли частые клиенты, которые предлагают нас собственным знакомым и друзьям. Стремительная доставка и установка станет приятным бонусом в партнерстве с нашей компанией.

Звоните по телефону +7(495)798 98 22 и бывалый менеджер сможет помочь вам подобрать идеальную модель декоративной решётки на отопительные батареи.

Декоративные решётки на батареи отопления: классификация и виды

Декоративная решётка на отопительный радиатор справедливо считается финальным штрихом смены интерьерного дизайна, когда новые отопительные приборы уже стоят, а окна и подоконники покрашены. Главной причиной их применения считается то, что экраны такого типа дают возможность закрывать не очень привлекательную базисную систему отопления, при этом давать всему интерьеру неплохой вид, который прекрасно выглядит на всех фото и видео.

Варианты маскировки батареи

декоративный

Что же касается главных видов материалов, то самыми популярными считаются декоративные решётки для батарей, сделанные из:

Железные декоративные решётки на батареи

декоративный

Металл по большому количеству показателей превосходит пластик, так как он не выделяет опасные испарения в пространство. Еще одни альтернативный вариант – древесные декоративные радиаторные решётки – предрасположен впитывать останки влаги, что приводит к набуханию всей конструкции, а еще от больших перепадов уровня температур рассыхаться.

Железные решётки обладают хорошим уровнем теплопроводимости, а также считаются экологично не вредными для внешней среды.

Экраны из металла

Подобный вариант в основном даст возможность украсить базисную систему отопления, при этом, совсем не повлияв на результативность процесса теплоотдачи. Данный экран изготавливается из листа металла, а металл, как все знают, стоек к деформациям, а еще обладает хорошей теплопроводимостью, при этом, не меняя изначального состояния во время службы.

Покраска листа выполняется раствором порошка, который кроме придания отличного внешний вид, также обеспечивает и защиту от негативных воздействий внешней среды.

Что же касается установки, то декоративные решётки на батареи отопления этого вида могут легко быть установлены своими силами без особенной подготовки. Вся металлоконструкция накладуется на базисную батарею и затем к ней прикрепляется.

Декоративные решётки на отопительные приборы, многообразие вариантов на видео:

Деревянные решетки

декоративный

Во время выбора макета конструкции нужно брать во внимание ширину и высоту самого экрана, стоит также в виду иметь, то некоторые детали экрана могут закрыть раму, благодаря этому при расчетах необходимо учесть и размер самого бруса.
Если например покупаются декоративные радиаторные решётки классического размера, то их легко можно приладить под нужные ширину и длину с помощью мелкозубчатой пилы или лобзика, а вот обрамляющая кайма фиксируется с помощью гвоздей.

МДФ экраны

батарея

Более того, материал такого рода как МДФ стоит намного меньше дерева и очень легко подвергается отделке, что выполняет вероятным создание полностью оригинального дизайна для системы для отопления каждого дома.

Как скрыть или украсить батарею своими руками: декупаж, покраска, решетки и экраны на радиатор


Добавить комментарий