Атмосферное электричество своими руками схема

Электричество из воздуха собственными руками. Можно ли добывать электричество из воздуха

В последнее время появился призрак энергетического кризиса. Человечество ищет разнообразные ответы на этот вызов, предлагая решение в виде атомной энергии или источников альтернативной энергетики. Однако что они собой представляют? Может ли «традиционный» рядовой человек получить возможность наслаждаться плодами тех. прогресса, собрав то, что даст возможность использовать источники электричества, собственными руками? Да, и реализация будет показана в публикации на примере ветровой энергии.

Возможности альтернативной энергетики

Но сначала побеседуем об альтернативной энергетике вообще. Её спецификой считается то, что применяются источники энергии, которые совсем не иссякнут в скором времени. Минусом, который тормозит её всеобщее внедрение, считается привязка к определённым показателям внешней среды и большой срок окупаемости.

Но указанные выше возможности – это не то, что считается основной целью публикации. Тут будет рассказано о настолько непривычном способе получения энергии, что очень многие люди о нем и не знает. Итак, как получить электричество из воздуха собственными руками?

Получение энергии из воздуха

А что же с ветровой энергетикой? В первую очередь всегда вспоминают про неё. Здесь требуется наличие достаточно быстрых потоков воздуха, ветряных мельниц, которые будут вращаться и превращать энергию механического типа ветра в электричество. Очень хорошим вариантом считается, если скорость ветрового потока составляет больше 5 м\с.
Механизм превращения состоит в том, что ветер крутит лопасти ветряной мельницы, которые соединены с генератором тока. Так как на него подаётся механическая энергия, то генератор воплощает её в электроэнергию.

Но самый экзотический способ добычи – это электричество из воздуха собственными руками. Не при помощи воздуха, а из него. Как это может быть? Наверняка, большинство из вас слыхали про то, что электрические устройства делают электрические поля, так отчего же не черпать энергию из данных полей?

Что нужно для создания простой станции получения энергии?

Как же реализовать получение электричества из воздуха? Минимум, нужный для забора электрической энергии из воздуха, – земля и железная антенна. Между этими проводниками с различной полярностью ставится электрический потенциал, который скапливается в течении долгого времени. Беря во внимание непостоянность величины, высчитать её силу практически нереально. Аналогичная станция не прекращает работу как молния: разряд тока происходит спустя какой то период, когда достигается самый большой потенциал. Этим методом можно получить достаточно много электрической энергии, чтобы поддерживать работу электроустановки.

Схематическое изображение

атмосферного электричества

Рассмотрим преимущества, и недостатки конструкции.

В первую очередь о плюсах:

  1. Конструкционная простота, за счёт чего фактическое повторение дома – дело простое.
  2. Доступность материалов, нужных для проекта.

Сейчас о минусах:

  1. Необходимо учесть, что, не обращая внимания на собственную простоту, схема чрезвычайно опасна ввиду невозможности расчета приблизительного количества ампер и силы токового импульса.
  2. Образование открытого контура заземления во время работы, благодаря чему могут появляться удары молний до 2 000 Вольт. Это было основной причиной, почему установку признали небезопасной для жизни и, исходя из этого, не запустили ее в производство.

Благодаря этому электричество, полученное при помощи фотоэлектрической батареи или ветрового генератора, и является намного безопасным. Но приобрести механизм похожего действия можно – это люстра Чижевского (одна из наиболее поразительных советских разработок). Она хотя и не предоставляет шанс получать электричество из воздуха собственными руками, но считается очень интересной конструкцией.

Замена Марка

электричество воздуха

атмосферного электричества

  1. Основание, в качестве которого выступит кусочек фанеры, схожий на кольцо, полиуретан или отрезок резины; 2 коллекторные катушки (внутренняя и внешняя) и катушка управления. Как основание самым лучшим образом подходит кольцо, у которого внешний диаметр 230 миллиметров, а внутренний 180.
  2. Намотайте катушку в середине коллектора. Намотка должна быть трехвитковой и делаться многожильным проводом, выполненным из меди. В теории, чтобы запитать лампочку, вам должно хватить одного витка как на фото. Если не вышло – сделайте ещё.
  3. Управляющих катушек нужно 4 штуки. Любую из них необходимо расположить под прямым углом, чтобы не создавать помех магнитному полю. Намотка должна быть плоской, а просвет между виточками не должен быть больше 15 миллиметров. Меньше тоже нежелательно.
  4. Чтобы накрутить управляющие катушки, применяйте одножильный провод. Нужно выполнить не менее 21 витка.
  5. Для последней катушки применяйте провод из меди с изоляцией, который следует накручивать по всей территории. Основное конструирование окончено.

Атмосферное электричество собственными руками

Многие ученые мужи интересуются атмосферным электротоком. Историки находят на которые дошли до нас картинах, гравюрах, а еще зодческих сооружениях следы того, что в не таком далеком минувшем люди им пользовались. Представители технических профессий пытаются объяснить, как и на каком принципе работали эти установки по добыче электричества из атмосферы. Однако далее настольных установок с небольшой мощностью разработки не пошли, а по их убеждениям, этого атмосферного электричества должно с избытком хватать на все нужды всего человечества.

Ответ на данную проблематику прячется как раз в концентрации самого этого электричества в атмосфере. Атмосферное электричество прошлого было иным. Приблизительно за 450 лет наша Земля не только изменила Наклон собственной оси и приобрела очень большой объем соленой воды, но еще и потеряла концентрацию давления атмосферы. А так как все взаимозависимо, концентрация атмосферного электричества зависит от концентрации атмосферы, и сейчас его еле хватает на периодические пробои.

Атмосферное электричество

Атмосферное электричество в восемнадцатом веке

Первым ученым, который решил строго изучать молнию, а еще и защиту от нее, стал выдающийся американский ученый-дипломат Бенджамин Франклин. В 1750 Франклин напечатал работу, в которой предложил поэкспериментировать – запустить воздушного змея в грозовую погоду. В распоряжении Франклина были довольно доступные средства:

  1. Традиционный воздушный змей, на крестовине которого был прикреплен металлический провод.
  2. Бечевка, с привязанной к ней шелковистой лентой и металлическим ключом.

Он запускал его в грозовую погоду и получил два поразительных результата:

  • Доказал электрическую природу молнии, так как шелковые края ленты начали топорщиться, из ключа вылетали искры и электризовался металлический провод.
  • Первый раз открыл громоотвод.

В первой половине 50-ых годов восемнадцатого века подобный эксперимент с молнией проводил Георг Рихман в Петербурге. Он стоял на расстоянии всего 30 см от собственного прибора, который назывался электрическим указателем и был прототипом электроскопа. В грозовую погоду возле прибора появился бледно-голубой шар и направился к голове ученого. Прозвучал гулкий хлопок, и Рихман упал замертво. Помощником ученого в тот день был Соколов, который в последствии изобразил схему, представленную ниже.

электричество

Во времена Франклина и Рихмана приборы для опытов стали более серьезными, но молния продолжает вызывать много вопросов.

Бесплатная энергия из атмосферного электричества

В настоящее время существует только два способа, благодаря которым можно добыть электричество из воздуха – при помощи ветрогенераторов и при помощи полей, которые пронизывают атмосферу. И если ветряные мельницы видели уже многие и приблизительно представляют, как они работают, и откуда берется энергия, то тип второй приборов вызывает море вопросов.

Оригинальные открытия и машины принадлежат двум изобретателям – Джону Серлу и Сергею Годину. И значительная часть экспериментов, которые проводят любители в своем доме, базируется на одной из 2-ух схем. Как же этим двум людям получилось получить энергию из воздуха?

Джон Серл говорит, что ему получилось создать вечный мотор. По центру собственной конструкции он поместил мощный многополюсный магнит, а около него намагниченные ролики. Под воздействием электро-магнитных сил ролики катятся, стремясь получить стабильное положение, однако центральный магнит устроен так, что ролики никогда данного положения не могут достигать. Естественно, со временем подобная конструкция все равно должна остановиться, если не выдумать способ подпитывать ее энергетикой снаружи. Во время одного из испытаний машина Серла отработала безостановочно два месяца. Учёный утверждал, что ему получилось запатентовать способ подпитки собственного прибора прямо от энергии вселенной, которая, как он считал, содержится в каждом кубическом сантиметре пространства. В это сложно верить, но первую версию собственного мотора Джон Серл запатентовал еще во второй половине 40-ых годов двадцатого века.

электричество

Будучи собранным, представляет собой устройство приходило в самовращение и вырабатывало электромощность. На Серла очень быстро посыпались заказы от желающих приобрести такую машину, способную черпать энергию из воздуха, однако разбогатеть на собственном изобретении ученый опоздал. Оборудование из лаборатории вывезли в малоизвестном направлении, а его самого посадили в тюрьму по обвинению в краже электричества. Свободный английский суд просто не смог верить, что всю электрическую энергию для освещения собственного дома Джон Серл производил сам.

Другой аппарат, снаружи схожий на летающую тарелку, был найден в подмосковном дачном поселке, и это первый в мире генератор электричества, которому не потребуется горючее. Его изобретатель Сергей Годин уверен, что такого агрегата абсолютно хватит, чтобы обеспечить электроэнергией всех собственных соседей по даче. Данное устройство, будучи установлено в подвальном помещении дома, полностью бы обеспечило большой современный дом жилого фонда электротоком. Физик уверен, что на земля есть субстанция, даже в наше время незнакомая современным учёным. Сергей Годин называет явление это эфиром.

Атмосферное электричество собственными руками

По схеме, расположившейся ниже, можно провести опыт посерьезней, и повторить эксперимент самого Теслы, собрав маленькую катушку.

Саму катушку можно накрутить корпус от маркера (диаметр маркера около 25 мм), кол-во витков должно быть в диапазоне от 700 до 1000, провод с сечением 0,14 мм. Вторичная обмотка должна состоять из 5 витков провода диаметром 1,5 мм. Для первой обмотки понадобится около 50 м провода. Энергичный элемент в данном устройстве – это транзистор 2n2222, также есть резистор и, в общем то, это все ингридиенты, которые входят в эту катушку.

атмосферный

Не обращая внимания на то, что катушка выйдет небольшой, она все равно сумеет выдавать маленькую искру, если вы дотронетесь до нее пальцем, зажечь спичку или заставить лампочку гореть. Накручивать проволоку можно на любой корпус, основное, чтобы в нем не было частей сделанных из металла. Не повторяйте погрешность, которую выполняют многие. По желанию выполнить ее независимо не засовывайте батарею в середину корпуса, если в середине находится транзистор, катушка не прекращает работу хорошо и практически не греется, однако если бы там была батарея, то магнитное поле, которое выполняет сам преобразователь электрической энергии Теслы, будет оказывать влияние на батарею, и вы выведете из строя транзистор. Чем аккуратнее выйдет у вас накручивать витки, тем будет лучше результат, а для того, чтобы катушка сбереглась у вас намного дольше, можно покрывать ее лаком без цвета для ногтей.

Намного серьезные эксперименты просят больших денежных, не постоянных и силовых расходов, однако даже на схеме смотрятся впечатляюще.

Наверное у вас в кухонной комнате есть канал вентиляции, который порой не прекращает работу даже в выключенном состоянии, от сквозняка. Он может применяться для того, чтобы бесплатно осветить жилое помещение. Выполнить это можно из материалов которые всегда под рукой, все детально рассказано в видео:

Как получить электричество из воздуха собственными руками

Что такое атмосферное электричество

Первым действительно занялся трудностью талантливый Никола Тесла. Источником возникновения свободной электроэнергии Тесла считал солнечную энергию. Созданный им прибор получал электрическую энергию из воздуха и земли. Тесла планировал разработку способа передачи получившейся энергии на значительные расстояния. Патент описывал предложенный прибор, как использующий энергию излучения.

Устройство Теслы было революционным для собственного времени, но объем получаемой им электрической энергии был маленьким, и рассматривать атмосферное электричество как экологически чистый источник энергии, было ошибочно. Совершенно недавно изобретатель Стивен Марк запатентовал прибор, производящий электричество в значительных объемах. Его тороидальный генератор может подавать электричество для ламп общего назначения и очень сложных приборов для домашнего применения. Он функционирует продолжительное время, не требуя внешней подпитки. Работа такого прибора основывается на резонансных частотах, магнитных вихрях и токовых ударе в металле.

На фото рабочий образец тороидального генератора Стивена Марка

Как получить электричество из воздуха дома

Опыты Николы Тесла показали, что получать электричество из воздуха собственными руками можно без большого труда. В последнее время, когда обстановка пронизана разными энергетическими полями, такая задача упростилась. Все, что создает излучения (теле- и радиовышки, ЛЭП и т. п.) выполняет энергетические поля.

Принцип получения электричества из воздуха довольно прост: над землёй подымается металлическая пластина, которая роль играет антенны. Между землёй и пластиной появляется электричество возникающее в результате трения, которое, на протяжении какого-то времени скапливается. Через некоторые временные интервалы происходят электрические токи в газах. Аналогичным образом создается, а потом применяется атмосферное электричество.

Схема получения атмосферного электричества собственными руками

Подобная схема очень проста ? для генерации понадобится только железная антенна и земля. Потенциал, который ставится между проводниками, на протяжении какого-то времени скапливается, хотя высчитать его силу нереально. При достижении конкретного предельного показателя потенциала происходит разряд тока, аналогичный молнии.

Положительные качества

  • Простота. Принцип легко можно апробировать дома;
  • Доступность. Не требуются никакие приборы и непростые устройства – достаточно проводящей ток пластинки.

Минусы

  • Невозможность высчитать силу тока, что может быть страшно;
  • К образованному во время работы открытому контуру заземления притягиваются молнии. Удар молнии достигает напряжения 2000 вольт, а это слишком опасно. Собственно поэтому способ не получил большого распространения.

Где уже применяют атмосферное электричество

Все таки, есть варианты применения приборов, работающих по описанному принципу — ионизатор люстра Чижевского уже не первое десятилетие реализуется и удачно не прекращает работу.

Еще одной рабочей схемой получения электрической энергии из воздуха считается генератор TPU Стивена Марка. Устройство дает возможность получить электрическую энергию без внешней подпитки. Многими учеными эта схема апробирована, но широкого использования пока не нашла из-за собственных свойств. Рабочий принцип данной схемы в разработке резонанса токов и магнитных вихрей, которые помогают появлению токовых ударов.

Сейчас в Грузии тестируется генератор Капанадзе. Этот энергетический источник также не прекращает работу без внешней подпитки и добывает электричество из воздуха без добавочных ресурсов.

На фото готовый к работе генератор Капанадзе

Современные способы получения недорогой энергии у большинства ученых обеспокоенность вызывают из-за вмешательства в процессы атмосферы и ионосферы. Их воздействие на появление и жизненное течение на Земля изучено слабо, благодаря этому действие может губительно отобразиться на состоянии планеты.

Но персонально я считаю, что процедура атмосферного элекричества тормозится специально. Кроме того, есть факт масштабного применения электричества из воздуха до 1917 года. На видео ниже вы лично можете удостовериться в существовании электрической энергии даже в семнадцатом веке.

��Атмосферное электричество…��Наглядная демонстрация как намотать катушку��и снять ток��