Асбестоцементные плиты (шифер).

Что мы знаем об асбоцементном листе?

Да ничего мы о нем не знаем, по существу, впрочем используем его слишком широко, так как им пользуются все, а раз пользуются все, то и знать о нем ничего не надо, а необходимо просто пользоваться. Разумеется можно, сегодня видеть крыши, которые покрыты иными материалами для кровли — кафельной или металлочерепицей, мягкой (битумной) кровлей, профилированным листом, однако эти способы не очень популярны, сказать точнее – абсолютно не популярны. А если вас интересуют АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫЕ ЛИСТЫ ПРЕССОВАННЫЕ, переходите на сайт стройбаза-торг.рф. 

Асбестоцементные плиты (шифер).Асбоцементный лист (шиферы) собой представляет композиционный материал, упроченный асбестовым волокном в соотношениях равных: смесь портландцемента — 85%, а коротковолокнистого асбеста -15%..Выпускается асбоцементный лист в виде прямоугольных волнистых листов, любой из них в большинстве случаев содержит 6 волн профиля.

Типовый вес метра такой кровли от 10 до 15 кг, размер листа примерно 1.2*0.7 мм, а высота каждой волны от 28 мм. Укладываются шиферы внахлест и к каркасу фиксируются с помощью гвоздей, под которые заблаговременно ложатся мягкие герметизирующие прокладки.

Основанием под кровлю считается каркасная рама из бруса, сечение которых равно 50*50 мм (для листов привычного профиля) и 75*75 (для листов усиленного профиля). При этом, исходя из этого, шаг равён 500-550 мм и 750-800 мм. Во время монтажного процесса асбоцементных листов крыш заранее рекомендуется делать слой подкладки из рулонного кровельного материала или мягкого кровельного материала. Кровельный уклон при этом должен быть не менее 12, однако не выше 60 градусов.

На данный момент шиферы используются как правило для строений, имеющих несущественную значимость, например как: летние кухни, сараи, ограждения, хозблоки. Впрочем, бывает, что асбоцементным листом кладут крыши коттеджных и домов на даче, чьи хозяева пытаются сэкономить на кровле.

К хорошим качествам такого типа кровли можно отнести его хорошие характеристики прочности (его прочностный предел при изгибе и вязкость к ударам равны 1.5 кгс. см/см2), то, что он хорошо режется угловой шлифмашиной, и еще небольшую цену.

Из недостатков необходимо отметить хрупкость асбоцементного листа, вредность асбеста для человека, декоративную непривлекательность, возможность накапливания влаги — из-за чего теряется цвет и по прошествии времени возникает мох и грибок.

от admin