Какой вид сайдинга выбрать для своего дома?

Выбирая вид сайдинга для своего дома, вы выбираете не только то, что хорошо выглядит. Несмотря на то, что вы захотите оформить дом по-своему, вам необходимо помнить о таких аспектах, как долговечность, воздействие на окружающую среду и уход за сайдингом. Вот несколько вещей, которые необходимо знать о возможных вариантах, прежде чем вы начнете выбирать подходящий вам сайдинг.

1. Штукатурный сайдинг

Штукатурный сайдинг долговечен и не требует особого ухода. Кроме того, лепнина пользуется популярностью благодаря тому, что ее можно наносить непосредственно на большинство других материалов, таких как кирпич, бетон, металл и дерево, именно такой сайдинг высокого качества можно купить на сайте https://mizol.ua/, на сайте также представлены и другие качественные строительные материалы, поэтому если строите свой дом обращайтесь сюда..

Плюсы:

Благодаря своей прочности, лепной сайдинг не требует особого ухода и должен прослужить долгое время. Не красьте старую лепнину, так как она будет нуждаться в частых подкрашиваниях — вместо этого приобретите нужный вам цвет лепнины и нанесите его с первого раза.

Какой вид сайдинга выбрать для своего дома?

Минусы:

Как правило, лепной сайдинг изготавливается из строительного песка, портландцемента, извести и воды. Процесс производства портландцемента связан с выбросами CO2, что негативно влияет на окружающую среду. Однако в настоящее время появились новые составы, в которых используются земля и известь.

Какой вид сайдинга выбрать для своего дома?

2. Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг — наиболее часто устанавливаемый наружный сайдинг для домов в Саскатуне. Это объясняется его низкой стоимостью, долговечностью и множеством вариантов дизайна. Виниловый сайдинг не требует особого ухода, так как его можно мыть из шланга и не нужно перекрашивать или подкрашивать.

Какой вид сайдинга выбрать для своего дома?

Плюсы:

Долговечность винилового сайдинга — одно из его достоинств. Сколы и царапины появляются редко, а легкий вес делает его простым в установке. Виниловый сайдинг также является надежным вариантом для тех случаев, когда вы хотите прикрыть старый сайдинг, поскольку его можно просто установить поверх него.

Минусы:

Виниловый сайдинг изготавливается из поливинилхлорида, который и делает его таким прочным. Причина его прочности также заключается в том, что он не будет легко разрушаться на свалках. Если виниловый сайдинг на вашем доме прослужит всю жизнь, то единственный минус в том, что если его не разрушить, не перепрофилировать или не использовать повторно, то он пролежит на свалке очень долгое время.

2. Сайдинг Hardie Board

Сайдинг Hardie Board — один из самых популярных вариантов для домовладельцев по всей Канаде. Этот тип сайдинга — еще один вариант, не требующий особого ухода и экологически чистый.

Плюсы:

Hardie Board — это своего рода хамелеон. Изготовленная из смеси древесной массы, цемента, глины и песка, она может быть оформлена как дерево, штукатурка или каменная кладка. Он легко окрашивается и имеет множество вариантов дизайна и отделки. Еще один плюс — благодаря своему составу материала он не расширяется и не сжимается, что особенно хорошо для нашей суровой саскачеванской погоды.

Какой вид сайдинга выбрать для своего дома?

Минусы:

Из-за того, что Hardie Board значительно тяжелее своих виниловых аналогов, это существенно увеличивает стоимость рабочей силы. Материалы и процессы, связанные со строительством самой плиты Hardie Board, также требуют больших затрат, которые затем ложатся на плечи домовладельца, оплачивающего эти возросшие расходы.