Теплообменник для гвс от отопления

Расчёт и Выбор Расширительного Бачка

Заполните нижеприведенную форму и в результате расчёта будет выбран перечень расширительных бачков соответствующих заданным исходным данным.

Высота от точки присоединения расширительного бачка до верхней точки системы обогрева

Максимальное давление для системы обогрева
в месте подсоединения расширительного бачка

Температурный график Т1 — Т2 системы обогрева

Объём воды в системе обогрева

Тепловая нагрузка системы обогрева

Доминирующий вид радиаторов

расширительного бачка

отопление

расширительного бачка

Устройство и конструкция

расширительный

Расчёт и выбор

расширительного бачка

расширительный

расширительного бачка

отопление

Установка и процесс установки

калькулятор

расширительного бачка

Обслуживание и ремонт

отопление

калькулятор

Расчёт расширительного бачка

Расчёт расширительного бачка исполняют для определения его объёма, очень маленького диаметра присоединительного трубопровода, начального давления газового пространства и начального эксплуатационного давления в системе обогрева.

Методика расчёта расширительных бачков трудна и рутинна, но в общем установить можно такую зависимость между объёмом бачка и которые влияют на него параметрами:

  • Чем больше ёмкость системы обогрева, тем больше объём расширительного бачка.
  • Чем выше самая большая температура воды в системе обогрева, тем больше объём бачка.
  • Чем выше максимально допустимое давление в системе обогрева, тем меньше объём.
  • Чем меньше высота от места установки расширительного бачка до верхней точки системы обогрева, тем меньше объём бачка.

Так как, расширительные бачки в системе обогрева нужны не только для компенсации изменяющегося объёма воды но и для пополнения несущественных утечек носителя тепла — в расширительном баке предполагают некоторый водозапас, говоря иначе эксплуатационный объём. В выше приведенном методе расчёта заложен эксплуатационный объём воды в размере 3% от ёмкости системы обогрева.

Выбор расширительных бачков

Выбор расширительного бачка необходимо выполнять с учитыванием его температурныx и характеристик прочности. Давление и температура в месте подключение бачка не должны быть больше максимально возможных значений.

Объём расширительного бачка должен составлять более или равён объёму, полученному в результате расчёта. Плохих последствий от завышения объёма, сверх расчётного — нет.

Если установка расширительных бачков предусматривается в помещении, то нужно учитывать что сосуды диаметром больше 750 мм и высотой более 1,5м могут не пройти в проём двери, а для их перемещения понадобятся средства механизации. В этом случае предпочтение лучше отдать не одному, а нескольким мембранным бачкам меньшей ёмкости.

1. При эксплуатации в виде теплоносителя гликолевых смесей рекомендуется выбрать расширительный бачок с объёмом на 50% превышающим расчётный.

2. Первый симптом неверно рассчитанного расширительного бачка или неисполненной его настройки — это регулярное срабатывание клапана предохранительного.

Калькулятор расчета объема расширительного бачка

Расширительный бачок в системе отопления считается балансировочным элементом. Его главная функция состоит в выравнивании объёма носителя тепла в случае его увеличения под влиянием очень высокого нагрева, и также поддержании необходимого в системе давления. Однако актуален все время вопрос: как высчитать объём расширительного бачка теплоснабжения. Потому что от этого может зависеть взвешенный выбор устройства. Для расчёта лучше применять калькулятор, который быстро управится с задачей которая поставлена.

Как пользоваться калькулятором расчёта

Всё таки объём служит основой выбора. Объёмный параметр устройства зависит от некоторых показателей, оказывающих влияние на его изменения. А конкретно:

  • чем больше объём носителя тепла в системе отопления закрытого типа, тем больших размеров необходимо покупать бачок;
  • чем нагрев носителя тепла выше, тем больше вместительность устройства;
  • чем давление носителя тепла выше (берётся допустимый показатель), тем меньших габаритов ёмкость возможно приобретать.

Это основные особенности. Сейчас прекрасное время сделать расчёт объёма расширительного бачка теплоснабжения. Комфортнее всего выполнить это в онлайн режиме с помощью калькулятора. Все, что от вас нужно – это заполнить форму в электронном калькуляторе и нажать расчёт.

Чуть-чуть о типах расширительных бачков

Данные устройства, как и сами системы обогрева, делят на закрытые и открытые. Бачки открытого типа выделяются большими размерами и сравнительно невысокой эффективностью, благодаря этому они не пользуются большим спросом на рынке на данное время.

Устройства закрытого типа – это не проницаемые бачки, разделённые изнутри резиновой мембранной тканью . Внизу двигается теплоноситель, который меняется в объёме за счёт увеличения градуса. Вверху находится воздух, который закачивается туда на самом производстве. Давление воздуха внутри равно 1,5 атмосфер.

По законам физики вода при нагреве повышает объём, её остатки наполняют нижнюю часть расширительного бачка. При всём вода давит на мембранную ткань , что подымается до определённой метки. Массы воздуха, которые давят сверху, формируют в закрытой системе отопления давление в 1,5 атмосфер, а это – нужное требование хорошей её работы.

Во время выбора расширительного бачка обращаем свое внимание на такие моменты:

  1. Форма бака может быть круглой (баллонного типа) либо плоской.
  2. В нём применяется стойкая к температурам резина как мембранная ткань . Она может быть диафрагмовая либо плоская.
  3. Выбор расширительного бачка необходимо делать, взяв за основу мембранную ткань, а конкретно её служебный срок и стойкость к нужному давлению. Не забывайте и о температурном нагреве носителя тепла, что будет контактировать с мембранной тканью.
  4. Процессы диффузии тоже не самым прекрасным образом могут отображаться на её качестве.

Если вам помог калькулятор, то прибавьте его в закладки, чтобы не утратить! Комбинирование клавиш CTRL+D вам в этом поможет.

Расчет расширительного бачка для закрытых отопительных систем

расширительный

  • 29 июля 2014 22:32:43
  • Отзывы : 3
  • Просмотров: 11461
  • Автор: Дмитрий З
  • Расчет расширительного бачка для закрытых отопительных систем

Как сделать расчет объёма расширительной емкости для закрытой системы обогрева.

Сегодняшние системы отопления собой представляют закрытый контур, непроницаемую конструкцию заполненную жидкостью, которая изолирована от проникания воздуха, а это означает, менее склонна окислению.

При увеличении объёма жидкости в закрытой системе, в связи с повышением температуры носителя тепла, может повыситься давление, способное нарушить целость компонентов системы. В подобных вариантах ставится герметичный расширительный бачок (мембранный или экспанзомат), который применяется в закрытых контурах теплоснабжения с целью компенсации тепловых расширений.

Экспанзомат конструктивно собой представляет непроницаемую емкость, со встроеной вовнутрь эластичной мембранной тканью или мешком, делящей бачок на две пустоты: одна из которых, при увеличении давления, наполняется тепловым носителем, а остальная – воздухом или азотом.
В одной из частей компенсатора размещен ниппель для подкачки насосом и замера газового давления, а в другой – резьбовой патрубок для соединения для присоединения к отопительному контуру.

Простой расчет расширительного бака для системы отопления


от admin