Правила вибору залізобетонних колодязів, поради щодо вибору

Как выбрать стулья для кухни?

Кухонные стулья — это выбор не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. Поэтому стоит лично испытать не одну модель, ведь стул для кухни должен быть не только прочным, но и, прежде всего, удобным — ведь кухня — это сердце дома, где собираются все члены семьи. Узнайте, о чем нужно помнить во время выбора кухонных стульев!

Эргономика и комфорт превыше всего

Чтобы сидеть на кухне было приятно, удобство стульев должно быть на первом месте. Узнайте, какие эргономические параметры вам позволят сделать большой выбор кухонных стульев.

Как выбрать стулья для кухни?

Со спинкой либо же без спинки, т.е. какая высота спинки лучше?

Обычный стул для кухни имеет спинку, однако при желании вместо стульев можно подобрать, к примеру, табуретки или кресла с пониженной спинкой. Два последних варианта не будут плохими, если вы ограничите собственное пребывание за столом кухни или стойкой только быстрой едой или утренним кофе. Но если например вы любите работать в кухонной зоне или часто приглашаете друзей, и вечеринка обычно передвигается на кухню, вам точно нужно выбрать модели с высокими спинками. Что это означает?

Чем выше спинка кресла, тем оно удобнее — лучшая высота спинки обеспечивает пользователю поддержку спины как минимум на уровне плеч.

Если вы не хотите, чтобы стулья у которых высокие спинки выглядели слишком тяжёлыми за столом, убедитесь, что высота их спинок не будет больше 20 см над столешницей — такая высота даст возможность вам удобно поддерживать спину, не утяжеляя сервировку.

Также посмотрите внимательно на контур спинки — он обязан быть разработан в соответствии с привычными изгибами позвоночника, чтобы поддерживать тело в нейтральном положении, не напрягая мышцы, а позвоночник — на его естественной линии.

Глубина кухонных стульев

В этом случае не правильно заявление, что чем глубже кресло, тем оно удобнее. Слишком мелкое или слишком глубокое сиденье вызывает увеличение нагрузки на отдельные части тела или очень высокую нагрузку на позвоночник в отделе поясницы, исходя из этого.

Как выбрать стулья для кухни?

Благоприятной глубиной сиденья считается такая глубина, при которой 1/3 длины бедра выходит за пределы сиденья стула в сидячем положении.

Какой высоты должно быть сиденье кухонных стульев?

Высота кухонного стула должна позволять пользователю удобно разместить ноги на полу. В другом случае вес тела будет утяжелять другие части тела. Слишком невысокий стул, с другой стороны, вызывает очень сильное сгибание бедер, что делает меньше лордоз и приводит к болям в пояснице.

Лучшая высота стула для кухни дает возможность сидеть так, чтобы колени были согнуты под прямым углом, а ступни ровно стояли на земля. Обычная высота сиденья стула составляет приблизительно 45-50 см от пола.

Кухонные стулья — какой подобрать материал?

Кухонные стулья должны быть удобными, однако при этом прочными и очень легко чистящимися. В конце концов, кухня — это домашний командный пункт, где очень легко запачкать мебель или пользоваться ею в тяжёлых условиях. Поэтому из соображений практики лучше подбирать кухонные стулья без обивки, а если вам сильно хочется тканевые стулья — выбирайте модели со съемной обивкой или свой выбор остановите на цветных сиденьях или нарядах для стульев, которые можно не прилагая больших усилий снять со стульев и выстирать в машине для стирки.

Если например мы говорим о других материалах, из которых могут быть сделаны кухонные стулья, то очень распространены следующие варианты:

  • стулья из дерева, другими словами традиционные стулья, которые прекрасно подходят для традиционных, английских, провансальских или интерьеров скандинавии.
  • стулья из металла (также из сплавов металла, к примеру, из нержавейки) — они могут быть выполнены полностью из металла, но металл может быть лишь деталью стула — достаточно распространены, к примеру, модели стульев с ножками сделанными из металла и сиденьем из иного материала.
  • кресла из ротанга — ротанг — это сырье, получаемое из пальмовой лозы. Он чрезвычайно устойчив к повреждениям которые созданы механическим путем, влиянию температуры и влаги, поэтому будет прекрасным выбором для кухни. Особенно понравится почитателям экологии, ведь ротанг — это 100% натуральное сырье. Он прекрасно подойдет для интерьеров скандинавии.
  • стулья из экокожи — хотя экологическая кожа менее долговечна, чем настоящая кожа, ее можно чистить средствами, которые наверняка повредили бы настоящую кожу. Благодаря этому экологическая кожа считается очень хорошим решением для кухонь — она придаёт интерьеру изысканность и при этом легко поддается чистке.
  • стулья из пластика (к примеру, поликарбонат или полипропилен) — подобные стулья устойчивы к условиям погоды или повреждениям которые созданы механическим путем, к примеру, царапинам. Их легко чистить, а еще они достаточно легкие.

Кухонные стулья в разных стилевых решениях

Кухонные стулья могут быть сделаны из разнообразных материалов, разнообразных цветов и в самых различных стилях. Как подобрать их, чтобы они подошли к нашей кухне? Существует несколько способов на выбор:

Как выбрать стулья для кухни?
  • стулья в духе, соответствующем остальной обстановке, включая стол или полуостров, с которым они будут составлять комплект, к примеру, стулья из металла на кухне в лофт стиле,
  • стулья, которые создают эксцентричный контраст, а также считаются основным украшением в доминирующей композиции, к примеру, ярко-жёлтые стулья из металла на фоне интерьера в стиле минимализм,
  • стулья разных стилей и цветов, создавая обворожительную мешанину, которая прекрасно подойдет для интерьеров в стиле винтаж.