Сайдинг из фиброцемента

Цементно-волокнистый сайдинг давно уже завоевал себе многих почитателей, как среди компаний которые занимаются строительством, так и среди большинства людей, желающих оборудовать комфортный дом. Причины этого очень просты: бюджетная цена на цементно-волокнистый сайдинг, прекрасные характеристики стойкости, легкость монтажа, и, что важно, великолепный совершенно новый дизайн. Фибросайдинг выглядит натурально и симпатично, как настоящее дерево. При этом, он совершенно экологичен и не опасен для человеческого здоровья. Что еще более удобно, при установке и эксплуатации материал подобного рода нетребователен: он практически не требует ухода.

На данный момент вариантов благоустройства фасада здания существует очень большое количество. Начав с обычных фасадов, например как обшивка виниловой вагонкой или нанесение штукатурки (штукатурный фасад) и завершая комбинацией разных типов материалов для фасадов. Но основная особенность любого фасада, в любой архитектуре и дизайне, это цвет (всякие оттенки) и текстура самого фасада. Фиброцементные панели это тот материал, который дает возможность выполнить любую Вашу задумку в производстве навесного фасада с воздушным зазором благодаря палитре текстур и цветов.

Фиброцемент легкий и тонкий, крепкий, настоящий и выполнен из экологично чистого сырья. В процессе изготовления, материал образовывает однородную структуру, а волокна целлюлозы придают материалу большую прочность.

Используется сайдинг из фиброцемента прежде всего для отделки навесных фасадов. Важным сырьем для производства данного материала считается цемент (80-90%), а еще песок и волокна целлюлозы. Фиброцементные плиты называют еще цементноволокнистым материалом благодаря свойствам армирующего волокна и минеральных наполнителей.

Волокнистая целлюлоза добавляется в материал, в связке с цементом придаёт материалу большую прочность. Также конкретно этот факт оказывает влияние на изоляционные свойства панелей. Также фиброцементные панели:

  • не поддерживают горение,
  • сопротивляются ультрафиолетовому и магнитному излучению,
  • устойчивы к влиянию химических и биологических воздействий.

Цементно-волокнистый сайдинг для вентилируемых фасадов

Если закрыть поверхность теплоизолятора в навесной системе цементно-волокнистым сайдингом, к упомянутым преимуществам технологии стенового утепления прибавятся преимущества материала:

Сайдинг из фиброцемента
  • замечательный внешний вид фасада с естественной поверхностной фактурой «под дерево»;
  • большая прочность и долговечность системы фасада 50 лет и старше;
  • долгая устойчивость цвета фасада с 10-летней гарантией производителя;
  • предельно низкие рабочие затраты по обслуживанию и очистке фасада;
  • отличные устойчивость к морозам и пожарная безопасность системы;
  • небольшой вес и легкость монтажа навесной конструкции;
  • большая устойчивость к гниению и коррозии;
  • безопасность в экологическом плане.

Все отмеченные преимущества цементно-волокнистого сайдинга поясняются технологией его производства.

Какой бывает сайдинг

Для отделочных работ применяется сайдинг из разнообразных материалов. Пластиковый сайдинг легок, хорошо режется и быстро ставится. Однако он не передает древесную фактуру, быстро выцветает и деформируется. Также пластиковый сайдинг может непроизвольно трескаться и трескаться и под действием очень высоких температур выделять в среду которая нас окружает вещества которые вредны.

Сайдинг из металла имеет прекрасные параметры, но быстро ржавеет, особенно внутри, с него слезает краска. Подобный вариант сайдинга обладает недостаточными свойствами звукоизоляции и передает в середину здания шум дождю и ветру.

Лучшие характеристики эксплуатации обладают цементно-волокнистым сайдингом. В отличии от дерева он не поглощает влажность, не разбухнет и не рассыхается. Исключены его дефармация и разрушение. Цементно волокнистый сайдинг обладает прекрасными звукопоглощающими качествами и существенной стойкостью к огню.

Сайдинг устанавливается на решетку из дерева или металлопрофиль. Он может ставиться встык или внахлесь. Сайдинг едрал может производиться не зависимо от времени года без привязки к замечательной погоде.

Что такое Фиброцементный сайдинг (ФИБРОБЕТОНА) И В ЧЕМ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА?

Фиброцемент — это материал на основе композита на цементной основе, песка, минеральных наполнителей и полипропиленовые волокна из целлюлозы. Применение волоконного усиления увеличивает гибкость и жесткость на изгиб — фиброцементные панели хорошо переносят такие нагрузки. При этом сохраняется преимущество бетона — огнеупорность.

Фиброцементный сайдинг используется для благоустройства навесных фасадов в малоэтажном, преимущественно частном строительстве. Если сравнивать с остальными материалами он будет одним из прекрасных современных решений:

  • фасадфасад Фасад доступен в нескольких типах дизайна. Цементно-волокнистый сайдинг под дерево копирует текстуру сосновой доски.
  • Выпускается просто очень большой подбор цветов.
  • Цементно-волокнистый сайдинг стоек к процессам коррозии, не подвержен гниению, не подвергается грибку.
  • Фасады из фиброцемента хорошо приспособленые к температурным перепадам и солнечному ультрафиолетовому излучению. Служебный срок составляет примерно пятьдесят лет.
  • Очень невысокое тепловое расширение дает возможность устанавливать панели без щелей, обеспечивая ровную поверхность внешних стен.
  • Уход за сайдингом из фиброцемента для цоколя и прочих конструкций очень прост. Не надо перекрашивать. Поверхность моется при помощи мыльного средства для моющих работ и воды.

Решив приобрести фиброцементный сайдинг по отличной цене, вы сейчас экономите на строительстве, а потом — на ремонтных работах и обслуживании фасадов.

Цементно-волокнистый сайдинг

Этот продукт изготавливается на заводах международной группы компаний Etex (Бельгия). Группа компаний Etex, на данный момент, в себя включает 113 заводов, более 100 компаний в 42 странах мира. Заводы на которых производятся доски Цедрал и аксессуары к ним, находящиеся в Литве и Бельгии.

Что заставит Вас выбрать качественный материал.

  • Надежность и долговечность.
Сайдинг из фиброцемента

Служебный срок больше пятидесяти лет. Не требует особенного ухода. 10 лет гарантии стойкости к УФ излучению.

Сайдинг из фиброцемента

Стоимость цементно-волокнистого сайдинга сравнима с его долговечностью и надежностью.

  • Внешний вид.

Окрашенная доска может быть в намного чем 30 оттенков. Чтобы дизайнерам и архитекторам было легче работать с подобной большой палитрой ОТЕНКО, ее разбили на 4 группы:

  1. Минералы (нейтрально-холодные);
  2. Лес (нейтрально тёплые);
  3. Земля (тёплые);
  4. Океан (холодные).

В нашем офисе Вы увидите образцы досок в самых различных цветах в натуре. Фиброцементная панель хорошо комбинируется с разным материалом (стекло, кирпич, штукатурка, камень, настоящее дерево). Это позволяет сочетать, делать вставки разных материалов, оттенков, форм досок и т.д.

Чтобы сделать Ваш Дом неподражаемым !!!

Источник https://fibrocement.ua/

от admin