Шторы для спальни - что нужно учитывать при выборе?

Монолитное строительство — одно из самых популярных и перспективных направлений в сфере строительства по всему миру. Его технология дает возможность очень быстро строить здания любой архитектурной сложности и этажности. Это строительный процесс зданий из железобетонных конструкций, он собой представляет конструкцию из железа (каркас), залитую бетоном. Благодаря твердости металла и прочности покрытия из цемента данные конструкции смогут выдержать большие нагрузки, таким образом обеспечивая долговечность сооружаемых зданий.

Имея очень много хороших качеств перед остальными видами строительства, такая технология применяется как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

Особенности монолитно-каркасных домов

Каркасно-монолитная технология — это специфическое объединение прочности монолита и положительных свойств других материалов для строительства. Строительство подобных домов проходит по четкому плану:

Монолитное строительство
  • Сначала проводятся работы связанные с фундаментом — используя специализированную свайную технику, обустраивают опоры сооружения, заливаются плиты фундамента.
  • Строят несущую часть здания — для опорного цельнолитого каркаса, угловым методом строят перекрытия, стены, заливая их из армированного бетона.
  • Делают монтаж дополнительных перегородок-стен, не несущих нагрузки и состоящих из разных материалов для строительства. Для этого применяют газоблоки, бетон из керамзита, деревобетон, кирпич, многослойные стенные панели.

Преимущества каркасно-монолитных сооружений

Нужно выделить преимущества монолитного строительства перед остальными технологиями.

Ступенчатые структуры в сплошной конструкции не имеют значения. В сборной – все структуры имеют размеры, которые считаются кратными конкретному модулю, технологическому дизайну, который выполняется на предприятии. Быстро изменить форму оборудования невозможно. Поэтому архитекторы и дизайнеры завязаны с некоторыми типами и размерами и, как следствие-ограничены в принятии проектных решений. Поэтому, если вас интересует строительство монолитных домов (на монолитном каркасе), рекомендуем посетить сайт sk-primehouse.ru.

Монолитное строительство

Монолитная конструкция легче на 15-20%, чем твёрдое здание из кирпича. Существенно уменьшена толщина потолков и стен. Благодаря упрощению конструкции и веса, сокращаются расходы на материалы, исходя из этого, уменьшаются затраты на установку фундаментов.

Цикл производства переносится на стройплощадку. Когда строятся панельно каркасные дом, то строительные изделия производятся на предприятии, доставляются на место, устанавливаются. Во время изготовления конструкций которые собираются остаются допуски на всех стадиях процесса, приводят которые к дополнительной работе по обработке стыков. Если применяется монолитная конструкция по установленной схеме, возведение домов выполняется за более короткое время. Кроме того, хорошая работа ликвидирует необходимость в повторной обработке. Стены и потолки практически готовы к отделке.

Монолитное здание обеспечивает фактически «бесшовный» дизайн. Это увеличивает производительность тепло-и шумоизоляции. В то же время конструкция очень прочная.

Строить ли монолитный загородный дом?

Большинство клиентов, познакомившись с преимуществами данной строительной технологии, этим вопросом задаются. И как обычно во время выбора технологии и материалов строительства, правильного ответа нет. Монолитные и монолитно-каркасные дома, прежде всего, прекрасно подойдут для строительства в сейсмически активных регионах, поэтому имеют очень высокую прочность и могут держать амплитуду колебаний до 8 баллов. В каком случае еще разумно построить монолитный дом? Строительство монолитного дома резонно, если проект Вашего будущего дома невозможно осуществить при классическом строительстве (домашняя планировка не учитывает несущих стен с внешней стороны). Чтобы лучше понять правильность подобного строительства следует еще проверить основные плюсы и минусы монолитного строительства.

 

от admin