История монтажной пены

Отцом полиуретана считается выдающийся немецкий химик Отто Байер, который изобрел формулу в 1930-х годах, но на рынок он вышел двумя десятилетиями позже в виде губок и наполнителей для самостоятельного нанесения под давлением. Когда вы ходите, водите машину, спите или работаете, велика вероятность того, что предмет, который вы используете для этих целей, содержит полиуретан.

История монтажной пены

Пенополиуретаны используются в автомобильной, аэрокосмической, швейной и обивочной промышленности. Они используются для производства ковров, упаковки и игрушек. Это лишь несколько примеров, поскольку спектр его применения невероятно велик.

Примечательно, что спустя 65 лет после выхода на рынок ему трудно найти столь же хорошую и дешевую замену. Пенополиуретан — это изоляционный материал, получаемый путем реакции подходящего поликарбамата с водой с последующим декарбоксилированием. Выделяющийся CO2 вызывает вспенивание образующегося полимера.

Сырьем для исходного поликарбамата являются диизоцианаты и полиолы, полиэфиры и полиэфиры. Свойства пенополиуретана, т.е. жесткость, химическая стойкость, зависят в основном от природы и функциональности используемых полиолов.

Изобретение Отто Байера за свою 65-летнюю историю совершенствовалось и модифицировалось на протяжении многих лет, а наибольший вклад в него внесло космическое агентство NASA.

Сменные, гибкие полиуретановые стельки в спортивной обуви, которые амортизируют удар стопы о землю и одновременно обеспечивают вентиляцию, во многом обязаны NASA — стельки для обуви космического скафандра были основаны на этой предпосылке.

Его гибкая разновидность была разработана для снижения нагрузки на астронавтов во время взлета или посадки. Благодаря своим свойствам он равномерно распределяет вес, чувствителен к изменениям температуры и идеально адаптируется к форме тела космонавта.

По этой причине он нашел широкое применение, в частности, в мебельной промышленности, а также в реабилитации травмированных людей — он позволяет избежать пролежней.

Наконец, пенополиуретан предлагает ряд возможностей и применений в строительной индустрии — наиболее важным из которых является теплоизоляция.

Компания illbruck предлагает пропитанные и предварительно сжатые полиуретановые губки, называемые расширяющимися лентами, а также ряд пен с закрытыми порами в баллоне под давлением, называемых рабочими монтажными пенами, для самостоятельного нанесения в монтажную полость. В строительстве также очень популярна и противопожарная огнестойкая монтажная пена.

Применение пены для монтажных работ

Первый вопрос — это безопасность во время использования этого вида продукции, которой так не берут в учет.

Применение полиуретановой пены в баллоне под давлением без защитных очков подобно прогулке по крыше без страховочного пояса — одно неудачное движение, и мы имеем трагедию. Чистку глаза ацетоном тяжело себе представить. Применение воды, которая считается частью химреакции отверждения, также считается достаточно плохой идеей.

Кроме того, при перевозке банок их следует правильным образом защитить, так как полиуретановый материал внутри них может разразиться при сильных ударах. Стоит также помнить хранить баллончики и пену для нанесения при температуре, заявленной производителем.

Мы уже говорили о воде, благодаря которой получается правильная (мелкозернистая, правильная в сечении) структура материала для теплоизоляции и в тоже время изолятора шума.

Здесь поможет простой цветочный опрыскиватель — перед нанесением смочите поверхность заполняемой полости. Это первое нужное условие. Инструмент для нанесения — Пистолет для пены — также важен для структуры. Это оказывает большое влияние на финишный результат.

Мы рекомендуем применять пистолеты профессионального класса, помня про уход за ними, чтобы они прослужили долго. Мы избегаем оружия ради пресловутой золотой коробки из картона. Лучшие пистолеты, кроме механизма, который гарантирует его работу в течение долгого времени, имеют затемненные сопла, чтобы пена равномерно перемешивалась и выводилась наружу.

Накрутив пистолет на баллон, встряхните его около 20 раз и вставьте сопло в щель, помня о правилах безопасности — помните о своей безопасности и безопасности наблюдателей, если они есть рядом с вами. Если зазор слишком глубокий, мы заполняем его с двух сторон по частям, чтобы обеспечить равномерное затвердевание пены по всей конструкции.

Пену можно обрезать через 45 — 60 минут, в зависимости от температуры и влаги внешней среды. Полное отверждение происходит спустя сутки — материал становится стабильным, если нанесение было сделано в соответствии с требованиями искусства и рекомендациями производителя.

В конце концов, необходимо выделить, что пена гигроскопична — она поглощает влажность и поэтому нуждается в надлежащей защите (см. систему illbruck i3), чтобы наслаждаться ее функциональностью в течение многих лет.

Он также не устойчив к ультрафиолетовому излучению — рушиться под влиянием Излучения ультрафиолетовых лучей, тем более, что его необходимо защищать в стыке, особенно с южной стороны не так давно выстроенного дома, до укладки фасада.

Будем помнить, что даже, кажется, тривиальные продукты требуют многолетних исследований и доработок. Искусственный латекс, несомненно, имеет интересную историю и заслуживает того, чтобы называться великим изобретением 20-го века. Однако для того, чтобы уметь правильно обращаться с этим, кажется, тривиальным продуктом (безопасно и так, чтобы он подходил требованиям), следует обратиться за знаниями к производителю.

Чи варто витрачати гроші на дипломну роботу? Previous post Кто такой букмекер?
Чому замовити дипломну роботу краще ніж писати її самостійно? Next post Чому замовити дипломну роботу краще ніж писати її самостійно?