Фланцы воротниковые

Воротниковые фланцы стальные приварные предназначаются для надежного присоединения трубопроводов большого давления к запорной арматуре, соединительных частей машин, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на условное давление Ру от 0,1 до 20,0 МПа и температуру среды от -253 °С до +600 °С.

В отличии от плоских стальных фланцев фланец воротниковый не насаждается для приварки на трубу, а приваривается выступлением до края трубы, при этом «воротник передает усилия на трубу, при этом концентрация напряжения в основе фланца уменьшается. Этот вариант крепежа намного проще, чем у плоских стальных фланцев и требует намного меньше способностей. Воротниковые фланцы используют для соединения трубы с арматурой для трубопроводных систем, устройствами, патрубками. При ситуациях на случай аварий, где нет возможности резки трубы (очень часто трубы с толстой стенкой), для демонтажа или модернизации водопровода можно применять соединение фланцевого типа, этот вид соединения будет считаться разъемным.

Фланец нержавеющий ГОСТ 12821-80 Ду32 Ру16, материал 12Х18Н9Т, 12Х18Н10Т

Фланцы – это трубопроводные элементы, предназначающиеся для прочного и герметичного присоединения труб и арматуры для трубопроводных систем, для монтажа некоторых деталей трубопровода, а еще для присоединения оборудования к трубопроводу.

Фланец нержавеющий имеет форму плоского диска или кольца с просветами для болтов и шпилек, которые размещены равномерно. Нержавеющие фланцы плоские предназначены для прочного и устойчивого соединения 2-ух труб, монтажа конкретных элементов трубопровода, крутящихся подвижных деталей оборудования, соединения изделий арматуры и самых разнообразных деталей к трубопроводам, а еще присоединения конкретных зон трубопровода между собой.

Фланцы воротниковые

Воротниковые фланцы нержавеющие имеют большую сферу использования. Их применяют практически во всех производственных отраслях, к примеру, подсоединение труб к установкам оборудования, трубопровода, а еще подсоединение трубопроводов к сосудам и аппаратам. А если вы хотите купить фланцы воротниковые со склада в СПб, переходите на сайт santechmoment.ru.

Фланцы воротниковые

Монтажные правила и выбора деталей

Подобная деталь, как фланец, применяется для трубопроводов больших диаметров, ведь самое главное его назначение – герметичное и хорошее соединение труб. Для решения задачи, такие диски из стали соединяются методом сварки задней поверхности. Немаловажно выбрать правильный размер фланца. Это можно выполнить, обратившись в наш онлайн-магазин в городе Киеве. Профессиональные сотрудники помогут быстро обсудить вопрос, так как стандартно, размер плоского фланца должен быть больше во много раз самой трубы. Цена его не самая маленькая, однако качество евроуровня.

Важно помнить, что заказать сам фланец для монтажа недостаточно. К нему стоит выбрать комплектующие, а конкретно:

  • паронитовые уплотнительные прокладки;
  • крепежные металлические изделия (шайбы) для снижения повреждения детали и прокладки под гайку;
  • крепежные металлические изделия (гайки) для соединения с болтом.

от admin