Итак, например, что Вы уже выстроили собственный дом. Или выбираете дома каркасные недорого под ключ, но желаете благоустроить участок и сделать потенциальным отдых на приусадебном участке с шашлыками.

Вам для этого понадобится еще чуть-чуть поднапрячься и выстроить мангал, альтанку или стационарную печь-барбекю из кирпича. А если вас интересуют модульные камины-барбекю, посмотрите по ссылке

Стационарная печь-барбекю из кирпича

Начинается работа, по правилам, с приготовления участка возле дома под фундаментальную конструкцию. Снимается верхний слой почвы, потом устраняется почва на нужное углубление, сыпется и протрамбовывается подушка, ставится опалубка и это все заливаете. Выходит армированная плита фундаментальной бетонные конструкции. Теперь обозначаются контуры предстоящей барбекю четко по избранному проекту. Легче всего это реализовать, выложив по контурам кирпичи без цемента. Особенный взгляд при этом необходимо уделять прямым углам.

Дальнейшим шагом будет выкладывание на цементе стен из кирпича с уровнем толщины в половину кирпича. В плане конструкция станет иметь форму U. В этой ситуации воспользуйтесь традиционным красным кирпичом. Искать жаропрочные материалы не стоит. В качестве смеси имеет смысл воспользоваться типовым цементно-песчаным раствором.

Дальше сверху цоколя укладываете гидроизоляционные слои. Первый кирпичный ряд кладется на смесь таким вариантом, чтобы каждый шов между материалом не превышал метки в 10 мм и был одинаковым. Для того чтобы это добиться, между материалами в ряду, а еще между рядами делают вставки из стальных прутьев, которые имеют квадратное сечение.

Стационарная печь-барбекю из кирпича

Покончив с укладыванием ряда, вынимаете прутья и используете их в новом ряду. Необходимо всякий раз контролировать кладки применяя уровень. С другого ряда и дальше материал ложится с ложковым перевязыванием. На пятом ряду необходимо реализовать формирование опорного выступа. Для этого укладываете кирпичи поперек таким вариантом, чтобы они выступали из перегородки с двух сторон.
 

 

 

от admin