Как выбрать окна ПВХ качественные и недорогие

Газоблок выполняется исключительно на основе экологического, очень качественного сырья.

В состав продукции включается известь, сделанная на базе самого нового оборудования при помощи особенной технологии, что обеспечивает образцовое качество производимого материала.

Пенобетонные блоки, в основном, производятся на основе пенообразователей из самых разных отходов с ограниченным сроком хранения и переменчивыми характеристиками – дубильных экстрактов кожевенного производства, соапстока, подмыльной и сульфитной щелочи. По этой причине его состав достаточно не простой, а технические свойства регулярно изменяются. А если хотите купить качественный газобетон, переходите в интернет магазин https://filinstroy.com.ua/.

Изготовление газосиликата и газобетона

Наиболее важной стадией в производственном процессе блока из ячеистого бетона считается автоклавирование, так как собственно тогда материал получает подобную актуальную характеристику как крепость. Автоклавная обработка выполняется в течение 12 часов при температуре 190°С и давлении в 12 атмосфер. В конце концов газобетонные блоки отличаются нужной степенью несущей способности.

Сравнение газобетона (газоблоков) и пенобетона (пеноблоков)

В отличии от блока из ячеистого бетона, производство газобетона исключает автоклавирование, благодаря чему этот материал имеет особенность твердеть в природных условиях, т. е. условиях, отличающихся отсутствием больших температур и давления атмосферы.

Усадка газобетона

Еще одним недостатком газобетона считается его усадка или говоря иначе, дефармация, основой которой выступает потеря пенобетонным блоком так необходимой влаги. Как следствие – при использовании материала по истечению определенного времени возникают трещины на поверхности стен, что может привести к дальнейшему их разрушению.

Критерии влаги блока из ячеистого бетона и газобетона

Влажность блока из ячеистого бетона при относительной влаги 75 процентов не может быть больше 4-х процентов, а при относительной влаги 97 процентов – 5-ти процентов. Эти же значения относительной влаги для газобетона формируют цифры в 8-10 процентов на песочке и 12-15 процентов на золе, а еще 12-15 процентов на песочке и 18-22 процентов на золе исходя из этого. Эти показатели влаги еще раз говорят в пользу блока из ячеистого бетона как приоритетного если сравнивать с пенобетонным блоком материала.

Упаковка газобетонных блоков и пенобетонных блоков

Тут газобетонные блоки опять оказываются на шаг впереди соперника, так как их упаковка хорошо предохраняет газоблок от внешний воздействий – дождя или снега, грязи и пыли. Более того, упаковка порой случается не ненужной во время строительства дома.

Пеноблок же совсем не имеет никакой упаковки.

Сравнивание геометрической точности газобетонных блоков и пенобетонных блоков

Газоблоки отличаются превосходной точностью геометрических размеров – критерии отклонений высоты, длины и толщины совсем маленькие. В то время как пенобетонные блоки, наоборот, имеют достаточно высокие отклонения, по этой причине их точность геометрических размеров далека от замечательной. Поэтому, согласно испытаниям, данный материал врядли можно назвать пригодным для хорошей стеновой кладки.

Кладка газобетонных и блоков из пенобетона

В газоблоках, в основном, применяется специализированный раствор, дающий возможность свести теплопотери после постройки дома до минимума, выполнить все шаги строительных работ в кратчайших срок, сэкономив деньги и время на зарплате  нанятых сотрудников и обеспечить наименьшие критерии нагрузки на поверхность стены. А еще сэкономить большую часть денег если сравнивать с затратами на простой раствор из цемента и песка.

Кладка блоков из пенобетона возможна лишь при условии применения простого песчано-цементного раствора.

С точки зрения экономики кладка 1 кубического метра стенки из газоячеистых блоков на специализированный раствор обходиться примерно в 3 раза доступнее, чем кладка 1 кубического метра стенки из блоков из пенобетона на основе простого песчано-цементного раствора!

Сравнение газобетона (газоблоков) и пенобетона (пеноблоков)

Подводя итог нужно заявить, что выбор предлагаемых на рынке блоков на основе газосиликата намного больше выбора пенобетонных блоков, ограниченного только четырехугольными формами материала. По этой причине применение блока из ячеистого бетона при строительных работах выгоднее во всех отношениях!
 

 

от admin