Радиатор мс 140 500 технические характеристики квт

Радиаторы из чугуна МС-140-500

технический

Для организационных работ системы для отопления в производственном или помещении для жилья постоянно применяются радиаторы из чугуна МС-140-500. Они как правило будут работать даже при избытке давления, уровень которого может составлять 0,9 МПа, и при температуре носителя тепла, составляющей 130°С. Батареи данного типа делаются на известном белорусском заводе, расположенном в Минске.

Не тяжелый процесс установки и самый простой ремонт, и также прекрасные рабочие характеристики — все эти преимущества выполнили радиаторы из чугуна МС-140-500 востребованными среди больших оптовых заказчиков и приватных потребителей. Многие отопительные приборы данного типа были установлены еще в период существования СССР. До этих пор значительная часть из них не ремонтировалось, что еще раз утверждает долговечность такого элемента системы для отопления в доме или на предприятии.

Дополнительным заметным преимуществом чугунных радиаторов считается их стоимость. В основном, радиаторы из чугуна МС-140-500 стоимость на которые может порой изменяться, покупаются конкретно у изготовителей. Благодаря этому стоимость батарей все время остается довольно невысокой.

Более того, отопительные приборы данного типа ценятся многими покупателями из-за их многофункциональности. Их можно применять для оборудования не только обычных, но и усложненных по собственной комбинации систем отопления. Также под эти цели прекрасно подойдут радиаторы из чугуна МС-140-300.

Профессионалы из нашей компании занимаются реализацией радиаторов сделанных из чугуна МС-140-500, изготавливаемых с использованием последних достижений науки и техники и самого крепкого металла. У нас можно приобрести отопительный прибор МС-140-500, имеющий 4 или 7 секций на выбор. Также возможна оптовая закупка таких батарей.

В основном, длина радиаторов сделанных из чугуна колеблется от 4 до 10 секций. Чтобы узнать, какой отопительный прибор подойдёт для помещений, нужно сосчитать нужную теплопроизводительность на каждые 10 м? площади помещения которое отапливается.

В наборе с каждым радиатором из чугуна МС-140-500 идут две проходные пробки с правосторонней резьбой и две глухие пробки с левосторонней резьбой. Спайдерные крепежи крепления нужно покупать дополнительно, так как батареи ими не укомплектовываются.

Чугунный отопительный радиатор МС-140-500

Тут вы будете знать:

Не обращая внимания на то, что на рынке возникли стальные, металлические, медные и радиаторы из биметалла, обыкновенные для многих людей радиаторы из чугуна некуда не убежали. Они все также реализовываются в магазинах сантехники и пользуются некоторым спросом. В данной заметке мы расскажем про отопительный прибор чугунный МС-140-500 и его характеристики, и также поведаем об его особенностях, плюсах и минусах.

Специфики отопительного прибора МС-140-500

Отопительные приборы чугунные МС-140 с межосевым расстоянием 500 мм предназначаются для обогревания зданий самого разного назначения, начиная от приватных домов для жилья и завершая промышленными и производственными строениями. Они обладают хороший отдачей тепла и стойкостью к агрессивному тепловому носителю. Чугунные «гармошки» упрямо не хотят оставлять рынок оборудования для отопления, так как они являются самыми нетребовательным видом отопительных приборов.

Радиаторы из чугуна считаются одними из очень надежных. Это вызвано физическими и химическими качествами металла.

Основным положительным качеством батарей из чугуна считается их долгий служебный срок. Чугун нехотя вступает в реакцию с водой и агрессивными соединениями, отлично сопротивляясь коррозии. Не подвергается ей и слой находящийся сверху, защищенный грунтовочной смесью и краской. Даже при отсутствии внешней защиты чугун почти не приходит в негодность и не истончается. Доходит до того, что в большинстве случаев эти отопительные приборы могут пережить по служебному сроку само здание.

Отдача тепла радиаторов сделанных из чугуна МС-140 с межосевым расстоянием может составлять от 140 до 185 Вт на одну секцию. Это довольно приличный показатель, что дает возможность чугуну удачно конкурировать с другими типами отопительных батарей. Сегодня радиаторы из чугуна выпускаются многими отечественными заводами и не собираются оставлять прилавки сантехнических магазинов.

Отличия технических свойств чугунных отопительных батарей от иных востребованных видов батарей.

Какими положительными качествами обладают радиаторы из чугуна МС-140-500?

  • Устойчивость к агрессивному тепловому носителю – традиционные отопительные системы не щадят даже самые выносливые современные отопительные приборы. Чугун же почти не вступает в реакцию с едкими и агрессивными соединениями;
  • Большая внутренняя емкость – вследствии этого отопительные приборы почти что никогда не забиваются и не загрязняются. Также внутренний объем содействует уменьшению сопротивления в плане гидравлики;
  • Долгий служебный срок – гарантия от изготовителей может достигать 10-20 лет. Что же касается настоящего служебного срока, то он составляет до пятидесяти лет а то и более, необходимо только правильно заботиться за батареями и своевременно их красить;
  • Долгое теплосбережение – если теплоснабжение выключится, чугун еще долго будет хранить и отдавать тепло, обогревая помещения и комнаты;
  • Недорогая цена – стоимость на радиаторы из чугуна МС-140-500 стартует с метки в 350-400 рублей за одну секцию (в зависимости от изготовителя).

Укажем несколько минусов:

Одним из основных недостатков батарей из чугуна считается неустойчивость к гидравлическим ударам, тут они уступают биметаллическим собратьям.

  • Внушительный вес – наверное, это один из довольно значительных минусов. Одна секция весит более 7 кг, благодаря чему вес батареи из 10 секций составляет более 70 кг;
  • Сложность в процессе установки – если металлический или стальной отопительные приборы можно установить собственными силами, то над чугунной батареей нужно будет хорошо постараться вдвоем-втроем. К тому же, для крепеж к поверхности стены необходим хороший выносливый крепеж (да и сами стены не должны рассыпаться под тяжестью батарей);
  • Отсутствие стойкости к большому давлению – радиаторы из чугуна направлены на эксплуатацию в составе независимых систем отопления (разрешается процесс установки в тунхаусах, подключенных в централизованным системам).

Также мы можем выделить в качестве минуса батарей из чугуна МС-140 их высокую инерционность – от подачи носителя тепла до прогрева системы проходит достаточно времени.

Радиаторы из чугуна МС-140 могут использоваться в составе независимых и традиционных отопительных системах с самым большим давлением носителя тепла до 9-10 атмосфер. Температура носителя тепла достигает +120-130 градусов – чугун остается устойчивым к подобным температурным перегрузкам. Главное, не подвергать его большим ударам, иначе он может легко дать скол.

Отопительные приборы МС-140 могут использоваться в системах с естественной и циркуляцией принудительного типа носителя тепла. Система может быть открытой или закрытой – чугун будет работать в самых разных условиях. Основное, чтобы параметры теплоснабжения не превышали указанные в реквизитах паспорта значения. Затрудненность в работе вызывается лишь необходимостью постоянного ухода – нужно следить за состоянием красочного покрытия и не нужно допустить образования коррозийных очагов.

Характеристики в техническом плане радиатора из чугуна

Размеры и правила установки батареи из чугуна МС-140-500.

Сейчас мы побеседуем про характеристики в техническом плане радиаторов сделанных из чугуна МС-140-500. Как следует из числового индекса, межосевое расстояние для этих устройств составляет 500 мм. Самая большая температура – до +130 градусов, опрессовочное давление – 15 атмосфер. Емкость одной части составляет 1,45 литра, высота – 580 мм, глубина – 140 мм. Отопительные приборы поставляют с грунтовым покрытием. Другие характеристики в техническом плане вы можете получить из таблицы.

МС-140-500, отопительный прибор чугунный: характеристики, обзор, виды и отзывы

МС-140-500 – отопительный прибор чугунный, характеристики которого вы сумеете найти в публикации. Такое оборудование есть уже на протяжении многих лет, но и по сей день им пользуется большое количество потребителей.

Такие приборы имеют стабильный интерес на рынке, поэтому необходимо познакомиться с их параметрами и характерностями установки. Вы тоже можете подобрать этот прибор для обустраивания системы обогрева вашей жилой площади или дома. Имеется и еще 1 фактор, который можно было бы отнести к положительным качествам. Речь идет про внешний вид определенных моделей. Они делаются даже на заказ, порой изделия являются реальным произведением искусства, что проявляется на цене. Однако этот прибор будет выглядеть непревзойденно в интерьере каждого помещения и будет служить неимоверно долго.

Для производства описываемых устройств были разработаны государственные нормы 8690–94, в которых можно отыскать все параметры изделия. В продаже можно повстречать 5 разновидностей батарей, которые между собой отличаются межосевым расстоянием. Такой параметр меняется от 300 до 800 мм, в качестве промежуточных значений выступают 400, 500 и 600 мм.

МС-140-500 – отопительный прибор чугунный, характеристики которого будут показаны ниже. Если межосевое расстояние равно 300 мм, то полная высота в метрах будет составлять 0,4, при этом глубина не может быть больше 200 мм. Если же межосевое расстояние становится больше до 400 и 500 мм, то полная высота будет равна 0,5 и 0,6 м исходя из этого. При этом глубина будет равняться 200 и 160 мм для каждой разновидности. При межосевом расстоянии в 600 и 800 мм высота будет составлять 0,7 и 0,9 м исходя из этого. Самая большая глубина при этом будет равна 160 мм.

Добавочные сведения

Для любого межосевого расстояния есть ещё и самая маленькая глубина, в любом случае она составляет 100 мм. Раньше аналогичные батареи можно было повстречать не только в приватных квартирах, но административных и производственных зданиях. Довольно востребованными и являются на сегодняшний день типоразмеры с межосевым расстоянием в 300 и 500 мм. Другие вариации нечасто можно встретить, а делаются на заказ.

Характеристики в техническом плане

МС-140-500 – отопительный прибор чугунный, характеристики которого вы обязаны предусматривать перед покупкой товара. Как было сказано выше, наиболее ходовыми считаются модели с межосевым расстоянием в 300 и 500 мм, благодаря этому лучше рассмотреть характеристики для данных вариантов оборудования для отопления. Отопительные приборы с межосевым расстоянием в 300 мм имеют отдачу тепла в 0,14 кВт, рабочее давление у обоих вариантов не меняется, как и давление опрессовки. Данные параметры равны 9 и 15 исходя из этого.

Информация о массе

Если взвесить оборудование одновременно с пробками и ниппелями, то первая модель будет весить 5,4, кг, а вторая – 7,12 кг. В первые помещается 1,1 л, а во вторую – 1,45 л. Что же касается отдачи тепла модели с межосевым расстоянием в 500 мм, то она составляет 0,16.

Отзывы о радиаторе из чугуна МС-140

МС-140-500 – отопительный прибор чугунный, характеристики которого заманивают потребителей и по сей день. Доказательством этому являются отзывы, из которых вы обязательно поймете, что батарея из чугуна долговечная, обладает большой отдачей тепла и неприхотливостью при работе. Потребители отмечают, что отопительные приборы нетребовательны к обслуживанию, отличаются инерционностью и привлекательной ценой.

Если вас волнует, какое кол-во времени отслужит отопительный прибор, то можно обратитесь обратиться к опыту потребителей. Долговечность радиаторов сделанных из чугуна составляет 30 лет, отдача тепла очень большая, что не зависит от старой конструкции. В основе этих устройств лежит серый чугун, который прекрасно переносит низкое качество носителя тепла и не ржавеет. В водной массе может быть большое количество кислорода.

Отопительные приборы чугунные МС-140-500, характеристики в техническом плане и отзывы о которых вам могут быть интересными, выделяются обычностью в обслуживании. Промывание каналов может быть осуществлена 1 раз в 2 года, однако если это не сделать, то прибор и дальше будет работать исправно, однако отдача тепла уменьшится. Главное обратить собственное внимание так же и на инертность, которая считается большим плюсом батарей из чугуна, как и минусом. Как говорят клиенты, еще на протяжении продолжительного времени после выключения тепла в помещении сохраняется высокая температура.

Плохие отзывы

Перед тем как приобрести чугунный отопительный радиатор МС-140-500, нужно познакомиться с негативными параметрами. Со слов потребителей, они довольно значительны. К примеру, батарея обладает хорошей вместительностью, что плохо проявляется на остывании системы и скорости прогрева. Кроме этого, эта характерность влечет утрату массы энергии тепла на обогрев внушительного объема воды.

Изделия, со слов профессионалов, обладают тяжелым весом, это оказывает собственное воздействие на специфики монтажа. Зафиксировать на поверхности стен эти приборы будет не легко, что особенно касается пористых и легких материалов. Рабочее давление очень низко, это исключает вероятность установки оборудования в многоэтажных домах. Радиаторы из чугуна – отопительные батареи МС-140-500, которые имеют высокую хрупкость, — боятся ударов, потому что они имеют тонкие стены. Если вода замерзнет, то материал может потрескаться. Потребителям не сильно нравится и внешний вид, это правильно, если проводить сопоставление с похожими вариантами оборудования для отопления.

Обзор изготовителей батарей из чугуна МС-140-500

Радиаторы из чугуна МС-140, изготовители которых рекомендуют вниманию потребителей продукцию в широком ассортиментном ряду, обладают различными параметрами. К примеру, компания «Сантехлит» рекомендует батареи, которые могут использоваться при температуре носителя тепла в 130 °С. Рабочее давление равно 9 атмосфер, а ширина части может меняться от 76 до 93 мм.

Высота подобных устройств составляет 388 и 588 мм, а отдача тепла меняется от 120 до 160 ватт. Масса одной части для модели МС-140-300-09 составляет 6,1 кг, в то время как для варианта с межосевым расстоянием в 500 мм такой параметр составляет 7,1 кг. Еще 1 изготовитель радиаторов сделанных из чугуна – компания «Декарт», которая выпускает отопительные приборы с шириной части в 93 мм. Средняя отдача тепла для межосевого расстояния в 300 мм составляет 120 ватт, для 500 мм – 162. Объем носителя тепла в первом варианте будет составлять 1,11 л, в то время как в другом – 1,45.

Если вам интересен радиатор из чугуна МС-140, виды которого были показаны выше, вы посмотрите еще на изделие «Котельного радиаторного завода», который находится в Нижнем Тагиле. Температура носителя тепла должна составить предел от 125 до 130 °С, а предел лишнего давления в системе для радиаторов такого типа равён 12 атмосфер. Ширина части для межосевого расстояния в 300 мм составляет 140 мм, как и для 500-мм вариантов. Высота равна 388 и 580 исходя из этого. Весит одна секция модели с межосевым расстоянием в 300 мм 5,4 кг, в то время как для 500-мм варианта вес составляет 6,65 кг.

Инструкция по процессу установки

Отопительный прибор МС-140-500, инструкция по процессу установки которого будет описана ниже, может быть подобран вами в качестве прибора для отапливания. Очень сложным шагом во время работ будет подключение устройства к общедомовой системе. Поэтому необходимо обратиться в жилищную контору, которая занимается обслуживанием дома.

Заранее необходимо приготовить место, куда будет ставиться отопительный прибор. В одном уровне для этого устанавливаются крепления, куда и будет подвешивается батарея из чугуна. Покрывать краской отопительный прибор можно лишь после того как произошла установка и подсоединения, в другом случае работы придется исполнять два раза. Соединение секций между собой следует выполнить ниппелями, они собой представляют цилиндрическую муфту с противонаправленными резьбовыми участками. Между секциями ставятся прокладки. Для сцепки со шлицами понадобятся специализированные наплывы, размещающиеся на поверхности внутри ниппеля.

Чугунный радиатор-плюссы и минусы!ОБЗОР!Характеристика


от admin