Медь листовая

Листовую медь в настоящее время активно используют в разных ветвях промышленного комплекса и в домашних условиях.

Обладая очень высокой защитой от большинства сегодняшних явлений атмосферы, медь может стать не заменяемой. Также часто листовую медь выполняют как полуфабрикат, из которого после делается конечный продукт для широкого применения. А если вас интересует листовой металлопрокат, переходите на сайт metal-m.com.ua.

Медь листовая

Листовая медь вообще сама по себе совершенный продукт, так как поддается отделке. Но плюс ко всему дополнительно дает возможность сохранить все собственные первоначальные характеристики. Листовая медь вообще при всем прочих плюсах обладает еще и материалом экологически чистым. При ее использовании не наноситься никакого ущерба ни экологией планеты, ни человеческому здоровью.

Листы меди (или листовая медь, кому как удобнее) сейчас выполняется по следующим типам и маркам: M3, M2P, M2, M1P, M1, M3P по соответствующему ГОСТу. .

Листовая медь также делится на:

  1. холоднокатную с буквой «Д»
  2. горячекатную с буквой «Г».

Точность во время изготовления конечного продукта(более отличительно для первого типа медной продукции) как по собственной ширине так и по длине: нормальные по приведенным выше показателей идут с литером «Л» а с очень высокой по вышеприведенным показателям с литером «М» очень высокие по ширине с литером «К» и очень высокие по длине с литером «И».

По особенным показателям и свойствам материала (для медных холоднокатных листов) идет следующее: мягкое состояние – литер «М», полутвердое с литером «П», твёрдое с литером «Т».

Также существует и еще одна немаловажная характеристика для медного проката. Это габарит.

Для горячекатных изделий специфична типовая ширина до 1800 мм с интервалом в 50 мм. При ширине до 3000 мм с интервалом в 100 мм. Типовая длина материала не должна быть больше 6000 мм с интервалом в 100 мм и толщиной не больше 25 мм.

Для холоднокатных изделий специфична типовая ширина до 1000 мм типовая длина до 2000 м. Типовая толщина не должна быть больше 12 мм.

Медь листовая

И теперь некоторые примечания относительно листовой меди. Холоднокатные листы из меди, в основном, запаковываются в рулоны. Горячекатные листы, в основном, изготовителем делаются длиной более 6 метров.

от admin