Как правильно выбрать косметику для моей кожи?

Точный выбор косметики особенно актуален в уходе за кожей. Очень важное — косметика не должна вредить коже, вызывать заболевания или воспаления. К большому сожалению, рынок просто кишит огромным количеством продуктов, и мы не всегда знаем, как подобрать правильную косметику.

Как вы это делаете? Как узнать, какие продукты применять? Прежде всего, проверьте собственный тип кожи — см. статью об определении типа кожи по ссылке ниже
Как только вы установили собственный тип кожи, настало время ознакомиться с правилами, применимыми к каждому типу кожи.

Как ухаживать за нормальной кожей?

Примените щадящие средства чтобы снимать макияж, например двухфазные лосьоны, пенки и легкие гели. Очень важен уход за областью около глаз. Раз на протяжении недели следует проводить ферментативный пилинг. Потом нанесите увлажняющую маску. Летом примените кремы с большим содержанием УФ-фильтров.

Уход за жирной кожей

Умывайте лицо два раза в день — лишь с гелями. Остерегайтесь косметики с вазелином и жирных кремов и масок. Достаточно хорошо для данного типа кожи подходят пилинги с фруктовыми кислотами. Косметика, которой вы пользуетесь, должна быть легкой и содержать немного липидов.

Увлажняющая миндальная маска — для сухой кожи

3 чайные ложки молотого миндаля, 8 столовых ложек тёплого жирного молока, 2 чайные ложки масла из оливок. Соедините все ингредиенты вместе и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут и смойте тёплой водой, потом нанесите крем с увлажняющим эффектом. Вазелин, животные и растительные воски, липиды и силиконовое масло также обеспечат лучшее смачивание. Уход за кожей и увлажняющие средства необходимо использовать каждодневно.

Какой уход подобрать для комбинированной кожи?

Оптимальным решением будет применение двух вариантов крема: легкий матирующий крем для Т-зоны и крем для сухой кожи для другой части лица и шеи. Мыло и средства на основе спирта не подойдут для очищения кожи данного типа. Рекомендуются гели легкой консистенции и косметические средства, содержащие гликолевую и салициловую кислоты.

Для обезвоженной кожи: персиковая маска

Смешайте мякоть персика с 2 чайными ложками сливок. Нанесите эту маску на лицо на 25 минут, потом смойте тёплой водой. Можно дополнить в маску желток яйца и чайную ложку масла из оливок — это добавит коже блеск и сделает лучше ее цвет, она станет более гладкой и напитанной.

Аргановое масло для зрелых женщин

Аргановое масло подойдет для волос, бровей и ресниц или разного типа кожи, тем более для кожи с признаками старения, взрослой кожи, а еще для сухой кожи и кожи, нуждающейся в восстановлении. Плюс к этому, есть несколько компонентов, которым стоит доверять, к примеру, антиоксиданты, фруктовые кислоты, гиалуроновая кислота, ретинол и пептиды. А для поддержки роста волос и бороды мужчин, можно попробовать продукты компании HeadandBeard.

Молочко для нежной кожи

20 г сухого молока, 1 ч. л. меда, 100 мл розовой воды, 20 мл масла авокадо, 20 л миндального масла. Растворите мед в тёплой розовой воде, добавьте масла. Перелейте в бутылку и храните в прохладном месте. Примените для очищения пор лица.

Как ухаживать за сосудистой кожей?

Для мытья кожи примените только тёплую воду. Умывание лица горячей водой вызывает увеличение сосудов кровообращения. Косметика для сосудистой кожи должна содержать витамины С, К и РР, рутин, гинкго билоба (концентрат гинкго билоба, который содержит биофлавоноиды), концентрат арники монтаны, конского каштана и дикого мирта. Остерегайтесь алкоголя, заостренных специй, черного кофе, соляриев и горячих ванн.

Питательная овсяная ванна для нечистой кожи.

Насыпьте 1 большую чашку овсяной муки (можно еще молотую овсянку) в льняной мешок либо иную ткань и плотно завяжите, чтобы содержание не вылилось, потом поместите мешок в ванную или закрепите к крану, наполняя ванную водой. Тщательно выжмите. Вы можете добавить 15 капель масла чайного дерева в ванную.

Шкаф для жилого помещения - какой подобрать? На что обратить собственное внимание во время покупки? Previous post Шкаф для жилого помещения — какой подобрать? На что обратить собственное внимание во время покупки?
Какой рюкзак выбрать? Next post Как выбрать электрический кабель?