Что необходимо учитывать во время выбора пластикового окна

Ванна с гидромассажем «Jacuzzi» была названа в честь итальянских братьев, носящих фамилию Джакузи (Jacuzzi).

Семеро братьев Джакузи эмигрировали в 1903 году из итальянской периферии Фриули в американскую солнечную Калифорнию. Младший из семи братьев по имени Кандидо, В то время получал образование в школе, а все члены семьи стала заниматься изобретательствами и механикой.

Первый продукт, который создали братья Джакузи, был авиационный пропеллер. После него последовало создание легкого почтового самолета. Потом возникли насосы и другие пневматические и гидравлические устройства. Всего на счёту итальянской семьи находится более двухсот запатентованных разработок. Домашний клан начал организовывать предприятия в Италии, Мексике, Канаде и ряде иных государств.

В первой половине 40-ых годов двадцатого века Кандидо Джакузи постигло заболевание ревматоидного артрита. Чтобы нестерпимая боль утихла, полуторагодовалого ребенка водили на осмотры к физиотерапевтам, лечили в клинике, где применяли массаж. Позднее Кандидо решил, что насосы, которые они изготавливали с братьями можно применять не только в промышленных целях, но и использовать их в домашней ванне. Так он смастерил аэрационный насос. Во время погружения устройства в ванную с водой оно выдавало массирующую струю из смеси воздуха и воды. Это и стал образец ванны с гидромассажем, хоть пока и несовершенный.

Вскоре молва о новом лечебном устройстве мгновенно разнеслась среди людей, которые страдают различными формами болезней. С начала пятидесятых годов ушедшего века ванны с чудо-насосами уже стали широко известны и популярность, как обладающие хорошим лечебным эффектом и стали продаваться в аптеках и магазинах оборудования для медицинской сферы. Позднее насосы начали предлагать как средство для расслабления и снятия усталости.

Во второй половине 60-ых годов XX века возникло корпорация Jacuzzi Inc, которая и начала заниматься производством того, что в настоящий момент в большинстве случаев считают современным джакузи. Корпорация представила публике собственную первую независимую ванну с гидромассажем, в стенках которой пребывали встроенные распылительного устройства, из которых били мощные струйки.

Джакузи стали очень популярны по всему миру. Для начала их стали ставить в гостиницах, а потом и в приватизированных домах. Такое быстрое формирование послужило появлением новой индустрии ванн с гидромассажем, а итальянское имя Джакузи стало олицетворять великолепный и удобный жизненный образ. С тех ванны с гидромассажем монтируются везде: в лечебных медицинских центрах и учреждениях, гостиницах, домах и так дальше. Сегодня ванны с гидромассажем помогают и совершенствуют нашу обычную жизнь.

Гидромассажная ванна Jacuzzi. История создания.

В первой половине 70-ых годов XX века фирма «Jacuzzi» реализовала еще одно масштабное открытие, добавив фильтрационную систему и подогрева воды к ванне с гидромассажем, аналогичным образом создав первый спа – гидромассажный мини-бассейн.