Чем утеплить пол снизу в частном доме

Укладка печей Кузнецова

Как бы, кто не рекламировал собственные печи, но лучше чем печи И.В.Кузнецова никто еще не придумал. Печи Кузнецова создаются на основе изобретений запатентованных И.В.Кузнецовым.

Печи, признанные на западе, с чистотой горения разрешенной в ЕС. КПД близкое к 100%. Очень гибкая печная система. Печи могут комбинироваться с любым набором предназначений, быть различной мощностью и всегда имеется возможность подстроить печь под всевозможное объемно планировочное решение помещение. Иначе говоря можно исполнить любую мечту заказчика в каждом помещении. В действительности это разговор про качество жизни. Вы зарабатываете, чтобы жить лучше, интереснее. Чтобы семья была счастлива и здорова. Печь Кузнецова выполненная правильно печного искусства, это источник совсем нового качества жизни. Печь для бани Кузнецова даст Вам здоровье, долголетие, приятное настроение. Печь для отопления принесёт в дом тепло, уют, сделает красивее интерьер, сделает лучше климат, накормит, погреет тело. Сделайте шаг навстречу новому качеству жизни.

Гениальность печей Кузнецова подтверждается призом Инноваций в Швеции и даже американцы на собственном печном сайте выполняют ссылку на И.В.Кузнецова (mha-net.org), а еще несколькими патентами автором которых считается И.В.Кузнецов.

Печи колпаковые, чаще двухколпаковые. В печах отделяются балластные газы, мешающие настоящему горению и организован дожёг топлива за счёт подачи вторичного воздуха. В самых разных печах есть два КПД – это КПД изъятия энергии из топлива и КПД применения изъятой энергии. В печах Кузнецова два этих КПД близкие к 100%. Печи довольно мало просят обслуживания. По существу это альтернативная система обогрева или можно применять, как резервную систему обогрева. Благодаря этому делаю печи Кузнецова. Детальная любая информация об печной системе Кузнецова на ресурсе: www.stove.ru .

Заявка на семинар печников с участием Кузнецова И.В.

Некоммерческое сотрудничество "Формирование Системы Печей Кузнецова" проводит в п. Н.Таволги (между Екатеринбургом и Н.Тагилом, рядом г. Невьянск) одновременно с «Таволжская керамика» и «Уральская палата ремесленников» следующий ежегодный функциональный семинар с участием Кузнецова И.В. по его системе печей свободного движения газов (СДГ)

Юридические данные будут Вам высланы дополнительно.

Печи из кирпича Кузнецова: классификация, варианты, строительство

Содержание:

Мечта любого горожанина — иметь участок за городом с удобным и комфортабельным домом для жилья. Однако комфорт и благоустроенность обеспечиваются, первым делом, подключением подобного дома к головной системе отопления и магистрали газа. При этом если практически все современные дома за городом подключены к электрике, то центральные системы отопления и газоснабжение для них — случай все же редкостный.

Разумеется, в подобной ситуации для обогревания дома и приготовления пищи можно применять необходимые приборы работаюшие от электричества или выстроить в доме камин. Однако самым лучшим многоцелевым решением станет установка печьки из кирпича .

Печь Кузнецова — Кирпичный обогревательный прибор собой представляет очень эффективный теплосохранитель выстроеный из поризованного керамического камня. Горячие газы, образовывающиеся во время быстрого и чистого сжигания топлива в камере сгорания оборудованной герметичной каминной дверкой,проходят через серию каналов и камер, насыщая каменные массы теплом. Правильная кирпичная печь после излучает тепло в область помещения. Высокая термическая масса хранит постоянную теплопроизводительность, в основном, достаточно одной камеры сгорания в течении дня. Преимущество подобных кирпичных обогревательных приборов,высокая теплопроизводительность устройств, потому как кол-во тепла, получаемого от одной камеры сгорания делится одинаково от 12 до 24 часов. Большая эффективность и невысокий уровень выбросов сажи в таких отопительных печах считается преимуществом для энергосберающих домов с применением различных видов топлива, например, как древесина и т.д.

Большие кирпичные правильные кузнецовские печи, системы обогрева, имеет смысл применять на каждодневной основе. Такие системы обогрева занимают достаточно времени,с полной топливной загрузкой, чтобы быть разогретыми до нормальных рабочих температур в холодном состоянии, и как таковые не прекрасно подходят для нечаянного применения. Периодичное применение, подобных обогревательных приборов не рекомендуется!

Свободное перемещение газов в печи

Правильное размещение

Основная цель любой печи теплоснабжение, ее место должно быть подобрано для оснащения тепла наиболее прекрасным способом. Печь Кузнецова являются ИК обогревателями, которые предоставляют самое большое тепло путем прямого излучения. Подобным образом, самая большая мощность достигается при правильном расположении. Благодаря этому центр помещения — это всегда взвешенный выбор. Правильное решение- это расположение как разделитель практического пространства, например как кухня и зала или зала и спальная комната.

Постарайтесь остерегаться локации печные кладки рядом с стеной снаружи или, что еще хуже — разместить его в нишу в стене снаружи (стереотипное место для обыкновенных каминов) если у вас есть желание сберечь тепло в середине помещения.

Выбор печи того либо другого типа и ее расположения в доме, кроме желаний владельца, зависит от целевого назначения печи, размеров дома и уровня его тепловой изоляции, количества и размеров окон. Также, для правильной работы и ремонта доступ к печи обязан быть свободным с каждой стороны, другими словами ни какая-то одна сторона печи не должна одновременно входить в какую-либо из стен с внешней стороны дома.

Плюсы

— большой служебный срок без ремонта;

— отсутствие внешних коммуникаций;

— возможность применения чтобы приготовить пищу с особыми вкусовыми качествами;

— оригинальный дизайн и самый большой уют.

Типы печей сделанных из кирпича кузнецова

— предназначающиеся только для обогрева дома;

— предназначающиеся исключительно чтобы приготовить пищу;

— комбинированные — для обогревания дома и приготовления пищи.

Самым распространенным типами печей сделанных из кирпича считаются:

— Классические Русские теплушки РТИК . Они применяются для обогрева дома, приготовления пищи, и имеют особенную полку, применяемую для "тёплого" отдыха, сушки и хранения дров и прочих целей;

— Отопительно варочные печи ОВИК . Они применяются для обогрева дома и приготовления пищи, имеют конфорочную плиту, духовку и отделения для сушки грибов. Преимуществом шведской печи нужно считать значительно небольшой размер.

Есть как разные типы печей для отопления ОИК и печей для отопления с камином ОИК К, так и другие типы печей для домов, как комбинированных, так и целевых, в Российской Федерации они применяются чаще всего (Хлебные ХК , каменки для бань, восточные чтобы приготовить пищу в казане и др.).

Строительный процесс

Не обращая внимания на такое разнообразие, обязательными важными частями всех печей кузнецова считаются:

— сплошной монолитно бетонный или ленточный из бута фундамент, отдельный от придомового фундамента. В большинстве случаев устройство печи предполагается одновременно с домостроительством, если же подобная идея появляется при уже выстроенном доме, фундамент для печи следует ставить отдельно. При этом фундамент выдвигается на 5 и более см за ее края, на него ложится слой изоляции (в большинстве случаев рулонный кровельный материал), после асбест, железо для кровли и подкладка из минваты или войлока;

— топочная камера, размер которой строго увязывается с размерами печи;

— поддувало для золы, требующее постоянной и старательной чистки;

— колосник для локации на нем твёрдого топлива;

— дымотвод, также требующий постоянной и хорошей чистки.

Кладка каждого кирпичных ряда во время строительства печи — наиболее трудоёмкий процесс. Это тот единственный случай, когда каждый кирпич каждого ряда и каждый встроенного типа компонент печи ложатся в строго конкретной очередности и по точной технологии.

Так, первый и второй ряд кирпича ставятся на сам фундамент сплошной плитой, причем образовывающиеся внутри пустые участки не рекомендуется заполнять боем; на второй ряд ставится створка поддувала для золы, а само поддувало создается с 3-го по пятый ряд и т.д.

Порядок и очередность подобного строительства поставлен говоря иначе схемами — порядовками; при этом эксперты советуют в первую очередь построить всухую модель печи, а потом, разобрав и пронумеровав каждый кирпич и любую деталь, вылаживать печь уже вживую.

Печи кузнецова официальный сайт

Видео-Проект колпаковой печи Кузнецова:

Безопасность

Ключевым условием к печи разного типа считается ее безопасность. Помимо того, что применение в доме непрерывного открытого огня всегда сильно делает больше пожароопасность, при возгорании любого вида топлива образуется чрезвычайно небезопасный для человека углекислый газ, что при пороках конструкции или плохой эксплуатации приводит к угарному отравлению.

Благодаря этому если у домовладельца нет способностей печного строительства, постройку печи следует предоставить мастеру, несмотря на дорогую цену данной работы. Только мастер сумеет положить кирпич в печи правильно с небольшими зазорами и правильно установить дымотвод и трубу с учетом всех допустимых невидимых моментов ее эксплуатации, также и преимущественного направления ветра.

Об авторе-изобретателе

КУЗНЕЦОВ ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ- автор большинства изобретений, касающихся конструкций бытовых кирпичных колпаковых печей разного назначения и различной мощности: отопительных, отопительно-варочных, русских печей -теплушек, печей для бань с регулированием водонагрева и регулированием температурно — режима влажности в парильне бани. Им запатентованы указанные конструкции, соедененные с каминами, при этом стены камина отапливаются и служат частью печи. И. В. Кузнецов разработал печи разного практического назначения с вмонтированными водяными котлами для применения в качестве резерва в системах с традиционным отоплением. Сейчас он считается главой социально ориентированного НП «Развитиесистемы Печи Кузнецова»

Печи для отопления Кузнецова: чертежи и порядовка собственными руками

Печники, которые занимаются собственным делом профессионально, считают, что печи для отопления Кузнецова чертежи которых мы будем рассматривать в данной заметке, по праву получили признание. Их создатель И. В. Кузнецов всю собственную трудовую деятельность, которая возникла в первой половине 60-ых годов XX века, посвятил любимому занятию, а конкретно проектированию новых конструкций и их совершенствованию.

Печи кузнецова официальный сайт

Знаменитость пришла к проектировщику в результате бесчетных позитивных отзывов клиентов и заказчиков. Нынче Кузнецов имеет команду единомышленников и свой интернет сайт, на котором показаны разные варианты конструкционных решений, разработанные им персонально по специальной технологии.

Печь Кузнецова собственными руками можно ставить в современных жилых строениях. Ее конструкционные решения дают возможность не только качественно обогревать помещения, но и собственным видом давать интерьеру характерность и неповторимость, в чем можно удостовериться, посмотрев на предоставленное фото.
Создавая новые теплоагрегаты, Кузнецов стремился к улучшению основного показателя их работоспособности – эффектному обогреву. В зависимости от назначения конструкций для них становились лучше конкретные показатели. В одних моделях модернизировалась топочная камера, в иных повышалось сохранение тепла, а в третьих добавлялось оборудование, о чем говорят на печи Кузнецова чертежи.

Подтверждением хорошего качества конструкций считается знаменитость теплоагрегатов, их популярность и долголетняя работа.

Некоторые владельцы собственных домов, зная, что печи отопительные кирпичные Кузнецова имеют бесчисленные хорошие отзывы, принимают решение их сделать собственными силами (детальнее: "Печи из кирпича отопительные собственными руками — все очень просто, как может показаться").

Подобную работу можно сделать самостоятельно, но при условиях, что хозяин дома будет пользоваться порядовками печей для отопления из кирпича и применять исключительно предлагаемые высококачественные материалы.

Специфики печи Кузнецова

Потому как основной целью разработок Кузнецова являлась результативность и эфективность (он работал над повышением значения КПД), для этого требовался новый в принципе и совершенный подход.

Если взглянуть на печи Кузнецова чертежи, каждый специалист видит, что наиболее правильно им продумана система внутреннего движения газов. В результате благодаря конструкционному решению горячий воздух намного дольше задерживается в агрегате и хранит тепло, а остывшие массы воздуха быстро улетают в дымотвод по специализированному углублению.
Такие печи получили наименование «колпаковые». Изнутри их соединяют воедино очаг и нижнюю часть, создавая подобие колпака. Его практичное назначение состоит в делении газов на холодные и горячие. Последние из них поднимаются в колпак и, задержавшись в нем, концентрируют тепло. Температура горения в подобных агрегатах выходит более высокой, а их КПД равён 95%. О том, насколько эффектнее функционирование разработанных Кузнецовым конструкций, говорит тот момент, что у классической русской печи данный показатель составляет 25?40%. Читайте также: "Печь с лежанкой: порядовка".

Из сказанного выше следует вывод: система свободного передвижения газов, созданная этим мастером, более естественна, она оптимизирует работу устройства и одинаковый обогрев. Плюс ко всему минимизируется образование сажи.

Кроме таких положительных качеств у печей Кузнецова есть и иные хорошие моменты:

  • горение происходит без сажи и дыма;
  • нагревание выделяется большей равномерностью;
  • прекрасная теплоотдача;
  • необходимость чистки меньше в десятки раз;
  • экономность;
  • есть больше места для локации стального элемента нагрева;
  • невысокий уровень потерь тепла;
  • устойчивость к образованию трещин;
  • возможность менять форму и дизайн конструкции.

Печи Кузнецова: чертежи и их многообразие

Домашние печи в зависимости от основного назначения разделяют на:

  • варочные конструкции чтобы приготовить пищу;
  • устройства для отопления для обогревания жилищных помещений;
  • приспособления для бань (прочтите также: "Банная кирпичная печь собственными руками");
  • уличные комплексы и обыкновенные барбекю;
  • хлебные печи, которые иногда объединяют с варочными конструкциями — варочную печь с плитой;
  • камины, выполняющие больше художественную функцию.

Есть возможность создавать смешанные модели печей, которые исполняют несколько назначений. Как пример можно привести востребованные среди потребителей отопительно-варочные конструкции (подробнее: "Порядовка отопительно варочной печи собственными руками").

Строительство печи Кузнецова собственными руками

До того, как выполнить один из радиаторов, нужно определиться с его назначением. Кузнецовым создали более 150 чертежей домашних аппаратов (прочтите также: "Схемы и чертежи печей из кирпича — правильная укладка"). Выбрать среди многообразия моделей не будет трудно. Когда делаются печи Кузнецова — порядовка нужна. В этом случае как пример приведен обычный вариант теплоагрегата.

Очередность действий следующая:

  1. В первую очередь изучают план помещения, где предполагается установка радиатора. Тогда, когда дом не построен, требуется обеспечить одинаковый обогрев всех комнат. В готовое здание устанавливать теплоагрегат нежелательно, но если понадобится можно. Однако при этом имейте в виду размещение конструкций несущего типа и балок при обустраивании дымоотвода.
  2. После готовят фундамент для устройства отопления. Его формируют из бетона, при этом ширина должна на 10 сантиметров превосходить размер прибора. Неплохо бы проектировать фундамент под печь на стадии планирования дома.

Главные правила создания печи для отопления

Порядовка печи Кузнецова

Выложить отопительную конструкцию собственными силами задача очень даже выполнимая, но понадобится порядовка печи для бани Кузнецова или иного вида теплоагрегата. Рабочий принцип радиатора не очень сложен, что его нереально понять (прочтите также: "Печи для бани собственными руками — процесс установки на примерах").
Для создания хорошего теплоагрегата, не зависимо колпаковый вариант или печь Кузнецова для бани порядовка понадобится, как и общий чертеж. Что собой представляет порядовка? Это набор чертежей, на каких схематически нарисовано пошаговое строительство печи собственными руками, детально по каждому кирпичному ряду. Никакие изменения в них вносить не следует.

Строительные материалы печьки из кирпича

Образцы порядовки

Подобно, когда есть на печи Кузнецова для бани порядовка – кладку можно сделать своими руками (прочтите также: "Порядовка банные печи собственными руками"). После того, как первый раз закончена работа для создания отопительного агрегата, каждому исполнителю становится ясно, что это очень легко и вполне выполнимо.
В следующий раз без проблем получится выполнить довольно не простую конструкцию. Это может быть даже двухколпаковая печь Кузнецова — порядовка одного из вариантов создания которой как пример есть на ресурсе. Возможно, в последующем возникнет желание воплощать в реальность один из бесчетных проектов великого мастера.

Видео поэтапного строительства печи Кузнецова по чертежам:

печи Кузнецова


от admin