Печь для бани везувий чугунная

Чугунные банные печи Везувий: надежность, безопасность и эргономичность

баня

Подобрать высококачественную банную печь – дело не легкое, как на первый взгляд кажется.

Много компаний на рынке оборудования для отопления рекомендуют множество моделей продукции самого разного вида, категории цен и качества.

Печи под торговой маркой Везувий выпускаются с 2004 года. С той поры бренд Везувий не только завоевал доверие потребителей, но и пополнил собственный выбор не одной новой моделью.

Специфики чугунных банных печей Везувий

печь

Печи из чугуна Везувий производятся на предприятии «Литком». Главная характерная черта Везувия – это отсутствие у печей углов.

Печи имеет шарообразную форму, что способствует одинаково распределять излучение тепла. Внешний кожух печей – это цельносварная конструкция из очень прочных стальных пластин толщиной 8 мм. Аналогичная форма смотрится хорошо и узнаваемо.

Камни, находящиеся в сетке-каменке круглой формы, греются намного равномернее. Корпуса печей покрывают специализированным кремнийорганическим составом. Он оберегает корпус от влияния воды, которая становится агрессивной при больших температурах.

К ключевым особенностям конструкции печей Везувий относят:

  • вентилируемую сетку-каменку;
  • выдвигающейся ящик для золы;
  • цельносварную конструкцию;
  • колосник из чугуна и дверку с плотной заслонкой;
  • выносную камеру сгорания (не во всех моделях);
  • всегда прохладные ручки.

Печи, сделанные из чугуна, выделяются удобностью и долговечностью. Собственно печи из данного материала по собственному эффекту максимально приближаются к печам из кирпича.

При больших температурах чугун не изменяет свои начальные формы и может держать высокие весовые нагрузки. Печки из чугуна не выжигают кислород в парильне и не подчеркивают жёсткое ИК излучение. Благодаря собственной большой проводимости тепла, чугун достаточно оперативно нагревается, и при этом достаточно долго возвращает тепло.

Востребованные модели печей Везувий

Рассмотрим очень популярные модели печей Везувий для бани: Легенда, Ураган, Стандарт и дровяная.

Печь Легенда

камни качестве

Печи Легенда предназначаются для парильных помещений площадью не больше 28 м?.

Характерными чертами печей являются каменка открытого типа и внушительный вес, который становится больше при укладывании камней. Это необходимо брать во внимание во время фундаментной закладки.

Все печи отливаются из специализированного сплава чугуна, способного держать самые большие температурные перепады. Вследствии этого, даже при попадании существенного количества воды чугунная печка хранит собственную целость и не лопается.

Печи линейки Легенда имеют внешний красивый вид и могут украсить любое помещение. Они экономны в расходовании дров, обладая высокой теплоэффективностью. Помещения начинают разогреваться уже спустя 10-15 минут после растопки печки.

Печи Легенда имеют очень большую французскую дверь. Аналогичная инновация дает возможность не только наслаждаться паром в бане, но и восхищаться языками пламени изнутри камеры сгорания.

Дополнительно модели «Легенда» оборудуются:

  • системой чистого горения (через специализированную щель над дверью подается прохладный воздух);
  • системой дожига вторичных газов (вторичные газы и не сгоревшие детали дров сжигаются, повышая отдачу тепла, и экономят горючее);
  • вертикальными жесткими ребрами;
  • выдвигающимся зольным ящиком;
  • дымоотводом.

Печи ряда моделей «Легенда» имеют похожие характеристики, но отличаются объемом сетки-каменки, конструкцией дверки камеры сгорания и весом.

Банную печь Ураган

баня

Модель «Ураган» возникла на рынке банных печей в 2015 году. По большинству показателей она напоминает печи серии Легенда.

Она содержит аналогичную толщину чугунных стенок, конструкцию дверки с огнеупорным стеклом или инкрустацией, системы чистого горения и охлаждения стекла.

Их важное отличие – это комбинированная каменка, состоящую из закрытого кожуха и открытой сетки, находящейся вокруг корпус.

Банные печи Ураган как правило будут работать в нескольких режимах: от самого интенсивного – прогрев сауны меньше чем за час, до продолжительного – медлительное нагревание на протяжении 7-8 часов.

Дополнительное хорошее качество печи заключается в том, что она состоит из 3 компонентов. На стыке между данными частями размещается керамический шнур с рабочей температурой 1200°С, что обеспечивает камере сгорания полную герметичность. Топятся печи из соседнего помещения.

Печи из чугуна Ураган оснащены герметичной створкой. Закрытая каменка делается из стали, а вентилируемая сетка – из железной текстурированной полосы, окрашенной термостойкой краской и покрытой патиной «Бронза».

Чугунная банную печь Стандарт

баня

Чугунная печь Везувий Стандарт имеет чугунную дверку Везувий с огнеупорным стеклом «SHOT ROBAX».

Вентилируемая сетка "Стандарт" сделана из прута из металла диаметром 6 мм и покрыта краской термостойкой краской черного цвета.

Закрытая каменка делается из стали и в себя вмещает не меньше 60-80 кг камней.

Конструкция этой печи также учитывает топочный тоннель, с помощью которого печь топится из помещения, соседнего с парилкой.

Печь на дровах для бани

печь

Печи на дровах Везувий из чугуна греются быстрее печей сделанных из кирпича, занимают в бане очень мало места и в установке трудностей не вызывают. Они могут отопить парную площадью до 26-28 м?.

Печи на дровах могут делать хорошие условия и хороший микроклимат в помещении, обеспечивая натуральное тепло, запах настоящего дерева и мягкий пар.

Дровяной печи предназначаются для обогревания парильни и помывочного помещения в бане или сауне, нагревания воды, оснащения сочного пара. Их ставят в банях и саунах и применяют для отапливания смежных помещений.

Отзывы о печах

Евгений, 36 лет:

«Тяжелую конструкцию из кирпича заменили современнейшей печью работающей на дровах из чугуна Везувий Легенда. Растапливаем ее из помещения где можно отдохнуть.

Места в сауне сейчас больше, воздух нагревается быстро – за часа полтора до 100 градусов. Нет никакого запаха краски, которой покрыта краской печь, и трудностей с тягой».

Мария, 43 года:

«4 года назад надумали приобрести печь на дровах Везувий с большим стеклом на створке. Понравился внешний вид, приятное соотношение качества и цены. Закладывая дрова, не надо оберегать руки от ожогов, и ручка дверки нагревается очень мало.

Через стекло с функцией самоочистки в комнате для приятного отдыха заметны языки пламени – выглядит невероятно красиво. После монтажных работ печи мужем появились проблемы с тягой из-за нарушение герметизации, но через полтора часа все поломки были устранены».

Сергей, 30 лет:

«Для обогревания парильни площадью 21 м 2 приобрел печь из чугуна каминного типа Везувий Ураган. Именно подбирал модель с обогревом из помещения находящегося по соседству, считаю, что это более комфортно и безопасно в эксплуатационном плане.

Печка не боится проникновения воды, хотя именно я ее не поливаю, только камни. Размеры огнеупорного стекла вполне совпадают с камерой сгорания, заметны все поленья. Уже практически 2 года при постоянной камере сгорания по выходным печка не изменяет свои начальные формы и не прекращает работу без неполадок».

В конце, необходимо заявить, что банные печи Везувий российского производства не только совсем не уступают заграничным аналогам, но и имеют недорогую стоимость. Все модели печей Везувий друг от друга отличаются, имеют собственные специфические особенности и плюсы.

Краш-тест печей Везувий взгляните на видео:

Отзывы потребителей о чугунных печах Везувий обращаете внимание на видео:

Обзор чугунных банных печей Везувий Легенда взгляните на видео:

Печи на дровах Везувий

Онлайн-магазин SaunaBani рекомендует на хороших условиях приобрести дровяные банные печи «Везувий». В нашем каталоге представлен весь ряд моделей изготовителя для парных объемом от 6 до 40 куб. м. Всегда в продаже брендовые сопутствующие предметы для моделей «Везувий».Уважаемые клиенты, стоит обратить Ваше внимание срок гарантии на детали из чугуна в печах «Везувий» составляет 30 лет со дня продажи изделия (гарантия производителя).

везувий

камни качестве

печь

баня

баня

везувий

печь

камни качестве

Все товары категории

баня

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 69 Вес камней, кг: 40 Объем парильного помещения, м3: 6-14 ВхШхГ: 590х415х700

печь

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 69 Вес камней, кг: 40 Объем парильного помещения, м3: 6-14 ВхШхГ: 590х415х700

камни качестве

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 72 Вес камней, кг: 40 Объем парильного помещения, м3: 8-18 ВхШхГ: 650х415х700

печь

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 80 Вес камней, кг: 40 Объем парильного помещения, м3: 8-18 ВхШхГ: 650х415х500

везувий

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 72 Вес камней, кг: 40 Объем парильного помещения, м3: 8-18 ВхШхГ: 650х415х700

баня

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 68 Вес камней, кг: 40 Объем парильного помещения, м3: 8-18 ВхШхГ: 650х415х500

печь

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 80 Вес камней, кг: 40 Объем парильного помещения, м3: 8-18 ВхШхГ: 650х415х700

камни качестве

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес печи, кг: 74; Вес камней, кг: 40
Объем парильного помещения, м3: 8-18
ВхШхГ: 650х415х700

камни качестве

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес печи, кг: 79; Вес камней, кг: 40
Объем парильного помещения, м3: 14-24
ВхШхГ: 750х415х700

чугунный

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес печи, кг: 75; Вес камней, кг: 40
Объем парильного помещения, м3: 14-24
ВхШхГ: 750х415х500

камни качестве подарка

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес печи, кг: 78; Вес камней, кг: 40
Объем парильного помещения, м3: 14-24
750х415х700

камни качестве подарка

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес печи, кг: 76; Вес камней, кг: 40
Объем парильного помещения, м3: 14-24
ВхШхГ: 750х415х500

камни качестве

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес печи, кг: 84; Вес камней, кг: 40
Объем парильного помещения, м3: 14-24
ВхШхГ: 750х415х700

чугунный

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 95 Вес камней, кг: 50
Объем парильного помещения, м3: 14-30
ВхШхГ: 780х540х750

баня

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 77 Вес камней, кг: 50
Объем парильного помещения, м3: 12-24
ВхШхГ: 740х540х750

камни качестве подарка

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 85 Вес камней, кг: 50
Объем парильного помещения, м3: 12-24
ВхШхГ: 740х540х750

везувий

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 62
Вес камней, кг: 110
Объем парильного помещения, м3: 6-14

баня

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 58
Вес камней, кг: 110
Объем парильного помещения, м3: 6-14

баня

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 66
Вес камней, кг: 130
Объем парильного помещения, м3: 8-18

баня

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 64
Вес камней, кг: 130
Объем парильного помещения, м3: 8-18

камни качестве

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 66
Вес камней, кг: 130
Объем парильного помещения, м3: 8-18

баня

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 68
Вес камней, кг: 130
Объем парильного помещения, м3: 8-18

камни качестве подарка

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 65
Вес камней, кг: 130
Объем парильного помещения, м3: 8-18

камни качестве подарка

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 70
Вес камней, кг: 130
Объем парильного помещения, м3: 8-18

чугунный

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 80
Вес камней, кг: 130
Объем парильного помещения, м3: 8-18

печь

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 61
Вес камней, кг: 110
Объем парильного помещения, м3: 6-14

камни качестве

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес, кг: 63
Вес камней, кг: 110
Объем парильного помещения, м3: 6-14

камни качестве подарка

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес камней, кг 180
Вес, кг: около 125
Объем парильного помещения, м3 14-24

баня

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес камней, кг 180
Вес, кг: около 125
Объем парильного помещения, м3 14-24

печь

Во время покупки печи камни в качестве подарка!
Вес камней, кг 180
Вес, кг: около 125
Объем парильного помещения, м3 14-24

Специфики

Изготовитель рекомендует такие варианты печей на дровах:

  • Стальные банные печи. Это модели «Оптимум», «Скиф», «Русичъ», «Лава», «Тайфун». Имеются варианты с закрытым и сетчатым кожухом.
  • Печи с каменкой закрытого типа. Модели «Скиф» и «Российский пар».
  • Чугунные банные печи или сауны. Показаны моделями «Ураган» и «Легенда».

Среди положительных качеств печей на дровах бренда «Везувий» можно подчеркнуть недорогую цену – чугунные модели, поставляемые в уже готовом виде, по стоимости обходятся не дороже толстотенных конструкций из металла, т.е. они стоят доступнее моделей из чугуна. На чугунные печи для бани «Везувий» официальная гарантия изготовителя составляет 30 лет с момента продажи, что говорит о долговечности и надежности моделей.

Стальные печи делаются из прочной конструкционной стали – толщина камеры сгорания в этих моделях составляет 5-12 мм, что обеспечивает хороший шов и большой служебный срок конструкции.

Консультанты магазина SaunaBani готовы Вам помочь с выбором лучшей дровяной печи для бани в зависимости от целей применения, требований к наличию топочного тоннеля, объему парильной. Ждем Ваших заказов!

Уважаемые посетители, из за не стабильного курса Доллара и Евро, цены на ресурсе регулярно редактируются , уточняйте цены у менеджера по телефону.

Акция Везувий, по самым вкусным ценам ! Только у нас только в этом месяце !

Поспешите выполнить ваш заказ на печь Везувий, цену уточняйте у менеджера по телефону !

Получите скидку 10% на дымотвод(помимо уцененных) при самовывозе!

Также сообщаем вам что скидка на самовывоз при оплате картой или при заказе с корзины Маркета не действует.

Банные печи Везувий

ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА

Вернем наличные средства за оставшиеся складские детали дымоотвода на протяжении 60 дней после приобретения.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Гарантия квалифицированного и безопасного процесса установки. Ни одного несчастного случая или пожара за 17 лет работы.

БЕРЕЖНАЯ ДОСТАВКА

По Москве и области плата после получения товара. Все доставки в регионы 100% защищены.

Забавные новости и акционные программы

Благодарю. Мы отправили вам письмо для доказательства подписки.

Осторожно Печи Везувий


Печь для бани везувий чугунная Previous post Коллектор для теплого пола
Next post Прибор учета тепла в многоквартирном доме