Ремонт кровли из асбестобетонных покрытий

Ремонт кровли из асбестобетонных покрытий

Кровля из асбестобетонных покрытий собой представляет плоские плитки либо волновые листы на основе портландцемента, волокон асбеста и воды.

Это очень долговечный материал, который лёгок в укладывании и не нуждается в периодической покраске. Асбестоцементные волокнистые и полуволокнистые листы осматриваются и сортируются до ремонта. Поэтому если вам нужен ремонт крыши или кровли обращайтесь на сайт oooprofikrov.ru.

Настил кладут вдоль кровельного уклона. Покрытие лучше всего проводить по древесным, стальным или монолитно бетонным прогонам. Можно применять для покрытия стальной лист покрытый толстым слоем цинка — это тоже самый идеальный вариант, дающий возможность сделать очень долговечную и хорошую кровлю.

Ремонт кровли из асбестобетонных покрытий

Все асбестобетонные покрытия прикрепляют к каркасу оцинкованными гвоздиками либо саморезами, к прогонам – крюками, заранее высверливая отверстия в них. При укладывании покрытий любой лист изделия перекрывается иным на одну волну 20—30 см листом ряда сверху. Плоские асбестоцементные плитки имеют больше швов, которые придают крыше крутой уклон. Непозволительно в местах нахлестав листов оставлять зазоры. Устройство кровли должно быть качественным, поэтому доверяйте только специалистам.

Это приведет к протеканию воды. Нужно покрывать герметиком неплотности с помощью мастики или замазки. Ремонт на кровле выполняют с помощью мостиков с трапами, которые зацепляются крюками за скобы на «коньке». Если отсутствуют скобы на коньке, то мостик следует крепить при помощи «захвата» (доска, прикреплённая к верхнему концу мостика). Мостик устанавливают слева от повредившейся плитки не ближе 20— 25 см. Чтобы заменить плитку в первую очередь разгибают её стержни, после убирают повреждённую плитку.

Разбор начинают от конька крыши к её карнизу. Если плита находятся под уложенными плитками, то заменяемую плитку стоит расколоть и удалить куски. После чего на месте извлечения плитки выполняют обмеры для новой плитки (от кромок до крепёжных отверстий) и отрезают по её размеру. Кстати, для ремонт подойдет аренда тепловизора, ведь если покупать это будет стоить дорого.

Ремонт кровли из асбестобетонных покрытий

Новую плитку ставят на место извлечения. Такую манипуляцию может проводить человек, который находится на ходовом мостике. Во избежание трещины плитки при закручивании самореза, нужно подложить кусок фанеры под плитку, либо толстый картон. Под головку самореза завёртывают две шайбы: одну железную, а иную из резинового материала. По окончании, шайбовые края промазывают специализированной замазкой. Плитки, которые выходят за края фартуков, кладут с перекрытием на 60—70 мм, где они тоже прикрепляют саморезами. Замена повреждённых коньков делается: устаревший освобождают от креплений, снимают, после новый конёк вновь устанавливают на место и крепят его.