Впг газовая колонка расшифровка

Впг газовая колонка расшифровка

Колонка газовая ВПГ-23 — проблемы и решения

Добрый день!Подскажите пожалуйста кто знает!При отключении воды,колонка тухнет все хорошо,но я оставляю запальной фитиль включеным!Вследствии чего через некоторое время вода в водогрее начинает разогреваться и закипать!Необходимо ли всегда перед выключением воды,отключать газ полностью или можно настроить запальной фитиль Как сделать меньше пламя запального фитиля в колонке?Заблаговременно благодарю!

Для регулировки пламени запального фитиля, нужно будет приобрести новый нипель(жиклёр) запального фитиля. И при его замене, вычистить тройник.

_k0t_ написал :
нужно будет приобрести новый нипель

. можно на сопло жиклера выполнить накладку (я брал тюбик от пасты, вырезал кружочек и в нем иголочкой дырочку) .

Самый аскетический способ(если не желаете несанкционированых хлопков и взрывов)-выключить газ ДО выключения воды.-Колонка при этом будет целее.

Байпасс написал :
можно на сопло жиклера выполнить накладку

Это будет специфическая дроссельная шайба, ограничивающая поток газа к запальному фитилю.
При этом пламя запального фитиля должно быть голубым (если жёлтым — возникнет копоть на теплообменнике) и стойким, т.е. не гаситься от завихрений, появляющихся при включении/выключении колонки.

Всем привет. Будьте добры, подскажите пожалуйста. Что необходимо делать в подобной ситуации. Запальной фитиль горит, при включении воды колонка не зажигается, вода не греется.

это что прям под запальной фитиль эту накладку установить или куда?извините за неосведомленность!и что всего одну игольную дырочку или несколько?

Юрий72 написал :
куда?

К запальному фитилю от газового блока идёт идёт тонкая газоподводящая трубка, на концах которой соединительные элементы с резьбой с двух строн (в большинстве случаев так бывает). Выкручиваете один из штуцеров, вытаскиваете конец трубки, кладёте шайбу с небольшим отверстием, вствляете трубку обратно и закручиваете патрубок для соединения.
Естественно, ловчее сказать по фото определенной колонки без лицевой панели.
Отверстия в шайбе хватит одного, но его диаметр выбирается опытным путём.

Въезжаем в "новую" жилую площадь и там стоит сие чудо. Шильдиков на нем никаких нет, однако по картинкам определил ее как ВПГ-23. На протяжении какого-то времени предполагается замена,но некоторое время придется пожить с ней. Бывшие хозяева говорят, что колонка рабочая, но встретиться с ними конкретно около агрегата для тест-драйва возможным не представляется (они сегодня в другом городе живут). так вот сам вопрос: как ее включать? Умом понимаю, что должна быть выдержана конкретная очередность между положением круглой ручки, включением воды и нажатием кнопки.

Но может кто на пальцах объяснит саму очередность действий по розжигу? Вот прям по шагам, как для идиота. Там несколько положений круглой рукояти, не очень ясно какие для чего. Во всемирной сети готовой инструкции не отыскал. Я так понял, что она зажигается спичкой, при этом у нее имеются какая-нибудь автоматика, которая дает возможность просто закрывать воду и она будет гасить пламя (оставляя только горелку), но хочется доказательства от людей уже пользовавшихся эти агрегатом.

Газовые водонагреватели "Астра": технические свойства и отзывы

Не обращая внимания на то, что сегодня везде модернизируются сети ЖКХ, качество поставляемых ими услуг остается на невысоком уровне. Это особенно касается горячего водообеспечения. Для решения данной проблемы раз и насовсем необходимо приобрести водогрея газового типа. Однако заранее предстоит решить, какая модель подойдёт вам лучше других.

Сегодняшние изготовители рекомендуют упомянутые устройства в большом ассортименте. Они обладают определёнными техническими и эксплуатационными характеристиками. Обозначать колонки можно на проточные и накопительные. Что же касается первых, то они имеют небольшие размеры, что дает возможность выполнять их установку даже в тесном помещении. Накопительные водогреи газового типа могут вмещать от 50 до 500 л воды.

Емкость в конструкции имеет эффектную тепловую изоляцию, что дает возможность сберегать большую температуру воды на протяжении долгого времени, это способствует экономить энергетические ресурсы. Если вы досих пор не решите, какую колонку газового типа подобрать, то можно обратить собственное внимание на оборудование под брендом «Астра», о нем и пойдёт речь ниже. Эти приспособления хороши не только тем, что делаются в России, а это означает, имеют умеренную цену, но ещё и ремонтопригодностью. Это указывает на то, что в случае неполадки с поломкой вы сумеете разобраться своими силами.

Отзывы о газовых колонках марки «Астра»

колонка

Если у вас есть желание сэкономить вдвойне, то необходимо приобрести бойлер российского производства. Такими как раз являются газовые водонагреватели «Астра». Потребители подбирают их за недорогую цену, но данный плюс невозможно назвать единственным. Работают агрегаты на сжиженном и природном газе. Покупателям нравится так же и высокий параметр безопасности, о котором позаботился изготовитель. Ведь если запальная горелка потухнет, то водоподача для нагрева закончится, касается это и автоподачи газа.

Такие же водогрееи выступают в качестве лучшего решения для домашнего применения. Покупателям нравится ещё и легкость эксплуатации, а еще обслуживания. На это не придется тратиться. внешний вид конструкции интересен, корпус имеет современный и современный дизайн. Любую колонку газового типа изготовителя можно включить в дизайн помещения. Газовые водонагреватели «Астра», по мнению потребителей, предлагаются в продаже в большом ассортименте. Собственно поэтому вы сумеете выбрать самый лучший вариант, который станет подходить требованиям и выборам потребителя.

Технические свойства ВПГ 8910-00.02

колонка

Если вас заинтересовали газовые водонагреватели «Астра», то необходимо рассмотреть одновременно несколько моделей, чтобы у вас имелась возможность не ошибиться с выбором. Среди других на рынке представлена модель ВПГ 8910-00.02, которая делается в России. Ее мощность достигает 21 кВт. Конструкция снабжена открытой топкой и ручным поджигом.

Продуктивность по водоснабжению с горячей водой составляет 12 л/мин. Подаваемая вода как правило имеет температуру, которая меняется от 35 до 60 °C. Во время работы колонка расходует сетевой газ в объеме, который равён 2,3 м 3 /ч. Максимальное водное давление может составить 6 бар. Наименьшее рабочее водное давление эквивалентно 0,5 бара.

Подключение газа выполняется при помощи коммуникаций, которые имеют следующие параметры: 3/4 дюйма. Подключение холодной и горячей воды выполняется при помощи труб, их диаметр составляет 1/2 дюйма. Диаметр дымоотвода может достигать 120 мм. Если вы рассматриваете газовые водонагреватели «Астра», то вас непременно должны заинтриговать их размеры. Что же касается описываемой в разделе модели, то ее размеры равны 700x372x230 мм. Весит оборудование 15 кг.

Технические свойства колонки марки ВПГ 8910-08.02

расшифровка

Для того чтобы не ошибиться с выбором, следует рассмотреть несколько моделей. Среди других на рынке предоставлен вариант ВПГ 8910-08.02, мощность которого может достигать 18 кВт. Конструкция обладает открытой топкой и ручным видом розжига. Продуктивность у этой модели немного меньше и составляет 10 л/мин. Температура воды которая подается остается на старом уровне, а вот топливный расход будет немного меньше и будет составлять 2 м 3 /ч. Небольшое и максимальное рабочее водное давление остаются прежними. Подключение выполняется с теми же параметрами. Остается таким же диаметр дымоотвода. Корпус конструкции обладает похожими параметрами.

Технические свойства газовой колонки марки ВПГ 8910-15

расшифровка

Эта колонка газовая «Астра 8910» имеет мощность, равную 18 кВт. Электрический розжиг выполняется от батареек. Продуктивность по воде равна 10 л/мин. Расход сетевого газа составляет 2 м 3 /ч. Диаметр дымоотвода в данном случае немного другой, он равноценен 135 мм. На эту продукцию дается двухлетняя гарантия.

Технические свойства газовой колонки марки ВПГ 8910-16

газовый

Мощность такого оборудования может достигать 21 кВт. Электрический розжиг выполняется от батареек. Продуктивность по горячей воде немного больше, она равна 12 л/мин. Расход сетевого газа остается таким же, как и у первой из описываемых выше моделей, этот показатель может достигать 2,3 м 3 /ч. Диаметр дымоотвода равён 135 мм. Весит оборудование 15 кг.

Почему необходимо подобрать газовые водонагреватели «Астра»: отзывы

газовую колонку

Среди важных преимуществ описуемого в публикации оборудования потребители подчеркивают:

  • отсутствие избыточного функционала;
  • надежность;
  • возможность легкой настройки работы оборудования;
  • высокую продуктивность;
  • обычное устройство;
  • простоту использования.

Оборудование, по мнению потребителей, ремонтопригодно. Все запасные части можно отыскать в сервисных мастерских. Да и сама колонка обходится практически бесплатно. Покупателям особенно импонируют большие топки, благодаря этому мощность определенных моделей может достигать 20 кВт.

Регулировка тяги у модели 8910 выполняется своими силами. Терморегулятор в этом варианте размещается снизу. Трак удаления дыма очень широкий, а вот регулятор колонки находится под центральным соединительным эелементом с резьбой. Рама конструкции, как говорят хозяева недвижимого имущества, которые приобрели для себя аналогичное оборудование, очень крепкая, благодаря этому она может выдержать любую нагрузку.

Для трансформатора предусматривается защитная система. Применяя специализированные винты, вы очень легко сумеете настроить патрубок для соединения. Колонка газовая «Астра», инструкция по эксплуатированию которой поставляется в наборе, имеет, по мнению потребителей, экономный топливный расход. В конструкции есть качественный регулятор давления. Тягу можно проверить весьма просто. Убирание продуктов горения выполняется быстро. В вопросах безопасности колонка выигрывает у прочих моделей.

Ремонт газовой колонки марки «Астра»

колонки «Астра»

Ремонт газовой колонки «Астра» начинается с перекрытия газа. Колонку можно и не снимать. Передняя часть убирается при помощи отвертки, однако для начала необходимо выкрутить болты, которые находятся по бокам. Первым необходимо проверить экономайзер, он размещается за электродом. Снять заключительный станет проблематично. Он крепится на 4 болтах. Трогать трубный змеевик не стоит.

Когда вы будете ремонтировать некоторые узлы, важно не задеть патрубок для соединения, он применяется для замера давления. Если данная часть будет повреждена, то нужно будет менять головку. Для того чтобы снять экономайзер, нужно открутить лишь два боковых болта. Потребителем вполне может быть сделан самостоятельный ремонт. Колонка газовая «Астра» имеет в конструкции контакты, которые часто загрязняются. Если они испортились, то их необходимо сменить. Если экономайзер не работает после замены, то его тоже придется заменить. Эти поломки считаются одними из главных у колонок «Астра».

Если вы встретились с трудностью, когда не воспламеняется колонка газовая «Астра», то указывать это может на отсутствие тяги в проходе вентиляции. Проверить тягу можно весьма просто. Колонка газовая выключается, а к выходу дымоотвода следует поднести горящую спичку. Если пламя интересуется в дымотвод, то все в порядке – можно подсоединять колонку. В другом случае дымотвод следует вычистить. Однако лучше всего это доверить дело специализированному мастеру.

Колонка газовая «Астра», поломки которой вами обязаны быть рассмотрены при эксплуатировании такого оборудования, порой сразу тухнет после розжига. В данном случае следует настроить подачу холодной воды в колонку. Не следует пытаться разбавить холодную и горячую воду, это будет причиной затухания пламени.

Запасные части на колонку газового типа марки «Астра»

Если вами была приобретена колонка газовая «Астра 8910», запасные части для неё во время эксплуатации могут потребоваться. Важно знать, какая их цена. К примеру, водяной узел обойдется в 1 600 руб. Газовая часть стоит 1 500 руб. Магнитная пробка имеет довольно низкую стоимость – 205 руб. Мембранная ткань обходится в 25 руб. Ремкомплект водяной части стоит 155 руб., а регулировочный узел – 55 руб.

Заключение

Если вы досих пор не знаете, нужно ли покупать колонку газового типа марки «Астра», то следует более детально рассмотреть ее специфики. К примеру, медный трубный змеевик у всех моделей имеет увеличенную толщину стенок. Это обеспечивает хорошую отдачу тепла от нагретых газов воде, что дает возможность экономить. Для намного удобной эксплуатации изготовитель снабдил конструкцию монитором, благодаря которому вы сумеете определить температуру подогретой воды.

Газовые проточные бойлеры

Ключевыми узлами водогрея проточного типа (рис. 12.3) считаются: устройство газовых горелок, трубный змеевик, система автоматики и газоотвод.

Газ малого давления подается в инжекционную горелку 8. Газообразные, жидкие и твердые вещества проходят через трубный змеевик и отводятся в дымотвод. Теплота продуктов горения подается протекающей через трубный змеевик воде. Для охлаждения огневой камеры служит полотенцесушитель 10, через который течет вода, проходящая через калорифер.

Газовые проточные бойлеры оснащены газоотводящими устройствами и тягопрерывателями, которые в случае непродолжительного нарушение тяги предохраняют угасание пламени

устройства газовых горелок. Для присоединения к дымоотводу есть дымоотводящий отрезок трубы.

Проточные водогрейные аппараты предназначаются для получения горячей воды там, где отсутствует возможность обеспечить ее в централизованном порядке (от теплогенерирующей установкой или теплоцентрали), и относятся к приборам срочного действия.

газовую колонку

Рис. 12.3. Важная схема водогрея проточного типа:

1 – отражатель; 2 – верхний колпак; 3 – нижний колпак; 4 –калорифер; 5 – запальной фитиль; 6 – кожух; 7 – блок-кран; 8 – горелка; 9 – огневая камера; 10 – полотенцесушитель

Аппараты оснащены газоотводящими устройствами и тягопрерывателями, которые предохраняют в случае непродолжительного нарушение тяги угасание пламени устройства газовых горелок. Для присоединения к дымовому каналу есть дымоотводящий отрезок трубы.

По номинальной тепловой нагрузке аппараты делятся:

— с номинальной тепловой нагрузкой 20934 Вт;

— с номинальной тепловой нагрузкой 29075 Вт.

Наша промышленность серийно выпускает аппараты водогрейные проточные газовые домашние ВПГ-20-1-3-П и ВПГ-23-1-3-П. Техническая специфика перечисленных водогреев приведена в табл. 12.2. Сейчас разрабатываются новые виды водогреев, однако их конструкция близка к сейчас существующим.

Все важные элементы аппарата смонтированы в эмалированном кожухе четырехугольной формы.

Передняя и стенки по бокам кожуха съемного типа, что делает хороший и не тяжелый доступ к внутренним узлам аппарата для профилактики и ремонтов без снятия аппарата со стены.

Используют водогрейные проточные газовые аппараты типа ВПГ конструкция, которого представлена на рис. 12.4.

колонки «Астра»

На передней стенке кожуха аппарата размещены ручка управления газовым вентилем, кнопка включения электромагнитного клапана и смотровое окно для наблюдения за пламенем запальной и ключевой горелок. Сверху аппарата размещено газоотводящее устройство, служащее для отвода в дымотвод продуктов горения, снизу – отрезки трубы для подключения аппарата к газовой и водяной сетям.

Аппарат имеет следующие узлы: газопровод 1, кран блокировочный газовый 2, горелку запальную 3, горелку главную 4, отрезок трубы холодной воды 5, блок водогазовый с тройником горелки 6, трубный змеевик 7, автоматическое устройство безопасности по тяге с электромагнитным клапаном 8, датчиком тяги 9, отрезок трубы горячей воды 11 и газоотводящее устройство 12.

Рабочий принцип аппарата следующий. Газ по трубе 1 поступает в электромагнитный клапан, кнопка включения которого расположена с правой стороны от ручки включения газового вентиля. Газовый блокировочный кран водогазогорелочного блока выполняет принудительную очередность включения запальной го­релки и газоподачу к главной горелке. Газовый вентиль снабжен одной ручкой, поворачивающейся слева направо с фиксацией в трех положениях. Крайнему левому положению отвечает закрытие газоподачи на запальную и главную горелки. Среднему фиксированному положению (поворот ручки вправо до конца) отвечает полное открытие крана что бы поступить газа на запальную горелку при закрытом положении крана на главную горелку. Третьему фиксированному положению, достигаемому нажимом на ручку крана в осевом направлении до конца с дальнейшим поворотом до конца вправо, отвечает полное открытие крана что бы поступить газа на главную и запальную горелки. Не считая ручной блокировки крана, на пути газа к главной горелке есть два автоматизированных блокировочных устройства. Блокировка поступления газа в главную горелку 4 при обязательной работе запальной горелки 3 обеспечивается электромагнитным клапаном.

Блокировка газоподачи в горелку в зависимости от наличия протока воды через аппарат выполняется клапаном, имеющим привод через шток от мембранной ткани, расположившейся в водогазогорелочном блоке. При нажатии на кнопку электромагнита клапана и открытом положении блокировочного газового вентиля на запальную горелку газ через электромагнитный клапан поступает в блокировочный кран и дальше через тройник по газопроводу к запальной горелке. При нормальной тяге в дымоотводе (разрежение составляет не меньше 2,0 Па). Термопара, нагреваемая пламенем запальной горелки, сообщает импульс электромагнитному клапану, который автоматично открывает доступ газа к блокировочному крану. При нарушении тяги или ее отсутствии биметаллическая пластина датчика тяги нагревается уходящими газообразными, жидкими и твердыми веществами газа, открывает сопло датчика тяги, и газ, поступающий во время правильной работы аппарата на запальную горелку, уходит через сопло датчика тяги. Пламя запальной горелки гаснет, термопара охлаждается, и электромагнитный клапан выключается (на протяжении 60 с), т. е. прекращает газоподачу к аппарату. Для оснащения плавного зажигания ключевой горелки имеется замедлитель зажигания, действующий при вытекании воды из надмембранной пустоты как клапан обратный, отчасти перекрывающий сечение клапана и благодаря этому замедляющий движение мембранной ткани вверх, а, поэтому, и зажигание ключевой горелки.

Технические свойства проточных водогреев газового типа

Ремонт газовой колонки ВПГ 19 своими руками. Самостоятельная доработка некоторых узлов.